这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201702每日亲近神:对神有渴慕的心

恩典365,三百六十五天,我们天天一起在神的话语里面满得恩典、智慧、能力,在神的爱中享受神的同在。

这段时间跟弟兄姊妹分享说,QT是一个每天在神面前,有一段安静的时间。我们预备一个好的环境,那个环境是我生命的内室,在那个地方不受干扰;在那个地方,我可以单独与神面对面,好像至圣所一样,是我们与神约会的地方。求主恩待我们,每一天不要失约。你知道祂是守约施慈爱的神,祂每一天都渴望与你面对面,祂很愿意与我们面对面,祂很愿意向我们的心说话。但是我们不要做那个总是失约的人,求主恩待我们,恩待我们每一天守约,在与祂亲近当中,享受神荣耀的同在。

怎么样可以在每一天,这一段安静QT的时间里面真实的,不只是我读了很多的圣经,而在这个读经当中,我听见主透过这一段圣经,有在向我说话。你知道这一段圣经,常常是很客观的一些真理。但是主向我说话,却是我主观的经历。这一段经文读给他听,读给他听,大家都一样。因为不会因为读给我听的时候,字突然变了,没有。但是这一段经文,对你而言,对他而言,对他而言,对我而言,神可能透过这段圣经,在不同的时间,不同的地点,不同的情况之下,主透过这段经文,向我说一段很特别,把祂的心意启示给我。

这是多荣耀的一个恩典哪,但是要能够聆听神的声音。环境都预备好之后,不是因为环境,所以我们听得见神的声音,环境只是一个客观的一个场。不管是我的心境,或者是外面的环境。接下来有一个很重要的关键,就是“我要”。我要有一个渴慕的心,我要有一个渴慕的心说:我要听见祢向我说话。好像启示录里面说:圣灵向众教会所说的,话有耳可听,都应当听。那个圣灵向众教会所说的话,我相信我的主是向我们说话的。

但是你听不听得见的前提是,我打不打算听。我想不想听,如果我根本不想听,祂说再多,我也听不见。我高中的时候书念得很不好,书念得很不好,其实我的数学一塌糊涂,糟糕得一塌糊涂。为什么呢?其实是因为,我曾经有一些很不好的经验。那些很不好的经验,是我小的时候生病,所以常常请假,等到我回去上课的时候就跟不上。那跟不上呢,我就不想念。有的人是那种,跟不上我就拼命追上去,我是那种跟不上我就放弃了,就不想读,不想读。

可是我每天还是坐在教室里面,老师一样上课,老师在台上不断的说,不断的说,不断的说。我有些同学他们数学就很好,他们一直跟得上。可是同样坐在那个教室里面,我却什么也听不进去。我的耳朵已经关起来了,因为我就根本没打算要把数学念好。我就觉得我大概数学就是很烂的,我这辈子数学就是很烂。当我从来不打算好好的去听课的时候,老师讲得再好,对我而言是没有意义的,因为我的耳朵是关起来的。如果你渴望每一天听得见,神向你的心说话,你里面要有一个渴慕说:主啊,我要,我今天要,我真的要。然后我奉主的名祝福你,照着你的信心,主给你成全。照着你里面的渴慕,求就必得着,这是主耶稣应许的。主说,你求。你里面有一个深深的渴求,主就让你得着。

照着你的信心说:我相信主一定听我的祷告,主一定会向我说话。照着你的信心,给你成全,求主帮助我们在神的恩典当中,每一天真实的经验,主向你的心说话。我再说,主一定向你的心说话,因为祂愿意向我们的心说话。但是你里面有没有一个渴求呢?

我奉主的名祝福你,求就必得着。我奉主的名祝福你,照着你的信心,你相信主今天会向你的心说话,照着你的信心,主为你成全。

[经文:启2:29] 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!       


影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/



《每日经历神》02月11日 爱产生顺服

亨利.布克比

有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。(约翰福音十四章21节) 


        遵守神的命令应该是心甘情愿的。当你开始挣扎,不能顺服神的时候,就是你的心已经转离神的指标。有些人宣称:“我爱神,但是我的生命有些地方很难顺服神。”这在灵性上根本是不可能的。如果我问你:“你爱神吗?”你可能很轻易地回答:“当然啰!”如果我问你:“你顺服神吗?”你是否也能立即回应肯定的答案?然而,我是在问你同一个问题呢!对神真纯的爱,会使人全心全意顺服神。如果你告诉配偶,有时候你爱他,有时候你得努力挣扎才能爱他,那么你的婚姻关系正濒临危机。同样地,我们竟然假设神满足于我们依情况而定的爱和部分的顺服。神才不呢!


没有爱的顺服是拘泥于律法形式主义。为顺服而顺服,不过是完美主义罢了,只会让人愈发骄傲。许多基督徒相当自觉地在生活中操练自己,力求培养门徒训练,好能更顺服基督。属灵的门徒训练是会有帮助的,但这些训练永远不能替代你对神的爱。爱是能自制。神看的不只是你神圣的习性、道德的生活、教会的参与,祂洞察你真正的心之所在。


你对神的敬拜是否变得空洞,只是例行公事罢了?你是否已经失去研读圣经的动机?你是否正经历属灵的低潮?你的祷告生活是否沦为仪式?这些都是你的心已经远离神的征兆。拾回你起初的爱心,爱是与神相交和事奉神的最大原动力。 




以上音频由台湾信义之声录制




《竭诚为主》2月11日 你对神的盼望弱如垂死?

章伯斯

坚心倚赖你的,你必保守他十分平安。(坚心倚赖:有把心思意念寄放在神身上的意思。)(赛二十六3)


你的想像力是停留在神身上,还是逐渐衰退消失?叫主工人生命枯槁衰竭最主要的原因,就是缺乏想像力。你若从来未运用想像力来到神面前,现在就开始吧。老等神来是无济于事的,你必须把想像力从偶像的脸上转移到神身上,以致得救。想像力是神给我们最大的恩赐,理当全然献给祂。你若已经将所有的心思夺回,顺服基督,当试炼临到,你的信心就有了宝贵的资产,因为你可以与神的灵同心同工。要学习把一切合神心意的思想,同自然界所发生的事联系起来——太阳的出没,日月星辰的运转,四时的变换。这样,你的想像力就不会受别的影响,而是受神的支配,为神而用。


 “我们和我们的列祖犯罪……忘记了……” ——这样就要放一把匕首在你沉睡的地方(意即枕戈待旦,不眠不休的等候神)。“神现时不和我说话”,但其实祂是时常和我说话的。要记住你是属于谁,你事奉的是谁。挑起回忆,你爱神的心势必增添十倍。你的想像力也不再呆滞,而是变得活泼、热切;你的盼望也必光辉灿烂不可言状了。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(94)