这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201702八福:看见自己的光景

视频上传不成功,只有音频哦~

弟兄姊妹,平安。恩典365,每天一句神的话,三分钟的时间,让我们整天活在上帝的爱、恩典和祝福里。

讲到祝福,圣经里面什么地方讲到最多福呢?耶稣说八福,在登山宝训里面。从今天开始,我们就从登山宝训来找寻,从神而来的祝福。

第一个福讲到说:虚心的人有福了,因为天国是这样的人。天国里面是什么样的人呢?虚心。其实八福里面讲的每一样,都不是讲人的品性,人的个性,人的人际关系。他其实是在讲一个人生命里面,灵里的光景。虚心,那个虚是空的意思,用另外一个解释是说:贫穷,没有,空掉了。哪里空掉了呢?心!那个心指的是人属灵的光景。

一个灵里,看到自己的贫穷的人,是有福的,因为天国里是这样的人。你还记得耶稣讲的那个比喻吗?在圣殿里面有两个人在祷告。有一个人,根本看不到自己的问题,他看到的是:我比别人好,我不像这个人,我不像那个人,我一个礼拜奉献多少。他看到的都是自己有什么,我做了什么,我很好。然而另外一个人呢?却连头都不敢抬,在那里捶着胸说:主啊,赦免我这个罪人。耶稣说这两个人,这一个,看到自己问题的人,倒比另外一个算为义了。

求主帮助我们,让我们一同在神的恩典当中,经历这个祝福,就是看到自己,看到自己真实生命的光景。而当我看到自己真实生命的光景的时候,我们可以一起享受一个祝福,就是上帝会改变我的生命。就好像一个人如果不觉得我生病了,再有用的医生也帮不了他,因为我就不需要医生嘛。

你知道当我们真的感受到自己灵里的贫穷,我们才会来到神的施恩宝座前。祝福您,今天我们真实的看见自己生命里,最真实的光景。我们一起来祷告:主啊,求祢开我的眼睛,让我不只是看到自己。我的好也不会让我只是永远挑别人的毛病。给我一个恩典,看到自己最真实生命的光景,而看到自己的贫穷,有限。把我带到上帝的面前来,谢谢祢,让我这一生,这一天,都活在神荣耀的恩典里。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们。

祝福你,一天,也是一辈子,常常看见自己生命最真实的光景,上帝祝福你。

[经文:太5:3] 

虚心的人有福了!因为天国是他们的。

影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/


《每日经历神》 2月21日 你们是光

亨利.布克比

你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。(马太福音五章16节)

光照在黑暗中的果效,是绝对不会被看错的。光是清清楚楚、毫不害羞地宣布自己的存在。并且,光有力地驱散黑暗。神渴望以祂的光充满你,祂要你在生活中闪耀出祂的同在与祂的大能的见证,好叫你周遭人们的黑暗,能被神荣耀的大光取代。

然而,如果你注意到自己周围的世界越来越黯淡,不要归咎于黑暗!黑暗只是忠实地尽它的本分。光是惟一矫正黑暗的办法。如果世界越来越黯淡,问题绝对不是黑暗的本身,而是没有光。耶稣说,祂的门徒应该作“世界的光”(马太福音五:14)。让神的光藉着你闪耀,驱散黑暗。这是何等威严的责任!在宣告祂自己的到来,耶稣说:“那坐在黑暗里的百姓看见了大光;坐在死荫之地的人有光发现照着他们。”(马太福音四:16)

耶稣降临地上是不容忽视的,黑暗被驱散!耶稣所到之处,神的真理大胆地被宣告,人们得医治,假冒为善的人被揭发,罪人得赦免。一旦天父藉着祂的儿子闪耀出祂的荣光,这世界不再相同了。这世界是否也因为你而不再相同?你的家是否发射出耶稣同在的光芒,照耀你的社区?当神的光毫无阻碍地藉着你的生命闪耀,你周围的黑暗将被驱散。

以上音频由台湾信义之声录制




《竭诚为主》2月21日 你曾否为祂忘形?

章伯斯

……她在我身上作的是一件美事。(可十四 6)

爱若不能叫人忘形,就不是爱。爱若是拘谨、明智、合理、计较、从不会忘形的,那根本不是爱。这可能是亲情,可能是温馨的感觉,却不是真正的爱。

我曾否为神成就一事而虚己忘形,不是因为责任,不是因着有用,也不是因着任何缘故,而单单因为我爱祂?我有没有奉上祂所看为珍贵的东西?还是我在祂伟大的救恩里游手好闲,不去做周围无数正等着我去做的事?不一定是大事,才称为美妙的,日常的、平凡的俗务,都可以见证我向神的顺服。我曾否使主喜悦,正如伯大尼马利亚所做的?

有时神似乎在观察,看我们愿不愿意把真爱毫不保留地表现出来。完全归神,比个人的圣洁更有价值。个人的圣洁使我们只注视本身的洁白,叫我们十分谨慎自己的言行举止,惟恐得罪了神。若我们无保留地归神,完全的爱情就能把这些一概抛开。要除掉这个念头:“我有没有用?”要深信自己无用,这才更接近真相。因为那根本不是有用与否的问题,而在神是否看为宝贵。我们若全然归神,祂每时每刻都藉着我们作工。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(179)