这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201602每日亲近神:反复思想神的话语

       恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

这段时间一直在分享说,主是向人的心说话的,我们的主是向人的心说话的。特别是每一天,当你去亲近神的时候,主应许我们说,我们亲近神,神就必亲近我们。所以真的鼓励你,每天把一段时间拿出来,养成一个习惯,每一天透过读经、透过灵修、透过祷告,亲近神。然后你会发现,主透过圣经,有时候透过诗歌,甚至于在祷告当中,祂亲自会向你的心说话,祂会有一个很清楚的感动在你的生命当中。那么我们应该怎么样来响应呢?怎么样来回应呢?

昨天和你分享说,我好羡慕有一些人喔,那些人在他们的生命当中,很深的被神使用。比如说像马利亚。我还是说,这些人被神使用,他们身上一定有一些功课是我们可以学的,可以学他,比如说学马利亚的情愿,她愿意。当然你知道她的情愿是付代价的,她是一个未婚的少女,但是天使宣告说:妳要生一个孩子。她要面对很多的冲击,她要为这个情愿付很大的代价,但是当她想到说,她是被拣选的,她愿意。其实每一个情愿真的都付代价,但是每一个付代价也都带来神更荣耀、更大、极深的一个恩典。

在马利亚身上,我觉得还有一件事情是我们可以学的。那一件事情是什么?我读给你听,在圣经里面讲到说,马利亚常常把发生在她身上的许多的事情,也许那些事情是神透过天使有话给她,神在环境当中有一些启示。你知道,神向人的说话,不一定是透过一种模式,神向人说话也可以透过很多、各种不同的一些模式,神对我们的心在说话。当神对我们的心说话的时候,马利亚做一个回应,马利亚却把这一切的事存在心里,反复思想。她把这些事情放在心里面反复的来思想。谢谢主!

有很多事她当时不懂,比如说,我相信她一定不懂:为什么我从来没有,我是个未婚的女孩,我也没有亲近过任何的男人,我怎么可能生小孩呢?这些事情是她不懂的,但是她愿意把这样的事情放在心里,反复的思想。那个思想让她可以更深的来领受说,真的,神正在进行一个奇妙的功课!

因此,我鼓励你,每一天读完圣经做一件事,这也是我自己过去的一个很失败的经验,就是,其实没有那么想读圣经,因为读不懂嘛,读完赶快就,我是被规定的。我哥哥规定我每天都要读一章圣经,我就赶快读读读。读完之后,关起来,就赶快跑掉,就去看电视了,就去玩了,就去睡觉了,就去做功课了。

但是如果每一天读圣经只是做功课之一,有一些功课是学校给我的功课,有一些功课是教会给我的功课,所以我只好去做,如果只是这样,你大概很难在读圣经当中,真的领受到主有什么话给我。你很难,为什么?因为它只是个功课,以至于你知道很多的时候,我圣经关起来的时候,我哥哥他会考我说今天讲什么,不记得了;今天是哪一章,我哪记得今天读的是哪一章,我只是赶快把他读完就过去了。甚至有的时候,我读完了,把圣经关起来,我都还不记得今天是哪一卷书,今天是不是读利未记啊,早都已经到了下一卷了,可是我还以为我在读利未记。换句话说,其实是,真的是有口无心。

但是我鼓励你做一件事,每一天读完圣经之后,把圣经关起来之前做一件事情:想一想,今天主透过这一段圣经,到底给我什么话。你知道我们在写QT的笔记的时候,最后一项是说,给今天我所领受的这一段QT,这段安静的时间,这段亲近神的时间,定一个题目。那个题目不一定是这一整章圣经在讲什么,那个题目是今天主在对我说什么。今天主在呼召我说去道歉;今天主在呼召我透过这个QT,里面告诉我说,孩子,如果你渴望我更多的用你,就要过一个圣洁的生活;今天我在QT里面,神提醒我说,顺服,才能够真正进到祝福里。你把今天主给你的那个领受的话,用一个最简单的话标明出来。

因为,如果不标明出来,一天、两天、三天、四天……你过去,你根本就忘了。你不要说,上个礼拜讲什么,昨天的,甚至可能今天读完了,就都没有,都不记得了。常常用一个具体的一段话记载今天主给我的话。

我觉得那是一个很宝贝的恩典。在这个过程当中,你会领受:主今天叫我去认错;主今天叫我选择饶恕;主今天让我过一个圣洁的生活,主呼召我,顺服就蒙福。今天,主给你的是什么话呢?

[经文:路2:19] 

马利亚却把这一切的事存在心里,反复思想。


影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/


《每日经历神》2月17日 舍己

亨利.布克比

       

        于是耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”(马太福音十六章24节)


        罪使我们自我中心,将我们的心由以神为中心,转变成以自我为中心。救恩的本质是以自我为中心一百八十度地转到以神为中心。基督徒一定得终生舍己。我们跟随耶稣最大的试探是肯定自己的地位。雅各与约翰跟随耶稣的时候就是如此,他们要求耶稣国度中最显赫的两个位子(马可福音十:35~37)。雅各与约翰想要的,是一个不会妨碍他们个人欲望和宏愿的门徒身分。就像他们一样,我们也说:“主啊!我是想要讨你的欢喜,但是我想要生活一切保持原状。”


       自我中心的人想要保持生活平静、不受搅扰、安全没有危险。我们的试探是把时间与精力投资在这个世界的目标。然而,得到了属世的成功,把自己的成功归功于神,把神带进自己的世界,我们说:“现在,我已经得到事业(或运动、政治、家庭,甚至是基督教事工)的成功,我要归所有荣耀给神!”神却没兴趣从我们的活动中接受二手的荣耀。神藉着我们的生活,以祂自己的作为彰显祂自己的荣耀。


       这个世界会引诱你接受它的目标,并且将时间及精力投资于短暂的事物。与其抵挡这些追求自我目标、求神祝福个人志向的试探,倒不如舍己、加入神向你启示的工作。




以上音频由台湾信义之声录制






《竭诚为主》2月17日 冲破苦闷的动力

 章伯斯

        起来吃吧。(王上十九5)


        天使没有给以利亚异象,没有向他解释圣经,也没有做什么特殊的事;他只吩咐以利亚做一件最简单的事——起来吃吧。我们若从不曾沮丧,就不是真正生活过的人;只有水晶体才从不会沮丧。人,是会苦闷低沉的,否则就不会有兴高采烈了。有些事物是注定往下沉的,就是会死亡的东西;你对自己的评估里,总要把沮丧的可能性计算在内。


        神来临,并不是给我们异象,只是吩咐我们做最寻常的事。沮丧往往令我们转离神创造的寻常事物,但神来到,却感动人做最简单的事。我们以为神绝不会在那些事物里面,谁知稍有行动,就发现祂在那里。这样的感动临到我们,就是对抗苦闷低沉的一种动力;要跟着做该做的,依神的感动去做。反之,若我们故意做什么,企图去胜过沮丧,就只会变本加厉;我们若照神的吩咐去做,沮丧就会消失。随即可以起来,遵神的旨意去行。这时,已进入生命的另一更高境界了。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(98)