这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201703恩典:交给神才是万无一失

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

这两天和你提到说,保罗对哥林多教会,哥林多教会的这些问题,保罗理出一个很重要的关键,就是人怎么样在神面前,存着一个谦卑的心,降服在神的面前。如果我们越来越多用人的智慧,人就会越来越骄傲说:主啊,我知道的比别人都更多一些。但是,保罗不是反智慧,保罗是反人用人的智慧,去看属灵的事情。为什么呢?因为人的智慧根本没有办法明白,神那个测不透的丰富。

因此他举了一个例子,他说:你再聪明,你也搞不懂。搞不懂什么?他说:神为爱祂的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心未曾想过的。他说:你再聪明,你再有智慧,其实你根本没有办法测透,神的那个丰富。

我们常常用这一节经文来讲,是讲到说,神对我们的人生有很多的好的预备。其实这段经文他原来要讲的是什么,是说,人的聪明根本没有办法测透,神要做的事情。神要做的事情,和我们所能够想象的,天差地远。真的是这样,这些年,我在服事当中,真的常常觉得说,越来越能够体会,回转像孩子一样,有一个单纯的信心,去倚靠神,是多么的重要。

其实,我常常读哥林多书信的时候,都觉得,我在那里看到我自己,我就是这样一个人。我很喜欢动脑,很喜欢动脑,很喜欢规划,我最喜欢做的事情就是,订计划。我觉得订计划好有成就感,订计划,写得很完整,写完了以后好像事情就做成了,其实一件事也没做。那但是呢,在这些规划上面的时候,在自己越做越多,你就会发现,我计划的再缜密,我越来越发现,我们华人有一个智慧说:智者千虑,终有一失。

你再会打算,你觉得自己再有智慧,再聪明,你计划的万无一失,你觉得万无一失,其实是终有一失。你就是有些东西你算不到,而最后结果呢?常常就在那个,你没有计划到的那一点上。你一件事情九千九百九十九个点,你都想到,都考虑到了,但是就有一点你没有考虑到。万一,万一嘛,一万件就有一个没有考虑到,而最后出事就在那一点上,就在那个上面。

我是个爱动脑的人,而这些年不断的发现,我必须回到神面前说:主啊,万无一失,其实是有失的,我,一件事情终有我考虑不到的地方。但是,当我回到神的面前,谦卑的说:主,我把它交还给祢,求祢自己带领我,我降服,我站在旁边,我看祢要怎么做,我跟随祢的脚踪行。你真的会发现,交在上帝的手中,才是真正的万无一失。

智者千虑,终有一失,交在上帝的手中,万无一失。你也正在面对,无论你的婚姻、事业、家庭、儿女,或者是事奉,你要不要试试看,你焦头烂额,试试看,交在上帝的手中。祝福你,智者千虑,终有一失,交在上帝的手中,万无一失。人的智慧,永远没有办法追得上上帝的智慧。

 [经文:林前2:9]

神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。

影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/


《每日经历神》03月25日 致命关键时刻
亨利·布克比

   总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。(马可福音十四章38节)

        有时候,你应当让自己的心灵掌控肉体。你的心灵知道神要你做什么,你的肉体却为了满足自己而大声抗议。即使有时疲惫不堪,我们也得放弃睡眠、振作起来,因为若在此时此刻休息,可是损失惨重。当神命令你“守望祷告”,你的顺服是决定性的关键。

        当耶稣在客西马尼园祈祷的时候,祂知道将要达到自己整个事奉的高峰。祂知道地狱大军正整军待发,集中武力要击败祂。如果曾有一段时刻,耶稣需要门徒的祷告支撑祂,那就是这个时刻。耶稣告诉门徒,自己心里甚是忧伤,几乎要死。他们当然能够感受到耶稣情词急迫,他们也能够找到力量顺服祂的要求。然而,祂发现他们睡着了。没有藉口!他们居然在人类历史上最重要的一刻睡着了,而且不是一次,是三次!

        耶稣邀请你与祂同工。祂可能要求你守望祷告一小时。你可能得克制自己肉体的需要与渴求,好与祂一同祷告。你可能必须离开温暖的被窝或得离开家,甚至可能得牺牲自己的安全,好去耶稣要你去的地方。要让圣灵掌管你肉体所有的渴求,如此一来,没有任何人事物能阻碍你完成耶稣的托付。

以上音频由台湾信义之声录制



《竭诚为主》3月25日 世上最微妙的使命
章伯斯


         新郎的朋友。(约三29)

         人的良善与纯洁,不该拿来吸引人归向自己,只该用作引人归主的磁石。若我圣洁的目的不是归向神,就不是真正的圣洁;这只会掀起越轨的热情,使人偏离正路。一个卓越的圣徒,若不表彰耶稣基督,只夸耀基督为他所做的事,他就会成为别人的绊脚石。他给人的印象是——“那人品德多么好!”这不是新郎的真朋友;因“我”不断的在兴旺,而祂却不然。

         为要保持对新郎的友谊和忠诚,就要留心我们和祂在道德上、生命上的关系。这些比一切都重要,甚至是顺服。有时没有什么要顺服的,只要保持与耶稣基督在生命上的关系,不让任何事物从中破坏。当然亦有需要顺服的事;如有危机来到,我们便要知道神的旨意如何。可是我们大部分的生活,并非有意识的顺服,而是保持与神的关系——作新郎的朋友。基督徒所做的工作,可能会转移别人专一向主的心,使之外鹜!我们非但不是新郎的朋友,反而往往代天行道,用神的武器,作违背祂的工作。






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(130)