这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201702恩典:主的恩典够你用

各位好朋友,平安。欢迎您收看2017年,我们全新录制的“恩典365”。让我再说一遍,好不好,恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面,活在神的恩典当中。

过去这一年,我生病了,生病当然不是一件快乐的事情。但是成为一个基督徒,即使在生病,在挫折当中,却仍然有足够的恩典。我好喜欢圣经里面的一句话,是主自己说的,主说:我的恩典够你用。恩典够用,明明是在生病,是在挫折,是在困难,每个人的人生都会遇到这些事。

小的时候我好喜欢一首诗歌,它说,神未曾应许天色常蓝,人生都会遇到各式各样的风浪。但是在遇到这些风暴的同时,却仍然有足够、够用的恩典。对我来讲,像这一次的生病,其实我完全不知道我的身体不舒服,我只是到医院去探访。一位长辈生病了,病得很严重,我到医院去看他。然后,顺便去看我的一位弟兄,他在医院工作,我跟他一起交通家里面的事情,教会的事情。

谈了一个小时,然后我要离开了。离开的时候,我真的是无意间就说一句,我说:我最近胃不太舒服。他马上说:等一下,牧师,你说什么?我说:我胃,没有什么啦,就一点点,连痛都没有。就是有一点好像不舒服。他说:走,去照胃镜。他就拉着我去照胃镜,我根本只是去探访的,但是从那一刻开始,一步一步一步就发现,原来我一点都不知道,其实我生病了,而且生得很严重的病。你说这是不是恩典呢?

如果不是这样,这样一个特别的情况我发现我生病了,根本就没有后续的治疗。那到有一天,这些情况都爆发出来的时候,恐怕治疗就太晚了。我好喜欢这一段圣经里面说,他对我说,这是在哥林多后书,保罗所写的一段话。他说:在他的人生当中,他身上也有很多的一些困难,也有一根刺。但是,他说,上帝对我说,你知道在人生的各式各样的风暴当中,有一个很大的恩典,就是你听见,主对你说话。主的话,说有就有,命立就立。祂说恩典够用,就一定够用。

我也为你祷告,你也正在你人生当中的一些风暴当中吗?你正在面对,在你人生当中的一些挫折困难,也许你失学了,也许你失恋了,也许你失业了,也许你和我一样失去健康了。这些事情都可能,发生在你的生命当中。但是在这些最困难的时候,我求神给你一个恩典,那个恩典是,你听见主对你说,主有话对你说,祂的恩典够你用。

恩典365,每天我们都分享一段神的话,短短的一段神的话,为什么呢?因为出于神的话,每一句都带着能力。但愿主也对你说话,圣经不只是一个客观的知识、道理,圣经是神在对你说话,神在对我说话。祝福你,享受一个很大的恩典,主今天对你说话。

[经文:林后12:9]

他对我说:我的恩典够你用的.....

影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/

《每日经历神》3月1日 眼能见,耳能听

亨利?布克比


        但你们的眼睛是有福的,因为看见了;你们的耳朵也是有福的,因为听见了。(马太福音十三章16节)

        当你成为基督徒的那一刻,神赐给你属灵的眼睛和耳朵,好叫你开始经历祂的同在与祂的作为。当你与祂同行,圣灵会帮助你使用这些属灵的感官。在灵里面对神的敏锐是恩赐,需要我们愿意接受,并且操练它。圣经上告诉我们,灵性死亡的人无法看见及瞭解属灵的事物(马太福音十三:14~15)。如果没有属灵的眼睛, 你可能会处于祂大能作为之中,却毫无所觉。

        在根本上,以人类的眼光来看所处的环境,与以属灵的眼光来透视生命,两者是截然不同的。非基督徒困惑不解世事的发生。但是身为基督徒的你,看见了同一件事,会认出神的作为,并调整自己的生活,好配合神的心意。当你遇见一位寻求上帝的人,你会认出圣灵的作为是此人信服神的存在,于是调整自己的生活配合神的工作(罗马书三:11)。一些没有属灵知觉的人同样遇见此人,却不能理解其人生遭遇的永恒重要性。其他人会受新的哲学思想与社会潮流走向所影响,不能分辨真理。然而在世界嘈杂声中,你仍能听到神的声音,且在这令人困惑的环境中,继续向着标竿直跑。

        罪会使你感受迟钝,最后会让你成为属灵的瞎子和聋子。不要只满足于有肉眼能看、有耳朵能听,但对神的作为却毫无所感。祷告求神藉着圣灵大能,使你能敏锐地感受神的作为。

以上音频由台湾信义之声录制

《竭诚为主》3月1日 毫不放松的问话

章伯斯


      你爱我吗?(约二十一17)

       彼得这时不再宣告什么了(参太二十六33-35)。人天然的性情总喜欢扬声宣告;但当耶稣基督的问话一针见血时,才显露那人爱的品质。彼得对耶稣的爱,是人本性中爱一个好人的那种爱。那是属于性情里的爱,这也许会深入人的个性里,但并不触及人的内里。真爱是从不宣告什么。耶稣说:“凡在人面前认我的。”承认祂的爱不单凭口里所说的话,也凭所行的一切。

       除非主的话刺破我们的假面具,否则神的话根本进不到我们里面。神的话刺伤比罪的刺伤更厉害,因为罪使感觉迟钝。但主的话却加强我们的感觉,以致祂的刺伤,比任何我们所能意想到的刺伤更痛。这痛不单是一般性的,而是更深入的,对准人内心的。主的话刺透我们,将灵与魂分开,再无虚假可以存留。对主的问话,我们不能用感情来敷衍。主直接对你说话时,你不能只说好话,否则那痛就太厉害了。刺痛使任何事物都不再算一回事了。主的话在祂儿女身上的刺痛,是不会有错的;刺痛的地方,正是启示的重要开端。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(157)