这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201702八福 挪去心中的不洁

        弟兄姊妹平安,恩典365,一年三百六十五天,天天都活在神话语的恩典里面。我们要进入到八福里面的第六个福气,讲到说:清心的人有福了。一个清心的人享受什么样的祝福呢?他们必得见神。

        能够见到神荣耀的恩典,这是多大的一个祝福。可是一个人怎么样可以得见神呢?《圣经》上讲说:非圣洁,没有人能够见神的面。可见圣洁是一个很重要的关键,那么清心的意思是什么?就是我的生命里面需要干净,因为神从来没有改变的。《圣经》上讲说:在他没有转动的影儿。神连动都不动,他不动如山在那里。但是为什么有的时候我觉得,主啊,我怎么见不到你?你在哪里?其实不是神有什么特别的状况,是我的生命出状况了。如果你有一段时间觉得,主啊,我怎么好像离你很远。不是神离我们远,是我的生命出状况了。就好像从我家的窗户看出去,可以看到台北的101,看的很清楚。但是如果烟雨蒙蒙,天气不好,一些云雾遮住了就什么也看不见,101不在了吗?101始终在那里,但是在101和我们中间,有些东西挡住了。

        许多的时候在我们跟神的中间,有些东西挡住了,可是怎么样可以从新见到神的面呢?就是把那些挡住我们中间的东西挪开来。非圣洁,没有人能够见神的面。求主帮助我们,让我看到我里面有什么不洁,把这些不洁从我的生命当中挪开来。唯有这些东西挪开,你就清清楚楚地发现神始终在你旁边,因为他是以马内利的神。你愿不愿意让神藉着环境里的人事物,把挡在我们和他中间的那些东西挪开来呢?

        清心,一个清洁的心使我重新见到神的面。一起来祷告,弟兄姊妹在祷告当中,我里面有一个感动,今天这一天无论你遇到什么人,发生什么事,你要不要跟主说:转换我的眼光,我要看见你允许这些人这些事发生在我生命当中,是一个熬炼。因为这些要把我生命当中的杂质除掉,有一些麻烦的人、事、物,发生在我的生命里面,因为主用这些更新修剪我的生命。主啊,我求你帮助我们,让我真经验因着你的恩典,我们可以经历。主啊,清心的人有福了,因为我们必得见神。谢谢主,听我们的祷告,奉主的名求,阿们。

        真的从心里祝福你,今天无论发生什么事,你要不要看见那个背后是上帝的手。上帝让这些事发生,因为他要修剪我的生命,他要我进到他的清心的生命光景里,因为他要我们遇见神。上帝祝福你。

         经文:清心的人有福了,因为他们必得见神。(马太福音5:8)

以上视频由天声传播协会录制

《每日经历神》2月26日 

与牧者同行

亨利.布克比


         耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。(诗篇廿三篇1~2节)

         像只羊一般过活,可为你带来难以置信的心灵平静!圣经中的牧人对他的羊了解透彻,他知道什么食物对他们最好、什么东西会伤害他们,也知道他们什么时候该吃、什么时候该喝。牧羊人是所处自然地域的专家,他知道最佳水泉与食物的地点。只要羊群信任并跟随他们的牧羊人,他们的需要总在最恰当的时刻被满足,他们的牧羊人一定把自己手上最好的东西给他们。

         你是否完全相信你的好牧人?你是否比较看重祂赐予的滋养品,还是由世界来的养料?你是否担心神可能会扣留不给你所需用的东西?诗人确信自己必不致缺乏,因为好牧人的本性是照顾他的羊,并且为羊舍命(约翰福音十:11)。

         你是否已经分心?不全心专注于牧人的身上,而关心牧人给你的东西?如果你发现自己的需要没被满足,不是你的牧人没有能力,也不是你的牧人不愿意给你,问题可能是你缺乏信心去接受神的赐予。你是否对神的供应不满意?你是否已经失去拥有被牧人照顾的喜乐?回转到祂的面前,相信惟有祂能满足你生命一切所需。

以上音频由台湾信义之声录制

《竭诚为主》2月26日 

对耶稣的低估

章伯斯


        先生,没有打水的器具。(约四11)

         “神所说的一切奇妙我很钦仰,但祂休想我能在生活里真正行出来!”论到主耶稣本身的美德,往往叫我们有一种敬虔的优越感。“你的理想甚高,令我们心悦诚服,但一涉及实际事物,就行不通了。”我们各人对耶稣或多或少总有这样的想法。当我们向人讲说与神立约,人家会好奇地问:“你的钱从哪里来?你怎么应付生活?”因而使我们对耶稣发生质疑。有时这种疑虑会发自我们本身,对主说这件事祂也许难以应付。“说信靠主是不错的,但人总要生活的啊,耶稣连打水的器具也没有,祂怎样供应我们?”你要留心里面那敬虔的虚伪说:“我不怪主耶稣,只怪自己。”人从来不会怪责自己;我们无能为力的地方,自己知得很清楚,但不满意主的却很多。对祂能做而我们所不能的,我们会觉得有损自尊。

         当我省察自己,才发现神对任何事物都能应付自如,这样,不满就油然而生,因为我的自卑感在作祟。若真的是这样,要来到神面前承认:“主,我对你有误会,我未能放下自己,去信任你的智慧;我没有离开自我的悟性,去相信你的全能。”



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(132)