这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201602每日亲近神:挪去不信的心

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

这一系列跟大家分享到,每日亲近神。其实我心中有一种兴奋,因为我真相信更多的基督徒,如果每天自己,可以从神的话语里面得着主向你心说话,那是多美好的一件事情。你可以有这样的一个恩典,你不必依靠,你不是依靠别人,你不是依靠牧师,不是依靠传道,不是依靠长老,不是依靠小组长,你不是依靠哪些名讲员。不是的,主自己要向你的心说话。你甚至不是依靠“恩典365”,我很谢谢主透过“恩典365”来祝福你,那是神的恩典。

但是我要说,主要祝福你,绝对不会只是透过一个短短的“恩典365”。主可以透过圣经更完整,更充分,更丰富的成为你的祝福。开始做这样的事,开始跨出这一步。好像过去这几天我们分享到说,我们有好几个步骤,你照着这样的来读圣经,你真的会读出神向你的心说话。但是,除了这些步骤作法之外,还有一个很重要的关键,那个关键就是,你要相信。

你要相信,神要向你说话;你要相信,神能向你说话;你要相信,神会向你说话;你要相信,神很想向你的心说话。你不要觉得说:不可能啦,对对对,他们会啦,他们读圣经读了很多领受,因为因为他是牧师嘛,因为他是长老,因为他是小组长,因为他信主好久了。我没有,我刚刚信主。不是耶,圣经从来没有说过,说:信主的资历多深,才能够领受神的话。这个,圣经读过几遍之后,才能够领受神的话。在这个年龄多大,才能够领受神的话。

都不是,你记得圣经里面有一个,有一个人物叫塞缪尔,塞缪尔在很小的时候他还只是个小孩,还是个童子,但是神一次两次三次向他的心说话。甚至在那个世代里面,很多大人做很多不讨神喜悦的事情,神越过那些,根本不跟那些大人讲话。反而,愿意跟这个很单纯的孩子说话。不论你的年龄如何,或者你说:我不是小孩子了,但是我刚信主,在属灵里面我好像一个小孩子一样。主喜悦你的单纯,你知道吗?主喜悦你,用一个单纯的心到祂的面前来。不要中了撒但的谎言,说:不可能,不可能,不信。使你没有办法经历神的恩典。

我和你分享这一段经文,在马可福音里面他讲到说耶稣在一个地方,圣经上讲说:祂不得行,不得行许多的异能,许多的奇事,许多的神迹。“不得行”你知道不得行,不是不能,也不是不肯,是不得。不肯是没有意愿,耶稣不愿意,我甚至,我讨厌你们这样的人,我不愿意。我有很多的钱,我不想借给你,我不愿意。但是另外一种呢,是不能,是我很想给你,可是我没有,所以我做不到。但是耶稣是全能的神,祂不会做不到,祂能。祂是爱,祂非常爱你,祂很渴望向你的心说话。祂很渴望能够光照、指引、帮助、带领你。祂既肯,又能。

但是圣经上说“不得行”。不得行,不是不能;不得行,不是不肯,不得行,是有拦阻。祂能做,可是,是什么拦阻了神没办法做,为什么?是人的不信耶。圣经上说,耶稣很诧异,那个地方的人的不信,那个不信拦阻了神的工作。把那个不信挪开来,神的工作就出来了。主每一天都要向你的心说话,祂能、祂肯、祂很想要,向你的心说话。但是你不能够让你里面充满着一个不信,说:不可能吧,我今天读不到的,主不会向我说话。我赶快打电话给牧师:牧师啊,你帮助我。不,主要亲自成为你的帮助。

你不要觉得你不行,你行,不是你行,是神行。祂有一个爱,祂的能力,祂会做成在你的生命当中,带着信心进到上帝荣耀的祝福里。我为你祷告,在神的恩典里面,不要让不信的恶心,拦阻你经历神荣耀的工作,让神的爱和恩典进到你里面,上帝祝福你,跨出这一步,带着信心,跨出每日亲近神的这一步。

[经文:可6:5-6] 

耶稣就在那里不得行甚么异能,不过按手在几个病人身上,治好他们。他也诧异他们不信,就往周围乡村教训人去了。


影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/


《每日经历神》2月19日 跟从我

亨利.布克比

        于是,耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”(马太福音十六章24节)


        我们可以视神的同在为理所当然,也可能以为耶稣会跟随我们到任何所去之处,因为耶稣曾经说过,祂会常与我们同在,直到世界的末了(马太福音廿八:20)。但问题在于:不是耶稣跟随我们,乃是我们跟随耶稣;不是我们邀请耶稣加入事工,而是耶稣邀请我们加入祂的事工。耶稣说:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们。”(约翰福音十五:16)跟随耶稣需要完全顺服。祂并不要找我们商量未来合适的方向,祂早已知道什么对我们最好,祂根本不需要找我们商量。


         跟随基督会领你体验超过你能想像的经历!当耶稣为陷入罪恶泥沼中的人们悲伤哭泣时,你与耶稣在一起,你会感受到耶稣的痛苦,也会看到那些灵性失明的人第一次眼见神的喜乐;你会看到生命破碎的人,生命重整得以完全,也会看见有人婚姻重建,被绑的得释放,哀伤者得安慰。有时候,跟随耶稣是容易的,但有时候你会被试探,离祂远去。跟随耶稣意味经历风暴,或是站立在山顶之上。


         你可能已经停止跟随耶稣,但现在你愿意再跟随祂。当你停止跟随耶稣,你就以自己作主。当你跟随耶稣,你是全然由祂作主。祂是神,而你不是。你是否无论何时何地、任何情况,都愿意跟随耶稣?那是你跟随祂惟独的一条路。




以上音频由台湾信义之声录制






《竭诚为主》2月19日 应付苦差的动力

 章伯斯

        兴起,发光!(赛六十1)


        我们踏上第一步,好像神没有在那里一般。空等神来帮助是无济于事的,祂不会来;然而当我们有所行动,就发现祂在那里了。神的感动往往是道德性的。我们不要老是呆在那里,像一根方木似的,是要起来行动。只要兴起发光,苦差便在神的光中变相。


         苦差是磨练人最佳的试金石。苦差不是理想的工作,而是最低贱的工作。但一触及这些工作,就立刻知道我们的属灵情况。约翰福音十三章记载:道成肉身的神做了一件最不讨好的苦差,就是洗渔夫的脚。祂说:“我是你们的主,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。”苦差需要神的感动,有神的光照在其中。有些人做一件事,便有好的表现,使那件事染上光彩。这可能是一件极普通的事,但当他们做过之后,就完全不同了。每当主叫我们做事,祂总叫那事变了形象。我们的主披上了人血肉之体,叫它改变形象,使之成为圣徒圣灵的殿。7:38 2017/2/19


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(134)