这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201702每日亲近神:愿意响应神的呼召

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的话语,爱和恩典里面。

这段时间我们不断的跟大家分享,每一天我们每个人自己,可以来亲近神,亲近神不必透过别人。因为神是和我们每一个人,建立那个生命的关系的。而在这个过程当中,我们说怎么样透过圣经,每一天领受神有话给我们,这是我们所期待的,这也是你和我都可以来经历的。

而今天我们要分享的是说,其实当我们读圣经,读完之后,这一段圣经可以跟我的生命,发生一个很真实的关系。前几次提到说,我要听见主透过这段圣经,向我的心说话。而昨天和大家分享到说,这些我所领受的一些话,好感谢主,主今天有话给我。但是,不只是很感恩而已,这些话一定是可以,运用在我的生活当中的。但是这些话语怎么样在我的生活里面真的可以成为帮助,成为神给我的光照、提醒?是很实际的,有一个关键,那个关键就是“回应”。

“响应”,响应主今天给我的话,在圣经里面有一个人物,我想是我们大家都非常羡慕的,那就是耶稣的,在地上祂的母亲马利亚。马利亚,再也没有一个人,从亚当夏娃一直到今天,甚至到主再来,没有一个人享受过这样一个很特殊生命里面的恩典,就是她跟主耶稣有一个很特别的关系是别人没有的,因为耶稣是从她生出来的。而这样子一个蒙大恩的女子,这个人蒙这么大的一个恩典,普世、历世历代只有这一个人,被拣选做这件事情。她蒙这么大的恩典,有一个关键是什么呢?就是当神有话给她的时候,透过天使宣告神要做的一些事情,要透过她做的一些事情的时候,她有一个回应。

她的回应是什么呢?我读给你听,马利亚当天使宣告说:她要生下一个孩子,要给祂起名为以马内利,因为这是圣灵透过她所生出来的这个孩子。她的回应是什么呢?她的回应是说,她说:我是主的使女,我情愿照着主的话,成就在我的身上。她有一个很好的回应,就是我愿意,我愿意,我就是主的使女。所以祢怎么说,我愿意去做。那个使女,用今天,其实很多在华人世界里,我们很容易了解的是,那意思好像就是家里面的那个,那个佣人,那个女佣,那个菲佣也好,那个是外佣也好,或者是在,在中国大陆常常我们在讲说,那是家里面的阿姨也好。她就是,你是主人嘛你怎么说,我就怎么做嘛,我就愿意照着去做。

那个情愿,有一个回应。上帝在你的生命当中,也有一个很荣耀的计划。每一天透过你自己所领受的,你所读的圣经,主有话给你。而这些神很宝贵的话,要在你的生命当中的光照、提醒、指引,能不能够成为你的祝福,关键在“我愿意”。关键在一个我的回应,如果这些东西都很棒,我听了很多神要做的事情,但是我说:主啊,那,可是。不不,不是我,不是我,祢找别人好了。这件事情很,我这样就可以了。当你这样想的时候,再大的祝福,也没有办法进到你的生命里面。

所以怎么样可以领受那个很真实的恩典呢?就是对主说:我愿意。我在预备这一集的“恩典365”的时候,我里面有一些感动。我们中间有一些人,我不知道你是谁,但是这一段时间,神常常透过聚会,透过诗歌,透过别人跟你的分享,甚至你自己的读经。主一直在提醒你,祂在你身上的一个呼召,祂要透过你去做的事,可是你有很多的忐忑,你有很多的踌躇,你觉得很多的考虑。不要失去了神对你的祝福,你相信吗?如果主要你做这件事,祂的恩典一定够你用。但是接下来,你能不能够成为那个蒙大恩的,好像马利亚一样成为一个蒙大恩的,关键不在你能不能,因为是神能,这福音是神的大能,神能,关键在你愿不愿意跟主说:我情愿。你愿意吗?你一降服,你一情愿,就进到上帝那个很荣耀的祝福里面了。

上帝祝福你,主,我求祢透过今天的“恩典365”,透过马利亚的情愿,呼召我们进到祢荣耀的恩典里面。但愿你每一天读圣经,我们所读到的话,都可以成为我很真实的祝福,如果我情愿。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们。你仍然在挣扎吗?容许我对你说:上帝要用你。这是多大的一个恩典,而且祂的恩典一定够你用的。

[经文:路1:38] 

马利亚说:我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。天使就离开她去了。


影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/



 《每日经历神》 2月15日 学习去爱

 亨利.布克比      

 又愿主叫你们彼此相爱的心,并爱众人的心都能增长、充足,如同我们爱你们一样。……论到弟兄们相爱,不用人写信给你们;因为你们自己蒙了神的教训,叫你们彼此相爱。(帖撒罗尼迦前书三章12节,四章9节)


        神是爱(约翰一书四:16),祂全然的本性是完全的爱。然而,因为罪的缘故,爱不总能自由且自然地临到祂的儿女。你自小生长的环境,可能缺乏爱的表达。也许你曾被所爱的人伤害,于是你的心变得刚硬,好保护自己不再继续受伤害。你可能心里有爱,却不知该如何用言语和行动,表达自己的情感。你可能心灰意冷,因为你被呼召去爱,却不了解该如何去爱。


        保罗写信给帖撒罗尼迦的基督徒,鼓励他们在学习彼此相爱时,不要气馁(帖撒罗尼迦前书三:7)。他们不需要保罗教他们如何去爱,因为神自己会教他们如何爱别人。神会赐给他们祂的大爱,当他们跟随祂时,祂会倍增他们的爱。如果他们发现有些人难以去爱,神会使他们靠着圣灵去爱。


        神的恩典够我们用,祂的恩典在人的软弱上显得完全。祂已经预备好要教导我们如何去爱。没有人是例外的、不能爱的。神能教导,即使是去爱那些最难相处的人。是否有谁让你觉得难以付出爱心?神会帮助你。祂将赐下你从未经历且从未拥有过的爱,去爱你的父母、配偶、小孩、朋友,甚或敌人。如果不知道如何以对方能接受的方式,来表达你的爱,神会教导你怎么做。神是爱的权威。当你与人相交,求神使祂的爱藉着你涌流出来。


以上音频由台湾信义之声录制






《竭诚为主》2月15日 我岂是看守我弟兄的吗?

章伯斯

我们没有一个人为自己活。(罗十四7)


你有没有想过别人灵性的光景,在神面前我们是有责任要承担?例如我暗地里偏离神,四周的人都必受累。我们是“一同坐在天上”、“一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦”。你一旦容让肉体的私欲、思想的怠惰,德行的放松、属灵的迟钝,你的同伴就要受损。你会说:“立这样的标准,谁能当得起呢?”惟有神自己,我们所能承担的是出于神。


“你们要作我的见证”。有多少人肯把精力、智力、德性、灵性的每一分为耶稣基督摆上呢?见证这个字在神的心目中,正是这个意思。是要用时间,要耐心。神留我们在地上是为了什么?得拯救?得成圣?绝不,乃是为祂。我愿否为祂成为擘开的饼,倒出的酒?我甘愿被剥夺一切,完全舍弃观点立场,只为主使万人作门徒?我以生命作主工人,是对神说不尽的救恩和致谢。记住,每个人都有可能成为被废弃的银子——“……恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(106)