这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201702每日亲近神:记录神所给你的感动

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

这段时间跟大家分享说每日亲近神,因为我们抓住神的应许。神说:我们亲近祂,祂就必亲近我们,怎么样亲近神呢?坐在那里空想吗?不是,亲近神是很具体的,安静在神的面前,领受神圣经的话语,默想神的话,得着神给我的启示。在神面前说:我降服,我愿意。然后把今天主给我的领受,很具体的记下来。怎么记呢?我们鼓励你写灵修笔记。

我从很小的时候开始喔,大概才初中吧,我们进到教会的那个少年团契。大家都是国中生,初中生,那个时候我们的辅导哥哥姊姊,他们就规定我们,他也帮助我们写灵修笔记。就是每一天把我今天的灵修,记录下来,我有什么领受,我有什么感动把它记录下来。那些记录下来之后,其实很宝贝,因为如果你不记下来,真的,很多今天读完,明天就忘了,根本不记得。

当天很感动,可是想我前天有一篇,那个灵修的时候,有一个很感动的领受,可是,是什么啊,怎么都不太记得,可是当时好感动喔。你有没有这样的经验,曾经很感动,上礼拜聚会中牧师讲的一句话,我好感动喔。可是那个是什么啊?我怎么不记得,真的你不要太相信自己的记忆力。人真的是很容易就忘了喔,特别是到我现在五十多岁往六十岁的时候,更容易耶。真的很多东西,甚至我昨天分享的一段,讲台上讲了一个信息讲的时候我自己都很感动,可是回来想,昨天我到底讲的是什么东西,好感动喔。

真的,人的记忆力很有限,所以鼓励你做一件事,把它记下来。当你把它记下来,每一天把它记下来之后你回头去看,去翻,会很深的感动说。神给的话,不是,不是今天讲这个,明天讲那个,后天讲那个,其实那里面有一个Flow,有一个好像水流一样。神是一点一点一点一点,用我们大家容易懂的话。好像连续剧喔,如果你单看一天,你觉得,今天主跟我讲要饶恕,明天,明天又主跟我讲,昨天主是说,说要过圣洁,再前天。你好像都是个别一天一天,但是你把它记载下来之后,你连续下来看。

有时候我从一个月里面,整看这个月份,你就发现,好像拼图一样,一块一块拼。单独看都是,今天讲圣洁,上次跟我讲说要饶恕,那天跟我讲说要顺服,一块一块,可是整个拼起来,你会知道原来神在跟我讲的是这一件事情。神是在告诉我说,我怎么解决我在办公室的人际关系,神是在告诉我说,我怎么样面对我这一段时间情绪的低潮。原来神是一点一点一点一点一点,拼出一个完整的。

但是如果你没有记录下来,你没有办法拼出来,因为你每天都看单独一块,看完丢掉,看完丢掉,看完丢掉,很可惜。鼓励你,其实那个时候我非常感谢那些辅导哥哥姊姊,他们是很付代价。他们讲一件事情,那时候我们一个团契可能有五十个人,有的甚至多的时候,甚至到一百个人。换句话说他们三四个辅导,要看我们的灵修笔记,一个人可能要看二十个人,可能要看三十个人,要看很多个人的。对我们来讲,我说:我们写好麻烦。可是我们写一个礼拜七天,有的时候还偷懒,可能只有五天,可是他们每一天要把它收回去看。他们要拿回去去看,有的时候还在旁边帮我们写一些他的领受,他的感动。

天哪,他一天要看多少本哪?但是,谢谢主,那些哥哥姊姊们付的代价,直到今天都成为我的帮助。我也鼓励你,每一天写灵修笔记,把神给你的,很清楚的把它写下来,它必定会成为你的祝福。祝福你,开始跨出这一步,写灵修笔记,然后你会看到,上帝给你的这一封,好像情书一样,是个连续剧,因为祂所讲的不只是单独一天在对你说什么,祂有一个完整的心意,是一点一点一点一点拼给你的。

真的不要读了一个,丢掉一块,整个留下来,你才会看到,这整出神写给你的剧本到底在说什么。上帝祝福你,你记录下来绝对不会后悔,因为你会看到神对你完整的心意。

[经文:箴2:1] 

我儿,你若领受我的言语,存记我的命令


影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/


《每日经历神》2月18日 背起你的十字架

亨利.布克比

于是,耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”(马太福音十六章24节)


不管代价如何,你的“十字架”是神的旨意。背起你的十字架是个抉择,你绝不会被迫背起十字架。你可能有身体上的问题、有一个悖逆的孩子、或面对经济的压力,然而千万不要将这些当作是你要“背负的十字架”。你的十字架不是你所面对的环境,也不是你自己错误行为的后果。你的十字架乃是自愿一同与祂受苦,如同祂为我们死而达成救赎的目的一样(腓立比书三:10)。保罗说自己受苦倒觉得喜乐,因为他知道藉着这些痛苦,可以帮助其他人得到灵性的成熟(歌罗西书一:24)。


我们倾向于想立即由“舍己”跳到“跟随耶稣”。然而,除非先背起自己的十字架,否则永远不可能跟随耶稣。在某些方面,神的救赎大工惟有藉着苦难才能达成。诚如基督要忍受苦痛才能带来救恩,你也必须经历一些苦难,好让神把救恩带给你周遭的人。直到门徒知道耶稣是基督,耶稣才与门徒谈及十字架(马太福音十六:21)。若不先确信耶稣是基督,你将永远不可能忍受十字架的苦楚。一旦与基督的关系稳固,祂会让你知道你的十字架是什么。


       基督教不可能没有十字架。如果你期待与神的关系,是永远不需要忍受苦难或不招惹麻烦的,那么你绝不能以基督为榜样。十字架是神的旨意。首先,你得先背起自己的十字架,然后才能跟随基督。




以上音频由台湾信义之声录制



《竭诚为主》2月18日 抗拒绝望的动力

章伯斯

起来,我们走吧。(太二十六46)


门徒该儆醒的时候,却睡着了。当我们发现自己这个样子,就失望灰心。事情既无可追悔,就很容易沮丧说:“事到如今,再无挽回的余地了。”我们若认为这样的沮丧是不经常的,那就错了,这实在是司空见惯的人生经历。当我们醒觉自己错过了大好的行事机会,势必沉溺在失望之中,耶稣基督说:“安睡吧,机会失去不再回来,也无法挽回。但起来吧,百尺竿头,更进一步。”让过去的事消逝吧!只要消逝在主的胸怀里;然后与祂一同迎接不可抗拒的未来。


在各自的人生中,我们都有这样的经验——陷在颓唐沮丧中。这种沮丧是从现实而来,我们无法自拔。这里门徒做了无可饶恕的事,就是没有与耶稣一同警醒,反而睡着了。但祂却给予他们对抗沮丧的动力——“起来,行下一步吧。”我们有了神的感动,下一步该是什么?完全信靠祂,在祂救赎的凭据上祷告。


千万别让失败的意识阻碍你新的行动。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(124)