这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201702恩典:把重担祷告交托给神

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在,神的爱和恩典里面。

在这一段,我自己生病的历程当中,经验了很多神的恩典。我还是说:人生没有天色常蓝的。但是,即使在你失去了很多的,一些情况之下。失去健康,失去婚姻,失去爱情,失去事业等等,都可能会遇见。然而在这个过程里,我求神给你一个恩典,就是祂向你的心说话。

好像我们这两天分享,保罗他身上也有一根刺,一个让他很难过的,你有没有被刺扎过,手上有一根小小的,刺很小,但是却让你坐立难安。你如果手上有一根,你不除之而后快,就是很难过,就是很不舒服。保罗经历这样的事情,在那个很难过,很不舒服的过程里面,他却经验神对他说:我的恩典够你用的。神允许这些事情发生,神说,在这个过程里面祂有足够的恩典。然后主说,祂说:因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。

人的软弱,当我们遇到这些很困难的事情的时候,你会感受到那个软弱。过去这一年我生病的过程里面,格外感受到那个软弱。那个软弱还不只是,身体上不舒服的软弱,有一种软弱叫作无能为力。在这个过程里面,不管是在我的家族里面,在我的事奉的我的教会里面等等,都发生很多的事情。

过去,在我的家族,在我的家庭里面,我是做丈夫的人,我是做爸爸的人。家里有些什么事情,做为一个男人,我应该起来处理。在教会里面,我是神的仆人,遇到了一些什么样的事情,像一个管家一样,我应该起来处理。但是当我生病的这一年里面,我什么都不能做,我被要求需要完全停掉我的工作、事奉等等都必须停下来。因为你无能为力嘛,你没有力量嘛,你根本处理自己的身体都已经无能为力的时候,我有什么能力去处理教会的事情,家族的事,我无能为力。

可是在那个无能为力的软弱当中,你却经历一个恩典,我再读这段圣经给你听,我还是说,但愿今天主透过这一段经文,也安慰你的心。主说:祂的能力是在人的软弱上显得完全。你知道当我在那个,完全的无能为力里的时候。上帝让我学一个功课,就是我,只能祷告。我知道出事了,我知道这个区块里出事了,后来这个区块的问题还没解决,第二个区块又出事,第二个区块还没有解决,第三个。真的就是一波未平,一波又起,一波未平,一波又,我真的遇到这样的事情。

到了有些时候我都觉得:主啊,我那个已经超过我能够承担的。主就对我说:寇绍恩,我没有要你承担哪,你拿来交还给我啊。你交给我,怎么交呢?祷告。在生病,养病的过程里面,我学一个最宝贵的功课,就是透过祷告,把我的无能为力,带到这位全能的神面前。

我经验,祂的能力,在我的软弱,在我的无能为力里面,显得完全。愿主今天也对你说:你无能为力,没有关系,拿来交给神。在你不能,在我们的神,凡事都能。愿主今天,对你的心说话。

[经文:林后12:9]

因为我的能力是在人的软弱上显得完全.....

影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/

《每日经历神》3月2日 现在是回应的时刻

亨利?布克比


       主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子,安慰一切悲哀的人。(以赛亚书六十一章1~2节)

        神对时间的安排总是最好的!当他向你启口,就是你以顺服回应的时刻。通常我们的言行举止,总好像自己掌握世界所有的时间,任我们选择去顺服他!然而,历史并不等待我们的参与。根本没有所谓的向神延迟一个决定。我们不是选择顺服,就是选择不顺服。信与不信、顺服与不顺服,两者不可能共立。

        当神宣告现在是他的恩年时,你的下一步行动是极重要的。当神向人们开口时,人们常常自觉尚未预备好。神说:“现在是你回应我的时候。”人们的反应却是:“我还没预备好。有些事我得先处理。我太忙啦!”(马太福音八:21)神对时间的拿捏总是最完美的!他知道你,他完全清楚你的环境。他知道到目前为止,他在你身上所有的造就。他向你提出邀请,要知道他的资源远远超过他所交给你的任务所需。

        这就是为什么圣经告诉我们,神在乎的是我们的心。如果没有全心全意爱主,不顺服神的邀请,就会影响其他人的生命。神总是以永恒的角度,邀请我们参与他的事工。我们不需要知道他邀约的前因后果,只要确定这是全能神口中所发出的话语。“现在”永远是你回应神的最佳时刻!

以上音频由台湾信义之声录制

《竭诚为主》3月2日 你感到主的刺伤么?

 章伯斯


       第三次对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”(约二十一17)

       你感到主的刺伤痛入骨髓,正中你生命最敏感的要害么?魔鬼从不刺入那里,罪恶或人的感情也不刺到那里,惟有神的话才透得过。“彼得因为耶稣第三次对他说……就忧愁。”他开始觉悟在他生命的最深处,是全心爱耶稣的,也开始明白主再三问他的用意。他心里再没有丝毫的疑惑,也不再迷糊了。这时,已没有冲动诉说的余地,也不能用激昂的情绪示爱了。他醒悟自己原来有多爱主,以致他满心赞叹地说:“主啊,你是无所不知的。”彼得开始发现自己多么爱主;但他并没有说:“请看这件那件事便可以证明。”他心里发现对主的爱有多深,就是在天上地下除了主耶稣,再没有别的了。但他一直都不知道,直到主的问话刺入剖开。主的问话总是把我自己显露出来。

       主耶稣对彼得是多么忍耐、坦率和巧妙,他总是在合适的时刻才发问。他会把我们引到一个角落,用他毫不放松的问话刺透我们;虽然他并不常是这样,也可能只此一次。不过,我们却觉察到自己真真爱他,比任何口头的宣称更真。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(169)