这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201703恩典:让神的能力来覆庇你

 恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在,神的爱和恩典里面。

这几天和你分享这一段经文,是我自己非常喜欢,在哥林多后书里面说,神对保罗说:我的恩典够你用。这一段经文记录在圣经里面,他也在对我们说,神不只是当年,几千年前,神对保罗说,而今天神也同样对你我说。保罗的那一位恩待他的神,赐他恩典的神,同样也是你和我的神,祂的恩典够我们用。

然后主对他说,因为神的能力,是在人的软弱上,显得完全。后面,保罗说:所以呢,我更喜欢夸自己的软弱。因为我要让基督的能力来覆庇我,我要夸自己的软弱。小时候其实我读这段经文的时候,有时候不太懂什么叫夸自己的软弱,我应该夸我自己的刚强,我应该夸我自己的书念得很好,我干嘛要夸我自己留级,留级有什么好夸的,失败有什么好夸的,生病有什么好夸的。我应该夸我的身体很棒,健康。我应该夸我的书念得很好。

但是保罗说:我夸自己的软弱。为什么夸自己的软弱?因为后面有一个,好叫夸自己的软弱没什么道理。但是如果我夸自己的软弱,能够带出后面这个结果,那就有道理了。后面那个结果叫,好叫基督的能力覆庇我。什么叫夸自己,那个夸是说出来。其实从某一个程度上,它其实是一个,我承认,我愿意承认。我不但承认,而且我很愿意承认。夸嘛,我很愿意承认。我很愿意承认,寇绍恩是个软弱的人,我很愿意承认,做为一个男人,我有很多的软弱,做为一个爸爸,我有很多的软弱,做为一个传道人,我有很多的软弱。

我愿意夸,我愿意说出来为什么?因为当我这样承认的时候,我会经验,上帝的能力覆庇我,我就不是靠自己了。在诗篇里面有一段话说:神不喜悦人的腿快,不喜欢马的力大,神不喜欢。你知道,这些年我自己学习,有一点点服事神,在服事的过程当中,常常被神责备一件事。我们华人喜欢讲一句话,做人就不要强出头,我觉得我在神面前,也常常是那个喜欢强出头的人。就是一件事情发生了,我来、我行、我会、我来。你知道,这就是彼得,彼得在四福音当中,你看看彼得常常被骂,就是他很爱强出头。别人还没讲话,他先讲话,被骂,别人还没有做,他先跳到水里面去,被骂,不是被骂,就出事。

他的情况,他的人生常常出事,都是因为自己喜欢强出头。但是,我们可不可以学习,好像摩西一样,被放在盘石洞穴里面,被藏在那里,以至于我们真的可以经验,神是我的避难所,神是我的力量,神是我在患难中随时的帮助。我的个性很急,做事情也很急,很快,以致于很多的时候,就跑到神的前面去了。

神允许我生病,这一段时间我慢慢体会,我为什么夸我生病,因为生病让我放慢脚步,生病让我承认无能为力,生病让我必须躲在主的后面,以至于我真的经验,祂的能力覆庇我。不是我不生病,神不能够覆庇我,而是我不生病的时候,我常常不要神覆庇我,我自己就冲到前面去了。

我们一起来学习,承认我的软弱,承认我需要神,承认我要躲在神荣耀的同在里。愿主今天向你向我的心说话。

[经文:林后12:9]

 .....所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。

影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/

《每日经历神》3月3日 信心得神喜悦

亨利·布克比


        人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。(希伯来书十一章6节)

        你与神的关系,主要取决于你对神的信心。当你来到祂的跟前,必须相信祂的存在,且相信祂就是那位在圣经中启示祂自己的神。你一定也要相信,当你恳切地寻求祂,祂会回答你。如果没有这种信心,你不可能讨神的欢喜。无论你的道德水平多么高超、做了多少好事、为祂说了多少话、为祂作了多少牺牲,倘若没有信心,你不可能讨神的喜悦。有时我们想以宗教活动替代仰望神的信心。基督徒可能自认是神的“好管家”。事实上,却是凭眼见而活,不是凭信心行事(希伯来书十一:1)。除非能掌握所有资源,否则他们可能会拒绝去行神的旨意。

        你可能会说:“我爱神,但我很难全心相信祂。”这么一来,你根本不能够讨神的欢喜。你不可能在内心深处质疑神,却又同时享受与神相交的悸动!信心不会为你除掉现有的问题,但信心能够使你在困境中,仍然相信神。信心是基于你与神的关系,不是基于你的周遭环境。有些人可能会说:“我不是那种有信心的人,我这人比较实际!”然而,把信心建立在神的身上,是再实际不过的!再也没有比把自己交在神手中更安全、有把握的了!

以上音频由台湾信义之声录制

《竭诚为主》3月3日 放不下的使命

章伯斯


       你喂养我的羊。(约二十一17)

        这是爱的模造。神的爱不是被造的,乃是祂的本性。我们一接受了圣灵,祂就使我们与神联合,神的爱就藉我们彰显出来。人的心灵藉着圣灵的内住与神联合,并不就完事;我们是要与父合一,正如耶稣与父合一一样。耶稣与父的合一是怎样的呢?就是父差祂到世间来,为我们竭尽所有。然后祂说:“父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”

        彼得这时被主刺心的问话启示,体会自己真的爱主;接着就是将自己耗尽。主对他说:“你不必见证你怎样爱我,也不必宣告你所得的超奇启示,只要喂养我的羊。”耶稣有许多奇特古怪的羊,有肮脏的羊,有粗鲁好斗的羊,还有迷路的羊!神的爱从不会枯干,人的爱若从同一源泉发出,也就同样的不会枯干。神的爱是不理会天然个性中的差异。我若爱主,就不该受天然性情所左右;我必须喂养祂的羊。这使命是不容休假间断的。但当心不可依照人天然的同情心去假冒神的爱,否则就是亵渎了神的爱。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(159)