这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201703恩典:不要高举任何人

恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的爱和恩典里。

奉主的名祝福你,今天活在神格外为你存留的爱和恩典里面,上帝对你的今天有一个特别的计划。每一天当然都是这样,但是今天祝福你,能够这样真实的经验,神荣耀的工作,在你的生命当中,在你的生活里,就在今天,每一天都能够经验,神在我的生命里面有工作,那是多喜乐的一件事情啊。

我们分享到哥林多教会,这个教会,我们说,他是一个充满恩赐的教会。但是恩赐不只是在他们中间,带来很多的一些祝福,好像也造成很多的对立。这个教会有很多的问题,第一个问题就是他们结党。保罗第一个提醒说:你们不要结党。那结党,到底会造成什么样的情况呢?当教会里面分成小圈圈,这一群人有一些,那一群人在这里结党,这一群人在一起。但是我们怎么样靠着神的恩典,打破这些?

我的教会是一个小组的教会,小组教会里面,其实也是一个小组,一个小组,一群人,一群人。他们真的就是教会人数比较多,如果那么多的人,几千个人,我们真的很难全教会都彼此认识。所以在教会当中,有一个小组,在这个小组里面有八个人,十个人,他们真的很熟悉。但是那个一点都不代表我们这个小组就是一个派。

我们需要彼此相和,所以我们有牧区。换句话说,在一个,这个牧区里面有很多小组,可是这些小组呢,彼此要常常连结在一起,整个教会要常常连结在一起。教会跟隔壁的教会,对门的教会,另外一条街的教会,另外一个城市的教会,我们不要分门别类,我们需要彼此连结。

当教会落入一个分门别类,这样的光景里的时候,有一件事情常常是同时出现的,那就是高举人。我们这个党,既然党,世界上讲,要有党就要有党主席。这个党里面的那个代表人物是谁呢?常常就推出一个人来,这个人是代表人物,这个人是我们最尊敬的,这个人是我们跟随的。哥林多教会也是这样耶,他们发生什么事呢?我读给你听他说,你们个人,保罗跟他们讲说:哥林多教会的基督徒啊,你们个人,有的人说,我是属保罗的,有人说,我是属亚波罗的。有人说,我是属矶法,矶法就是彼得,我是属彼得的。也有人说,我跟你们都不一样,我比你们更高一层,我是属基督的,更大。

但是,在这个过程当中,有一些人就被高举起来了。求神帮助我们,我们敬重许多的属灵长辈,我们敬重那些牧养我们的人,我们敬重神在教会,所设立的领袖权柄。但是求主恩待我们,敬重他们并不表示,我们要高举这些人。我非常非常感恩,在圣经里面有很多,值得我们尊敬的这些属灵的人物。比如说戴维,比如说摩西,比如说亚伯拉罕,等等等等,保罗,彼得。

但是,圣经真是一本充满神的智慧的书。在记载这些人的时候,没有一个人,圣经没有记载他们的缺点。亚伯拉罕两次遇到困难,把老婆推出去;戴维发生淫乱;彼得三次不认主;保罗怎么样攻击,还会吵架,跟巴拿巴吵架。圣经清清楚楚的记载,这些属灵人生命里的软弱。

我觉得神给我们一个恩典,就是不必高举任何人。我也一样,你也一样。求主施恩,恩待我们,承认不过是一群蒙恩的罪人,恩待教会不走哥林多的软弱,不高举人。

 [经文:林前1:12]

我的意思就是你们各人说:我是属保罗的;我是属亚波罗的;我是属矶法的;我是属基督的。

影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/



《每日经历神》3月12日 我的道路非同你们的道路


亨利·布克比

耶和华说:我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。(以赛亚书五十五章8~9节)


神很少照着我们心里认为应该怎么做的方式去行事。我们的问题是喜欢猜测神的心意,然后下结论说:“喔!现在我知道神要怎么做!”当摩西知道神要救希伯来百姓脱离埃及的控制,他犯了同样的错误。神告诉摩西祂会使法老的心刚硬。然而,结果却出乎摩西的预料。法老王不但没有放希伯来人走,反而增加他们的苦工。在希伯来人当中,摩西不但没有变成英雄,反而因为带来更多苦难被人厌恶。摩西回到耶和华那里,说:“主啊!祢为什么苦待这百姓?为什么打发我去呢?”(出埃及记五:22)基督徒许多的受挫与神的作为毫不相干,乃是我们预设神的作法,导致自己的沮丧。


你是否曾经顺服神的旨意行事,而事情却每况愈下?摩西完全误解了顺服神之后的结果。当事情不照他的预计进行时,他变得很沮丧。神告诉摩西该怎么做,并没有告诉摩西后果会如何。


想要用自己的常识去完成神的工作,是愚昧的。神不是要你把常识弃之不用,祂会圣化你的常识,赐给你祂的智慧,让你了解祂的道路。


当你回头检视自己生命中神的作为,你会在神的带领中看见祂至高的智慧。当你往前观看神可能的作为,小心避免预测祂的下一步行动。你可能会发现自己完全失算!




以上音频由台湾信义之声录制



竭诚为主三月十二日、撇弃一切


章伯斯

彼得就对他说:看哪,我们已经撇下所有的跟从你了……(可十28) 

主的回答是说为祂而撇下,而不是为了门徒自己能换得什么。当心别把商业贸易的精神掺入「撇下」里去——「我把自己给神,因为我要脱离罪,因为我要成圣。」这些都是与神和好的结果,却不是基督教信仰里的精神。「撇下」根本不是为任何东西。我们已经变得太商业化了,到神面前只是为得那一点什么,而不是为祂本身。这好像是说:「主啊,我不要祢,我要自己;我要自己洁净,充满圣灵;我要登上祢的橱窗说:『看神为我做的一切。』」若我们为神撇下,为的是要得更多的,那末,我们的撇下便没有圣灵,只是可怜的商业自利。我们得上天堂,罪得赦免,合神使用,这些在真正的「撇下」里,绝不是原因。真正的撇下,乃是个人专诚的拣选耶稣基督自己。 

当我们面对人际关系的屏障,耶稣的地位何在?我们多半遗弃祂说:「不错,主,我听见祢的呼召;但我母亲阻着去路,还有我的妻子,我的喜好,我无法前行。」耶稣说:「这样,你不能作我的门徒。」 

撇下的考验总是与亲情有切肤之痛。越过它,神会尽所有去怀抱你撇下时所伤害的人。要当心撇下不可中途而废。我们多半只在异象中认识什么叫做撇下。 

祈祷◆噢,主啊,求祢使我的悟性,与祢圣灵的教导一同发出光辉。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(191)