这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201702八福:罪得赦免的安慰

弟兄姊妹,平安。每天三分钟,一句神的话,成为我们一整天的祝福和恩典。

在八福里面讲到的第二个福说:哀恸的人有福了,因为这样的人,必得安慰。什么是哀恸呢?为什么哀恸呢?为失恋吗?为没有钱吗?为受到什么委屈吗?我们还是说:八福所讲的每一个景况,都不是外在的环境,或者是生活里面的表现,他指的是一个生命里的光景。

为什么哀恸?他其实是在讲一个人灵里面,对自己所做的错的事情,对罪有一个敏锐,为罪忧伤。我很难过,为什么我会陷在这个罪里面?你知道人生命当中有一个,可怕的光景就是无所谓了。我明明知道,我有这个毛病;我明明知道我在色情、情欲的网络里面;我明明知道,我在贪婪;我明明知道,我不饶恕,我活在怨恨。可是没关系,我就是这样。这是一个可怕的光景,为罪忧伤是说:不行,我不能这样。

你还记得吗?耶稣在世上的时候,有一天祂到一个法利赛人家里去。有一个有罪的女人,圣经上特别说:一个有罪的女人。她极为忧伤来到耶稣面前,哭到,趴在地上。用自己的头发去擦耶稣的脚,耶稣怎么说呢?周围的人都说:这是个有罪的女人。大家都很容易看到别人的罪,但是这个女人看到自己的罪,她对自己的罪很敏锐。耶稣说:她许多的罪都得到赦免,因为圣经里面说:因为爱,得到赦免,因为赦免,活在主的爱里面。

我求主帮助我们,让我们真的常常对自己生命的光景,有一个属灵的敏锐,不是挑别人的毛病,很敏锐,看自己,无所谓。我求主帮助我们,今天我们一起经历这个祝福,那个祝福是,当我为罪忧伤的时候,我享受一个最大的安慰,什么样的安慰呢?罪得赦免的安慰。因为感受到自己的问题,我来到神的面前,好像这个女人,来到耶稣的脚前。她经历赦免,经历医治,经历饶恕,经历改变,那是最大的安慰。

求主帮助我们,不是无所谓,而是在乎、敏锐,我活在黑暗里面;在乎,我生命的光景。来到耶稣的脚前,得到最大的安慰。一起来祷告:主,我求祢帮助我,也帮助我的弟兄姊妹。主啊,我真在祢面前说,我不是讲道给别人听,是我跟弟兄姊妹一同,求祢给我们一个很大的福气,是罪得赦免的安慰。求祢帮助我们,因为对罪敏锐,因为为罪忧伤,经历这个最大的安慰,罪得赦免。谢谢主听我们的祷告,奉主的名求,阿们。

我要祝福你,今天这一天,无论我们在哪里,有一个属灵的敏锐,对自己属灵的敏锐,上帝祝福你。

 [经文:太5:4] 

哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。

影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/




《每日经历神》2月22日 神要差遣你去服事谁?

亨利.布克比


        “……我带他到你门徒那里,他们却不能医治他。”耶稣说:“嗳!这又不信又悖谬的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧!”(马太福音十七章16~17节)

        耶稣给予门徒赶鬼、行医治神迹的能力(马太福音十:8)。祂赐给他们服事人的权柄,然而,他们却变得自我中心,以致失去能力去行神的大工。一位父亲带着患癫痫病的孩子前来求医治,门徒们束手无策,他们不瞭解自己为何赶不出这一类的鬼。门徒们当时非常在乎自己的身分地位(马可福音九:32~35),以至于转移了注意力,忘却原本神所托付的目标。

       耶稣对祂门徒的反应是相当严厉的。耶稣很少说那么严峻的话,祂责备自己的门徒是“不信”又“悖谬”的,同时质问他们,自己得忍耐他们到几时!祂为什么说这种话呢?因为门徒照理说应该与祂同工,传达救恩给人,但此时他们却迷失了方向,没有定睛在耶稣的身上,因而失去属灵的能力,缺乏信心。在这种情况之下,他们无法在肉体与灵性上帮助那些神要他们服事的人。

        神应该能将需要帮助的人送到任一个祂儿女的身边,并且预期那些人可以得到帮助。我们也可能像那些门徒一样,一心想着自己的雄心抱负,被自己每天忙碌的时间表分散注意力。结果,我们对那些需要帮助者的服事,变得毫无果效。我们甚至可能太专注于宗教活动,而无法帮助他人。要定期检讨你的生活,看看自己是否是忠实的仆人,服事那些神送来、有需要帮助的人。  

以上音频由台湾信义之声录制


《竭诚为主》2月22日 属灵韧力的操练

章伯斯


        你们要休息(英文作安静),要知道我是神!(诗四十六10)

        坚韧不单是忍耐,乃是在忍耐之上,加上绝对的肯定,知道所期待的必然实现。坚韧也不单是持定,那可能只是怕倒下来的软弱。坚韧是人最大的努力,坚信他的英雄表现能够获得最后胜利。一个门徒最深的恐惧,不是他会被定罪,而是耶稣基督被贬低,叫祂所代表的一切——对人的爱、公义、饶恕和仁慈,至终不能奏凯;而祂所表彰的一切只像电光一闪而过。这时,属灵的坚韧力叫我们不要徒然持守而无所事事,乃是着实地作工,确信神绝不被挫败。

        若我们的盼望似乎幻灭了,那正是进行洁净的工夫。人心里一切所想所求;都必一一实现。生命中最竭尽心力的事,莫过于等候神。“你遵守了我忍耐之道。”

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(118)