这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201703恩典:信心的钥匙
1
恩典:信心的钥匙

视频请点击底部【阅读原文】


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在,神的爱和恩典里面。

我想,面对十字架耶稣基督的救恩,有一种不快乐,那个不快乐就是,这些道理都很好,可是很怪,我好像就在门外,我好像进不到那个门里面去。在哥林多教会里面,有许多的人,他们把耶稣基督的救恩,当作一个哲学,当作一个研究的范畴,以致于他们在那里面找寻智慧。是的,在圣经里面有很多的智慧,但是圣经不只是讲智慧 ,因为智慧不能够解决人生命里面的黑暗,智慧不能够解决人里面罪的问题。

智慧可能让人很过瘾,听了很多的道理,觉得今天很棒。其实我自己也走过很长这样一段路,就是我小的时候。其实每一次到教会里面去听人讲道,我都在研究今天这一篇道讲得好不好,这个讲员很会讲,真的很过瘾。听他讲道很舒服,很过瘾,听完之后觉得回味无穷。但是信仰不只是一篇精彩的道理,如果我们只是在救恩里面,找一个精彩的道理,其实我们和哥林多教会里面,所讲的那些希腊人一样,他们只是在找智慧。

智慧,这一篇的内容精彩极了,他讲得真好。但是如果一篇救恩的信息,不能够带出我生命的改变,那只是在讨论一些知识。但是耶稣基督的十架救恩,做得更大的一件事情,不是只是给我们智慧,也不是只是让我们看到一些神迹。好奇妙喔,那个人病后来好了耶,那个人后来健康了,那个婚姻后来。其实更大的一个部分是我,不是那个人,我不是只是来看看神迹的。你知道耶稣基督在地上的时候,有多少人拥在祂旁边,为什么?要看神迹,要看祂做一些神迹。

我们用一个比较不好的比喻说,有好多人想看祂变魔术,看祂还能够变出什么新的招数来。有没有,今天有没有什么更精彩的,上次五千人吃饱,这一次会不会做更多的事情呢?上一次让那个病人好了,这一次会不会使人活呢?大家在旁边看耶稣表演,却不面对我的问题,我生命里面的问题。在十字架的救恩里面,我们再说,他最大的核心其实不是,我看到了一些什么神迹奇事,也不是听到了什么了不起,很有智慧,很过瘾的信息。而是,我的生命要不要改变,我这个人,我自己,而这就是十架救恩。

因此保罗才会说,他说:希腊人他们要找智慧,犹太人他们喜欢看神迹。但是他只传十字架的救恩。谢谢主,可是十架救恩,怎么样能够进到,我们的生命当中来呢?有一个最大的关键,有一把钥匙,那一把钥匙叫作“信”。

我读这一段经文给你听,他说:神乐意用一个,人以为是很愚拙的一个方法,去拯救那些相信的人。这一把钥匙,究竟是怎么样的一把钥匙,怎么样带我们进到十字架的救恩里面呢?哥林多书信非常清楚的教导我们,但愿你和我,我们也一起来,认识这一把信心的钥匙。

 [经文:林前1:21]

世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人;这就是神的智慧了。

影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/



2

《每日经历神》03月18日 

神的供应带来荣耀

亨利·布克比


        并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。(诗篇五十章15节) 

         知道吗?当你面临苦难,求告神会为神带来荣耀。神应许,若是你转向祂,祂必拯救你。每回遭遇困难,你不求神的帮助,就是拒绝荣耀神。有时候,神允许让你有某种需求,所以非得求告神不可。如此一来,世人可以看到神在祂儿女身上的作为,是何等不同。如果神从未让你有需求的经验,那么你周遭的人可能永远没有机会,亲眼看到神是如何丰盛供应基督徒的生活所需。如果从未面对短缺,你可能会自以为能自给自足,不需要神每日供应你的需要。

         骄傲使你自以为不需要神的帮助,自尊使你以为靠着自己的聪明才智、资产及努力,就可以处理任何困境。骄傲也会夺取神的荣耀,并且把荣耀归于自己。不要让你的骄傲窃取神的荣耀。求告你的主,单单等候祂的拯救,然后,归所有祂应得的荣耀给祂。

         自给自足的观念可能会大大地阻挡你经历神的能力,并把荣耀归给神。下回面临苦难时,要求告神!  

以上音频由台湾信义之声录制


3

《竭诚为主》3月18日 

我达到这水平么?

章伯斯


        敬畏神,得以成圣。(林后七1)

        “我们既有这等应许。”要神兑现应许,这原是对的,不过只是人的方面;在神的方面来说,透过这些应许,人要承认神的主权。比方,我把身体看为是圣灵的殿呢,还是让劣根性存着,使不能反照神的光?藉着成圣称义,神的儿子住在我里面;但我必须顺服祂,叫天然的生命改变成为属灵的生命。神的教导,是一丝不苟的;祂查究你的时候,不要与血肉之人商议,而要立即自洁。在每日的生活行事上,保守自己圣洁无污。

        我要除掉肉体及心灵中一切的污秽,使与神的性情一致。我心里的意念与神儿子在我里头的生命,是否吻合?还是我心志悖逆不肯顺服?我有没有基督的心志?祂从不凭自己说什么,乃时常儆醒,对父神不住的顺服。我要持守与主的灵合一,耶稣就会逐渐把我抬举,到祂当日的光景里去——完全贴合父神的旨意,至于其他的事就一概不理。我有没有敬畏神,追求这一种圣洁,且力臻完善?神在我身上能遂其所愿么?人家能从我身上愈来愈多看见神么?

         认认真真对神吧,其他的一切则视作等闲。要切切实实地把神放在首位。





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(194)