这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201702八福:对人有怜悯

        


弟兄姊妹,平安。一年三百六十五天,每天一句神的话,带我们进到一整天活在上帝的爱、恩典和祝福里面。

我们进入到八福的第五个福气说:怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。你有没有发现,圣经常常告诉我们一个属灵的原则,神很在乎我们用什么态度对人。甚至神常常说:我用什么态度对人,神就用什么态度对我。怜恤人的人,是我对人的态度,怜恤的人有福了,因为他们必蒙怜恤,上帝就怜恤我。

怜恤其实是讲两样事情,怜是怜悯,对人有一个恩慈,我看到他的需要,我愿意供应给他。而恤呢,是体恤,我看到别人的软弱,我有一个体恤,而不会好像永远是一个公义的法官,挑别人的毛病。为什么人会愿意怜悯别人?因为看见,当我有需要的时候,神也是这样爱我的。为什么人会愿意体恤别人?那是因为我想到我自己,如果我也看到,好像保罗说:在罪人中,我是个罪魁。当他看到自己也是一堆的问题,是蒙神的恩典怜悯才走过来的,对人就有更多的体谅。

当保罗觉得我自己很棒的时候,他就放不过马可。但是当他发现,保罗到晚年说:罪人中,我是个罪魁。他那个是现在式哦,不是说,当年我敌挡耶稣的时候,我是个罪魁。保罗说:直到如今,我看我自己。他已经大半辈子服事神,一个属灵里面被神大大使用的人,他仍然看见,我的生命当中有许多我的软弱,有许多我胜不过的。以致于他说:我像一个罪人中最糟糕的。那意思是说:我已经服事神这么久了,上帝这么多的恩典在我身上,我还在这样的事上软弱,我真的糟糕极了。可是当他这样看自己的时候,对人就有更多的体恤。

今天这一整天,我求主把这句话放在我们心上。无论你遇到什么人,无论你遭遇什么样的事,对人有怜悯,对人有一个从里面出来的体恤。因为更多的认识神,你会对人有怜悯,因为对自己更多的认识,你会有更深对人的体恤。

我们一起来祷告:主啊,是的,求祢帮助我们。祢是那一位怜悯人的神,我们越认识祢,我们越懂得学祢的样式,对人有怜悯。主啊,我们更多的认识自己的软弱、有限、无助,我们对人,就会宽容。主求祢帮助我们这一天,是一个体恤别人软弱的一整天,是活在上帝的恩怜里的一天。让我们经验,我们体恤别人,祢就体恤我们,我们怜悯别人,祢就怜悯我们。让这一天是活在祢的怜恤里的一整天。谢谢主,听我们的祷告,奉主的名求,阿们。

把自己的眼光奉献给主,好吗?无论发生什么事,换一个眼光。求主把祂的怜恤的眼光,赏赐给我们,上帝祝福你。

[经文:太5:7] 

怜恤人的人有福了!因为他们必蒙怜恤。

影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/

《每日经历神》2月25日 

不要禁止他!

 亨利.布克比


约翰对耶稣说:“夫子,我们看见一个人奉你的名赶鬼,我们就禁止他,因为他不跟从我们。”(马可福音九章38节)

乍看之下,门徒致力维护耶稣事工的正统性,是值得赞赏的。他们发现有人不属于自己一伙的,也奉主名赶鬼,就禁止他。然而,耶稣看透门徒假冒为善的真面目。那些门徒也被赐予赶鬼的能力(马太福音十:8),但是他们却失败了(马可福音九:28)。

门徒在公众面前无法赶出那害癫痫病孩子身上的鬼,一定觉得很丢脸。现在居然有人奉耶稣的名驱逐恶鬼,不但如此,这人根本不像他们一样常常与耶稣在一起。他们原本应当关切自己为何缺乏属灵的能力与生命力,他们应要为耶稣斥责他们小信而扎心自责(马太福音十七:20)。然而,他们反倒是盯着别人看。他们不但不为自己的罪悔改,为自己灵性无力悲伤,反而想阻碍那些享受属灵成功果实的人。

有时候,小看他人属灵的胜利,比诚实地正视自己的失败,要来得容易。耶稣的反应一定令门徒很吃惊,祂说:“不要禁止他!”(马可福音九:39)祂肯定地告诉他们:“不敌挡我们的,就是帮助我们的”(40节)你是否学了这极重要的功课?你是否衷心地为他人的属灵胜利而欢欣?对于那些以不同方式事奉主、或在其他基督教机构服事的弟兄姊妹,你是否予以鼓励?

以上音频由台湾信义之声录制

《竭诚为主》2月25日 

倾尽的事奉

章伯斯


难道我越发爱你们,就越发少得你们的爱吗?(林后十二15)

天然的爱是期望回报的,但保罗却说:“我不管你爱不爱我,我甘愿竭尽一切牺牲自己,不单是为你的缘故,更是要把你带到神那里。”“你们知道主耶稣基督的恩典,祂本来富足,却为你们成了贫穷。”保罗事奉的观念正是:“不管我怎样竭尽心力,也是甘心情愿的。”对保罗来说,这是一件乐事。

神的工人要传道这观念,并不是耶稣基督的观念。祂的观念是要我们藉着服役人而事奉祂。耶稣基督的思想比社会主义者更富社会主义的色彩。祂说在祂的国里,最大的要作众人的仆人。作圣徒真正的考验不在传讲福音,乃在洗门徒的脚,就是做那些在人眼光中无足轻重的事,在神看来却是非常重要。保罗乐意为神的缘故,不计算代价地耗尽一切为人。但我们会把经济问题带进来——“假如神要我到那里,薪金怎样?气候怎样?福利怎样?”人总要考虑这些的。”这一切表示我们事奉神仍有保留:而使徒保罗却毫无保留。主耶稣对新约圣徒的观念,保罗都集中在自己的生活中;他不单传播福音,更为别人成为擘开的饼、倒出来的酒。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(138)