这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201702每日亲近神:在内室当中与主单独面对面

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。每一天在神的话语当中,领受神丰富的恩典。

怎么样可以从神的话语,领受神丰富的恩典呢?这段时间和大家分享,我真相信每一个人,在你安静在神的面前的时候,你都可以听见主在对你的心说话。求主施恩帮助我们,几个很重要的步骤。第一个步骤说,我们不要太长,然后读这段经文,反反复覆的读之后,来看看这段经文究竟在说什么,使我不会断章取义。第二,在这段经文当中,有没有什么让我可以更多认识神的地方。第三,这段经文里面有哪些真理,是主在对我所说的,然后用这段经文,来向主献上感恩。你一感恩,你就把这一段客观的真理,跟你生命主观的经历,就连在一起了。

那么接下来呢?我们说,我们怎么样能够聆听到,主向我的心说话,求主帮助我们。我要跟你分享一节经文,这是耶稣教导我们,耶稣教导我们来亲近神的时候,要怎么做呢?祂说:你祷告的时候,亲近神,单独亲近神的时候,你要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父。这里讲到的是一个环境,进到内屋,一个内室。那个内室的意思是什么?一个不受干扰的地方。比如说你家里面,客厅里面一堆客人来在那里吃啊、聊天啊、看电视啊、嘻嘻哈哈,在那样的一个环境之下,你说我要来安静亲近神,不容易嘛。不是不可能,是很不容易嘛。

那么怎么办呢?外面虽然有这么多的人,在那里嘻嘻哈哈,在那里喧闹,但是我现在如果要安静,我进房间去,我把房门关起来,我在里面,让我自己能够安静下来,不只是环境要安静下来,是让你的心境安静下来。但是,如果外面的环境过分嘈杂,心境不容易安静嘛。所以进到内屋,进到内室,让我可以单独来面对神。

这一段经文里面是耶稣教导我们的,那个是一个不受干扰的地方。在那个地方,我容易安静,在那个地方,我能够静下心来。当我环境里面,充满各式各样声音的时候,你就听不清楚嘛。你有没有在一群人,比如说刚刚讲,客厅里面非常多的朋友在那里,然后那时候你要接手机,就很辛苦对不对。然后你大概说:对不起,对不起,等一, 等一下。我出来一下,出来一下。我走到外面去。为什么要走到外面去?外面比较没有那么多的干扰,让我比较容易听清楚手机。

同样的啊,如果我要听得清楚主在对我说话,我也要让外面的这些干扰能够静下来。如果连听手机接电话,我都需要找一个比较安静的地方,让我能够听清楚,何况我要听见的是这一位全能的神向我的心说话?预备自己,给自己一个安静的地方。

我们教会有一位弟兄,他搬家之后他告诉我说:寇牧师,你来看我的家好吗?他带我去参观他的家很漂亮。他说:但是我告诉你,我第一个搬进来第一个安排的是什么。他说:我在我家找到一个最好的地方。在这个地方,他摆一个祷告垫,摆一张桌子,上面摆圣经。他说:我每一天跪在那里,一边读经一边祷告。他说:这是我们家最好的一个地方,最安静的地方。这是他的内室,他说:我这样做,因为我知道,我好渴慕每一天神有话给我。因此,我在我们家安排一个最合适的地方,这个地方是不受干扰的,是能够与主面对面的。

祝福你,你也能够找到一个环境。在那个环境里面,你比较不受干扰,安静在神的面前,让神有机会能够向你的心说话。我们一起来祷告:主,我求祢帮助我们,让我们每一个人,每一天,都有一个很深的渴慕。我要听见主向我说的话,我要听清楚。主啊,因此,主耶稣,我们连打手机都需要找一个安静的地方,听别人对方讲的话,何况我们要来听祢向我们所说的话?愿主恩待我们,在内室当中与主单独面对面。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们。祝福你,在你生命的内室与主面对面。

[经文:太6:6]你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你。         


影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/



《每日经历神》02月08日 应当一无挂虑

亨利.布克比

        应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。(腓立比书四章6节)


        不要忧虑!保罗说,没有一件事能使神的儿女忧虑。保罗清楚了解什么事可以引起忧虑。当时,他的国家正被外国军队占领,且被腐败的君王统治。当时,他因为被人诬告而身陷囹圄,他是在牢狱中写这封信的。他被迫与所爱的分开,他的动机被怀疑,又被人歪曲事实诬告。有些人小看他,认为他只不过做开荒传道的事工。他曾经遭受肉体的伤害,和面对迫在眉睫的死刑执行(哥林多后书十一:23~29)。但保罗说,没有一项危难使得神无法赐下平安。


        神不见得会把你的问题挪走。然而,祂会背负你的重担,与你同行。祂要你经历那出人意外的平安。你无法完全了解在这种处境时,神如何赐给你平安;你也不需要完全了解神如何降下平安,才能拥有这个经验。因为这平安不只是给那些所谓能够“掌控压力”的人,这平安是给所有的人!你可能知道神要你拥有平安,却又不确定处在目前的情况,是否真的可以得到平安。圣经上教导我们,应当要一无挂虑。神的话语清楚指明:在你所面对的事情中,没有一件对神是太困难、太麻烦、太可怕的。所以,不管你的环境如何,将你的忧虑卸给神,让祂完全的平安掌管你的心。


以上音频由台湾信义之声录制




《竭诚为主》2月8日 随时随地坚守不移的成圣

章伯斯

愿赐平安的神亲自使你们全然成圣。(帖前五23-24) 


我们成圣,有没有打算按这经文中的标准呢?我们把成圣这句话看得太轻率了。对成圣所要求的代价,我们有没有预备付出?代价是我们减少一切属地的兴趣,而扩大对神国度的兴趣。成圣是我们全神贯注留意神的心意与观点;也是约束身体灵魂所有的智能,专为完成神的旨意。我们肯不肯让神在我们身上下工夫,成就神分别为圣的目的?祂在我们身上的工作完成之后,我们肯像耶稣一样,甘愿分别自己为圣归于神?“我为他们的缘故分别为圣”。我们未能进入成圣的经历里,是我们未从神的观点了解成圣的意义。成圣就是与耶稣合而为一,以致那支配祂的,也支配我们。我们预备付出那代价么?就是一切在我们里面不属于神的东西,都要放下。


我们能否与保罗的祷告起共鸣?我们能否说:“主,你能叫一个蒙恩得救的罪人有多圣洁,就求你使我有多圣洁!”耶稣祷告要我们与祂合一,正如祂与父合一一样。圣灵在人身上唯一的特征,就是叫人酷肖耶稣基督,宛如骨肉,同时摆脱一切与基督相反的性情。我们肯把自己分别出来,让圣灵在我们里头作工么?



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(121)