这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201702八福(7)使人和睦

        弟兄姊妹,平安!祝福您,今天神的话要进到我们一整天当中,带我们进入恩典里面。恩典365,天天活在神的恩典里面。

        我们进入八福的第七个福气说,使人和睦的人有福了,因为这样的人必称为神的儿子。神的儿子,作儿子的人要有爸爸的形象。最近有人说,我的儿子站在讲台上司会,很像我,我就很快乐很高兴。为什么?因为儿子像爸爸。我相信当我们的生命开始像主的时候,天上的爸爸更快乐。我们有没有像他的样子呢?那么天父的样子是什么呢?他就是使人和睦的,他差派他的独生子来到人间,耶稣基督为我们钉死在十字架上。成就的是什么?就是和好,人跟神的和好,当然也是人跟人的和好。

        我们的天父是使人和好的,他也要我们有这样生命的光景。求主帮助我,求主帮助你!主把你摆在你的办公室里,作使人和睦的人;主把我们摆在我们的家族里,作使人和睦的人;主把我们摆在我们的教会里,作使人和睦的人。当我们这样做,我们活出天父的性情,我们就像我们的天上的爸爸。而当我们真的像他的时候,儿子要像父亲,儿子也承受从爸爸而来一切的丰富。我想很多作父母亲的人都能够体会,很多爸妈都在讲说,为谁辛苦,为谁忙,努力在这干嘛?不都是要给孩子?天上的爸爸更是这样。他一切的丰富要给谁?给我们这些作他儿子的人。但是我们有没有像一个儿子?真的像天上的爸爸呢?

        奉主的名祝福你,无论在哪里,活出爸爸的真性情,使人和睦。你要记得在他里面有一个真实的和好。帮助我们,无论在什么样的环境里,作那个使人和睦的人,也因此享受天上爸爸一切的丰富。

        一起来祷告:主啊,为我的弟兄姊妹祷告,今天进入办公室,今天在车上,今天在马路上,今天在教会里面,今天在家里面,无论在任何一个地方,提醒我们,你要我们活得像你,作使人和睦的人!因为使人和睦,进到天上爸爸荣耀的丰富里面。谢谢主听我们的祷告,奉主的名求,阿们!

        祝福你,我们一起像天上的爸爸,使人和睦。上帝祝福你!

        经文:使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。(马太福音5章9节)

以上视频由天声传播协会录制

文字整理:每日恩典文字事工组

《每日经历神》2月27日 牧者的安慰

亨利?布克比


我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。(诗篇廿三篇4节)

作神的儿女永远不会孤单!你的牧人永远与你同在。你永远不需要找祂来看看自己的处境,你永远不需要质疑祂在何方,你永远不需要害怕事情变得无法收拾,最后祂离弃你而去。祂走在你的前头,祂与你同行,祂在你的背后,祂在你前后环绕保护你。正如同祂看顾每只麻雀一样,你每根头发都被祂数过,祂对你的看顾是永不间断的(路加福音十二:6~7)。即使你觉得看不见祂,祂总是看顾你。当你忧伤痛苦时,祂会安慰你,让你强烈感受到祂的同在。祂领你经过死荫幽谷。然而,祂可能不会照你的希望,带领你绕道而行。有时候,你的牧人知道死荫幽谷是惟一的道路,能领你到达祂要你去的地方。在这些人生死荫幽谷中,祂会紧紧地与你同行,一路不断向你保证祂的同在与同行。这是你更深地体验祂大爱的时刻。

你永远不需要惧怕邪恶。邪恶可能会威胁你,但你所面对的事没有一件能威胁你的牧人。祂早已知道所有邪恶的事,并且已经大大战胜一切的邪恶。邪恶的势力不会令祂惊恐。你的牧人总是预备妥当,祂清楚知道你在哪个时候、在什么地方会遭遇困境。把你的信心完全建立在你的好牧人身上。祂会保护你,在你行过死荫幽谷之时,祂以大爱环绕你。

以上音频由台湾信义之声录制

《竭诚为主》2月27日 限制了耶稣的工作

章伯斯


......你从哪里得活水呢?(约四 11)

“井又深。”——比撒玛利亚妇人所想的更深。想想人本性的深奥、生命的奥妙,和你“里面的井”的深度。你是否限制了主耶稣的工作,以致祂不能有所作为?假设你心中有一个像无底深井的烦恼,耶稣会对你说: “你心里不要忧愁。”你就耸耸肩说:“可是,主啊,井太深;我无法从其中汲取平静与安慰的水。”其实,耶稣要从上头带下力量来,而不会从人的井里打什么上来。我们若只记得以往让神为我们做过的事,或说:“我当然不会奢望神这样做。”那么,我们就限制了以色列的圣者的工作。要全能才做得到的事,信徒该相信耶稣能够做到。我们若忘记祂的全能,就局限了主的工作;那使主的工作显得衰退的是我们,不是祂。我们只接受耶稣作安慰者、同情者,而不接受祂为全能者。

我们中间有些人之所以成为差劲的基督徒,是因为心中没有全能的基督。我们有基督徒的性情与经历,却没有委身于耶稣基督,向祂降服。到有了难题,就说:“祂实在无能为力。”是我们限制了祂的工作。我们挣扎到井底,想自己去打水;并且在放弃时心安理得地说:“这事不可能。”你知道仰望耶稣就可以做成。你的缺欠深如井,惟有竭力抬头仰望神。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(132)