这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201703恩典:学习全然的倚靠神

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

这几天我跟你分享,在过去这一年我生病的过程里面,学到很多很特别的功课,是我很健康的时候没有办法体会的。不是这些,我健康的时候,这些功课不在,而是我没办法体会;而一旦生病了,我能够体会,我能够体会:原来保罗为什么说,他夸自己的软弱;保罗为什么会说:我以这些凌辱,这些急难,为可喜乐的。

我发现在基督徒的人生当中,很多的时候,真的,我们就是有一个不一样的眼光,不但有一个不一样的眼光,也有一个不一样的逻辑。昨天和你分享一个不一样的眼光,那个眼光是我的环境里面,的确,就是有软弱,有凌辱,有急难,有逼迫,有困苦,这些都有,但是我的眼光做另外一个选择说,我不要一直看这些。我要看说,是的,这些的确存在,我的工作、我的婚姻、我的健康、我的人生,的确存在这些负面的东西,但是我选择我看另外一样。就是这些存在的同时,耶稣在,有耶稣就有答案!

有耶稣,软弱就会刚强;有耶稣,凌辱会被主平反;有耶稣,急难就有出路;有耶稣,逼迫就会得释放;有耶稣,当我的眼光,一个不一样的眼光。不一直看我的婚姻的难处、事业的难处、健康的难处、儿女的难处、人生的难处、财务的难处……我不一直看。这些难处的确存在,但是我看另外一件事:耶稣也在!有耶稣,难处就没那么可怕了。一个不一样的眼光。

接下去,保罗在这一段经文里面,他还说一句话说。他说:因为我什么时候软弱,什么时候就刚强了。这是一个不一样的逻辑,这个逻辑真的太怪了。什么叫“我什么时候软弱,什么时候就刚强”?我小的时候读到这里,真的是完全不懂,这完全不合逻辑嘛。软弱跟刚强是两个完全相反的东西,就好像黑跟白是完全相反的,胖跟瘦是相反的。

这句话,如果我们用一个对比把它换过来,类似说:我什么时候胖,什么时候就瘦了;我什么时候矮,什么时候就高了;我什么时候有钱,什么时候就穷了。这是什么逻辑啊?但是这的确是基督徒生命当中的经历。如果你正在一个困难当中,求主帮助我们一起学会这个了不起的真理。

什么叫作“我什么时候软弱,什么时候就刚强了”?当我遇到了那些环境里面,让我的无能为力的软弱的同时,这个软弱会让我学会倚靠神。我再说,软弱让我学会全然的倚靠神。当我身体很好的时候,我每天工作很长的时间,任何问题我都觉得我很努力,我很认真。来来来,我解决,我拼。但是当你生病了、软弱下来的时候,你没办法拼,以至于我不得不承认:主啊!我完全没办法!主,我只能到祢的十字架面前来,我只能求祢成为我的帮助者。软弱,我的软弱,跟刚强中间有一句话。那句话叫作:倚靠神。软弱,让我倚靠神,当我懂得倚靠神,我就经历刚强。不是我的刚强,是神的刚强。

我们一起来学这个功课,好吗?不要让你现在所遇到的难处、软弱,白白的吃苦,却没有学到这个宝贵的功课。什么时候软弱,什么时候学习倚靠神;什么时候我真的倚靠神,什么时候我经历神的刚强。上帝与你同在!

[经文:林后12:10]

我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的;因我甚么时候软弱,甚么时候就刚强了。


影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/


《每日经历神》03月05日

认识神

亨利·布克比


认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。(约翰福音十七章3节)


由生活经验中认识神,与由神学教科书认识神,根本上是两码事。根据圣经,除非你曾经历神,你不能够说自己认识神(腓立比书三:8、10)。圣经知识总是离不开经验之谈。你可能愈来愈气馁,因为你所读到的圣经真理,比你的经历要丰盛太多了。


如果你的生命从未经历神大能的作为,不要安于神权能的二手经验,也就是单单庆贺神在别人身上的作为就心满意足。耶稣的祷告是要你能够在生活中认识祂,并经历祂的存在。不要只因为自己不曾经历,就对圣经上所有关于神大能的记载大打折扣。要将你的经验提高到圣经的标准,而不是降低圣经标准,来迁就你的经验。不要以拥有头脑知识来理解神的大爱,就心满意足。耶稣为你能够经历祂长阔高深的大爱祈祷。祂要你在每日生活中,经历祂丰盛无尽的大爱。


如果你觉得自己尚未经历某些圣经真理,你要持守这些真理,并且求神让你每日经历它们。求问神,你的生活有哪些地方需要调整,好能经历祂的应许。不要放弃神任何的应许,紧紧握住这些应许,直到你经历它们。




以上音频由台湾信义之声录制



《竭诚为主》3月5日 

祂真是主吗?

章伯斯


只要(“喜乐地”,英文译本)行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事。(徒二十 24)


喜乐的意思,是我能圆满地完成被造和重生的目的,而不是因为成功地完成一件事。我们主的喜乐,就是在于遵行父神的旨意,祂说:“我父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”我有从主接受职事吗?若有,我必须忠于所托,将生命的价值完全放在达成那使命上面。想想当主对你说:“好,你这又良善又忠心的仆人。”你会何等的心满意足,因已完成主差你去做的事。我们必须寻找人生的岗位,在属灵上说,就是寻找主托付你的是什么。要达成所托,就必须与主同行;要更深认识祂,不单是把祂作为个人的救主。“我也要指示他,为我的名必须受许多的苦。”


“你爱我吗?”然后,“你喂养我的羊。”事奉是不容你取舍的,只有绝对效忠于主;效忠于你最贴近神时所领受的。若你从耶稣接受了一项事奉,就会知道需要并不等于呼召,需要乃是机会,呼召则是忠于你与主相交时所领受的。这并不是说,从此有无数的事奉要划分出来给你,而是你要撇开其他方面事奉的需求。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(149)