这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201702八福:恢复属灵里的柔软

       


   弟兄姊妹,平安。每天三分钟,一句神的话,我们一整天活在,从上帝的话语而来的祝福和恩典里面。

今天要进入到八福的第三个福气,祂说:温柔的人有福了,因为这样的人,必承受地土。承受神给我们丰富的产业,什么样的人可以领受?整本圣经讲到好多,神要给我们的丰富。但是一个人怎么样能够得到,上帝应许要给我们的这些产业,这些丰富呢?八福里面讲到说,是一个温柔的人。那意思不是说,这个人脾气很好的温柔。那个温柔,我还是说,是一个灵里的光景,灵里面很柔软。

什么叫灵里很柔软?那就是说,一个人在上帝的手中,是可以被塑造的。好像一块黏土,你小时候玩过黏土吗?那个黏土如果是软的,就可以放在你手,你要把它捏成什么样就是什么样。你要怎么样改它,你要怎么修它,都很容易。但是黏土在空气里面放久了就硬了,硬了就不能够被改变了,以致于你真的要硬去扒它,它就碎掉了。

我求主帮助我们,让我们的生命在上帝的手中是柔软的,以至于祂要修剪我,祂要改变我,很容易,而不是我刚硬。柔软的相对是什么,就是刚硬。我求主光照我的生命,今天的我是一个在上帝手中柔软的人,还是一个在上帝手中刚硬。什么叫刚硬,就是明明知道,我偏要这样,我就是这样。我求主帮助我们,让我们一起恢复属灵里的柔软,浸泡在圣灵里,恢复那个属灵的柔软,以至于在上帝的眼中,灵里是一个温柔的人。这样的人要承受神所有丰富的应许,不要继续刚硬,柔软。

我们一起来祷告:弟兄姊妹,我在祷告里面的时候,我觉得里面有一个感动,我不知道你在哪里,我不知道你是谁,但是你陷在一个刚硬里。你就是要这样,你硬着颈项,我偏要这样。你知道,神不断的想要挽回你,可是你偏偏要这样。今天你会领受这篇信息,绝不是偶然的,你愿不愿意跟主说:我听见祢在对我说话,求主帮助我,让我恢复灵里的柔软。主啊,祢的话发出,绝不徒然反悔。在我们每一个人身上,都做成祢的工。愿祢在我们的降服 柔软里面,得完全的荣耀。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们。

奉主的名祝福你,若是你真知道主在对你说话,回应主。柔软,就进到主应许要给你的丰盛里面。上帝祝福你。

[经文:太5:5] 

温柔的人有福了!因为他们必承受地土。

影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/

《每日经历神》2月23日 被替换的生命

亨利.布克比


       我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。(加拉太书二章20节)

       基督徒的生命是被替换的生命;以耶稣的生命换你原本的生命。当基督掌管你的生命,你会经历一些过于人所能够测度的事,这些事惟有与神同行才可能发生。当你软弱的时候,基督的大能会覆庇你(哥林多后书十二:9~10)。当你处于困境、张皇不知所措的时候,只要祷告,那拥有无限智慧的神就会赐你智慧(雅各书一:5)。当你面对人所不能的处境时,在神却凡事都能(路加福音十八:27)。当你碰见一些不可爱的人,神能藉着你涌流出他无限的爱(约翰一书四:7)。当你茫然不知如何为某人祷告时,圣灵会在你祷告时引导你(罗马书八:16)。当基督掌管信徒生命的时候,“神一切所充满的”会充满那个信徒(以弗所书三:19)。

       知道神掌管你的生命,并且确知会有最好的结局,这自由实在太不可思议了﹗与其常常忧虑未来,倒不如不断地将生活每个层面交给神。将生活每个层面交给神,是你最大的挑战。我们所面对的试探,是想要插手做只有神能做的事。我们的任务是“常在葡萄树上”,并且让神藉着我们去做只有他能做的事(约翰福音十五:5)。惟有神是神。容许神藉着你活出他神圣的生命,他是独一真神。

《竭诚为主》2月23日 事奉的决心

章伯斯


       人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人。(太二十28)

       保罗对事奉的观念与主一样:“我在你们中间作服侍的,像他一样。”“我们为基督的缘故作你们的仆人。”我们常以为一个蒙召作传道的人,是被召成为与众不同的人。对于耶稣基督,他被召的是别人门前的地毯;做他们的属灵领袖,却绝不是他们的上司。保罗说:“我晓得怎样处卑贱。”

       保罗对事奉的观念是这样:“我为你们耗尽了最后一分力量,你尽管称赞我,或是指责我,一点也没有关系。”只要有一个人尚未认识耶稣基督,保罗就是欠他的债,要服侍他直到认识主。保罗事奉的根源不是爱人,乃是爱主。我们若献身为人类的幸福努力,很快就会心碎而倒退,因为人忘恩负义,比狗更加厉害。但若动机是出于爱神,那么怎样冷酷无情也不能阻拦我们的服侍。

       保罗体会耶稣基督怎样对待他,就成为他决意服侍人的秘诀。“我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的。”——不论人怎样对待我,也绝对比不上我昔日怎样以恶毒来对待耶稣基督。我们一旦体会耶稣基督怎样为我们的卑鄙、自私、罪恶服侍到底,那么,不论别人怎样待我们,也不能改变我们为主服侍人的决心。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(200)