这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201703恩典:学习主仆人的谦卑

视频请点击底部 阅读原文,打开链接收看

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在,神的爱和恩典里面。

智慧是什么呢?智慧不只是我能够洞悉你的问题,你的问题,你哪里做得不好。智慧更大的一个部分是,可以帮助别人更好。昨天和你分享,保罗在哥林多书信当中,其实有很多的责备,其实如果我们仔细的读哥林多前书,你会发现保罗很多的责备,其实是很严厉的,因为他看到很严重的问题。

你知道一个真正的爱是什么,真正的爱是,爱必管教。我非常爱我的小孩,我非常爱我的儿子,我的女儿,他们不整理房间,我就盯着他一直讲一直讲一直讲。讲到后来,其实我们的小朋友都会说:爸,你讲过很多遍。妈,妳说过很多遍。我就要告诉他说:是,我说过很多遍,可是你没有改变,你没有改变,我只好再多说一遍。为什么?因为我爱他,我爱他,所以我会盯着他。

但是,我们要学会,我怎么样跟他说,能够有好的效果,不要带出反效果。我是很认真的说,我很努力的说,我说了很多遍。但是没有用,他还是一样,依然故我。他如果不肯改变,那我可不可以换一个方式呢?用什么样的方式,其实关键还不在于,我们用什么样的方式,关键在我们用什么样的态度。

昨天和你说,我们学圣经,学保罗。真的,圣经不只是讲天上的事,圣经给我们很多,做人处事的好的方式,一些榜样。保罗在责备哥林多教会的时候,他先肯定对方,他不是一开始就说,我告诉你,你糟糕透顶,你完蛋了,你再不听我的。不,没有一个人听到别人这样对你说,我是这样,你一定也是这样。如果有一个人指着鼻子说:寇绍恩,我告诉你,我跟你讲了一万遍,你烂死了,你这辈子完蛋。我也把耳朵关起来,我也不想听。我觉得你干嘛,你为什么要这样讲我。但是保罗不是,保罗先说,哥林多的弟兄姊妹,你们真的很棒喔,我觉得上帝好恩待你们,上帝给你们各式各样的恩惠,上帝给你们各式各样,我真的为你们感谢上帝耶。

上帝给你们口才,上帝让你们凡事富足,上帝让你们知识,充满了知识,你们真的是有很多神给你们的恩典和礼物。他先肯定对方,然后他自己呢?他用一个什么态度继续往下说呢?我读给你听,在第10节他说:我借着我们主耶稣基督的名劝你们,他不是说:我最后再警告你一次喔,你再不听,我告诉你,将来你自己负责任。不是,他说:我劝。这是一个谦卑做仆人的态度。

其实照说,哥林多的这边的很多的人,对他来讲就是一个属灵的小子,而他是一位父老,他是一位成熟的父老。面对这些属灵的小子,他可以,其实你往后看也发现,他的确是一点没有放过的,很多严重的问题,他严厉的提醒。但是,在那个背后,他有一个态度,那个态度是,我渴望你好。劝是什么?我希望你改变嘛。劝是我想要挽回你嘛,说什么是责备,责备是要求完全。我对你有一个期待,是因为我相信上帝对你有期待,祂希望你的生命更好。

所以我劝你,一个对的态度,一个谦卑的态度,一个谦卑做仆人的态度,至少在保罗帮助哥林多教会。如果你往哥林多后书去看,你就会发现,这个教会真的后来有很多的改变,有很多的改变。

谢谢主,为什么改变,因为保罗在责备人的时候,有智慧,因为他是谦卑的态度,我们也一起来调整自己的态度。

 [经文:林前1:10]

 .....我藉我们主耶稣基督的名劝你们.....


影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/

《每日经历神》03月09日 崇敬

亨利·布克比 

温馨提示:视频请在wifi或流量充足环境观看!


        弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,是藉着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。(希伯来书十章19~20节)


        我们这个世代,缺乏对神的赞叹感与崇敬感。我们把神降到我们的水平,视神为平凡无奇。他是神!虽然身为他的子女,我们可以直接与他相交,但我们永远不能忘记,我们能够与他相交,乃是因他独生子的宝血重价买赎而来。一个真正了解救赎真理的人,决不会进入神的同在,却没有敬畏感。人若理解救主在骷髅地付上重价,就不会把自己与神的关系,视为理所当然。


        除非先领悟神的圣洁和他对他子民圣洁的要求,就永远不能了解神和他亲近我们的方式。如果与神同在,我们就是站在圣地!我们的行动决不能以“我们成功是神的目的”,作为我们的指标。一旦神没有照着我们所期望的方式及时间回答,我们就不耐烦,这种态度真是荒唐!他是神,我们不是!


        如果你默想耶稣在十字架所付的代价,让你能够直接亲近天父,你会珍惜自己的祷告时间。崇拜会变成你的特权──你会心怀感激地把握这个特权。当你在一切事上追求圣洁时,圣经对你会变得特别宝贵(哥林多后书七:1;彼得前书一:15)。


        如果你不再赞叹神的救恩,你一定要重访骷髅地,目击救主为你舍命的一幕。神所赐的救恩,真是无价之宝啊!




以上音频由台湾信义之声录制

《竭诚为主》3月9日 灵性的倒退

 章伯斯


        你们也要去吗?(约六67)


        多刺透人心的问题。主最深入人心的话,往往是最简单的话。我们虽然知道耶稣是谁,但他仍然要问:“你们也要去吗?”对主我们必须时刻持着敢作敢为的态度。


        “从此他门徒中多有退去的,不再和他同行。”他们转身不与耶稣同行,并不回去犯罪,只是恢复原形,依然故我。今日不少人为主作工竭尽心力,可是并没有他同行。神要我们持守的,是要我们与耶稣基督合一。成圣之后,属灵生命的操练是循这方向走。神若在你心中清楚地启示他的心意,你不要用什么特别的方法去保持与神的关系,只要顺其自然地,完全靠赖耶稣基督而生活。与神同行的生活除了依循神的路径之外,万不能别开蹊径。这条路就是要绝对忠心爱他。我真知道自己无知——这就是与主同行的秘诀了。


        彼得只看见耶稣是他的救主,是世人的救主。但主却要我们与他同负一轭。        


        在第70节耶稣答复了彼得的问话,填补他想法上的漏洞。我们不可以代人作答。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(111)