这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:抬头仰望神祂是你唯一的帮助

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神话语的恩典和大能里面。

在分享今天的短短的,一点点圣经的话语之前,我里面有一些感动。我要特别为一些朋友,在这一天当中,你正在面对生命当中一些很重要的关卡,你很忧心。谢谢主,主爱你,我不知道你是谁,我不知道你在遇到一些什么样的事情。我在录这一集“恩典365”的时候,我完全不知道,谁会看这一集“恩典365”。但是我里面有一些感动,今天主把你带到这一集的“恩典365”之前,因为主爱你,主知道你正在面对些什么。

做为一个传道人,我帮不了你的忙,但是我要宣告,主对你说,这一位全能的神祂知道,祂看见,而且祂帮助。放心来到施恩宝座前,祂要成为你随时的帮助,祂要成为你恩惠怜悯,用爱供应你的神。主啊,我求祢自己施恩,谢谢主。我在预备这一集的时候,里面很深的感动,因为祢有一个极深的爱,要临到现在正面对生命冲击的人,愿祢的爱成为他里面最深的保护,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们。

谢谢主,愿主今天透过这样短短的一个分享,主向你的心说,说什么呢?昨天和你提到说:这一位全能的神,祂应许,祂答应我们。祂答应我们,不论在什么时候,白天或夜晚,从现在直到永远,不论在什么样的时候,祂始终与你同在,祂的全能与你同在。而今天要继续跟你分享的是,不只是在时间,也在空间,不论你在哪里。因为圣经上是说:你出你入,耶和华要保护你。“你出你入”就那个意思就是说,不管你在哪里,你在家里或者出去了,你在办公室或者离开办公室,你在公交车上,你在捷运上面,你在任何一个地方。你出你入,这一位神始终是你的保护者。

你看,这一段圣经多美,我们花了好长的时间,我们花了有大概有十几天的时间和弟兄姐妹分享,这短短的几节圣经。这一段圣经只有短短的八节,但是在这八节当中,我们反反复覆看到,神是这样向我们的保证。你知道不是我们在那里跟神说,主啊,主啊,祢可不可以,祢可不可以。是主反反复覆的告诉我们说:孩子,你放心,你只要仰望我,把你的问题带到我的面前,向山举目。第一天我们就分享,山不是真的跑去看,不管是阿里山也好,泰山也好。不,那个山是什么?是抬头仰望神。当你一仰望神,祂就接管你的问题,你交给祂,你把你的问题带到神的施恩宝座前来,祂就接管你的问题。

而且祂告诉你,祂有能力,并且祂全能的神,祂愿意,不管什么时候,祂都收件。你知道,你的祷告,好像把你的需要,你的难处,你的问题带到神的面前来。祂告诉你,随时收件,没有下班的时候,没有明天请早,因为白日、夜晚,从今时到永远,祂始终是成为你的帮助者。而今天和你分享,“你出你入”没有这个地方神管不到,这个地方已经走出了祂的辖区范围,没有的。你出你入,任何一个地方都在祂掌权的范围之下。

你放心,你放心。你也许看到的是很多困难,但是我求主帮助你,你一抬头向山举目仰望神,我奉主的名祝福你,你会很真实的经验到这件事,就是这一位全能的神,坐在宝座上,高高的坐在宝座上。祂是全能的,没有一个时间祂管不了,没有一个地方,祂管不到,没有一件事情,祂无能为力。带着你的问题,到祂的面前来。愿主今天深深的向你的心说话。

我很少在“恩典365”一开始的时候,就先祷告,是因为在预备这一集的时候,我里面一个很深的感动,我真的不知道你是谁,但是我心中有一个很深的感动,就是主极爱你。祂知道你在遇到些什么,祂知道你的困难,祂知道你现在的害怕,祂知道你现在不知道应该怎么跨出这一步。但是主对你说:你出你入,耶和华都要保护你。你放心,你不是孤单一个人,亲爱的主牵你的手,走每一步路,上帝真真实实的与你同在。

[经文:诗121:8]你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。

影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/



《每日经历神》02月04日 活的话语

亨利.布克比

       他们彼此说:“在路上,他和我们说话、给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?”(路加福音廿四章32节)  

耶稣亲近那些认真寻求祂的人。两个人同往以马忤斯,他们在路上彼此谈论耶路撒冷最近所发生那些令人迷惑的事。他们本来自以为了解当时世代所发生的事情,然而耶稣的死亡使他们迷惘,失去判断力,不清楚神在他们这世代的工作。他们原希望耶稣就是弥赛亚,但耶稣的死亡使他们困惑与失望。他们需要答案。

神了解人心。祂知道祂的儿女真诚地寻求祂的旨意。耶稣亲近这两个人,并且与他们同行。祂打开他们心灵的眼睛,叫他们明白圣经上所指着自己的话,与他们那时代所发生的事。当耶稣说话的时候,他们内心火热!当他们聆听耶稣讲解圣经与所发生之事的关系时,他们心里明白自己听到的正是神的真理。他们的怀疑消失,满心兴奋地向朋友们分享这个真理!

如果你的环境令你迷惑,耶稣可以藉着圣经使你再次地定睛在祂的身上,诚如当初祂对待那两个人一样。由人的眼光看来,事情可能令人困惑与沮丧。这需要基督的同在,才能打开你心灵的眼睛,看到圣经中的真理。你的环境是否令你迷惑?你需要耶稣教你以祂的角度来看事物。一旦你听见耶稣说话,你会像那两个人,兴奋地加入神的事工,并且热切地带领其他人领受相同的经验。

以上音频由台湾信义之声录制





《竭诚为主》2月4日 无以抗拒的大能

章伯斯

原来基督的爱激励我们。(林后五14)

保罗说他被基督的爱统管支配,如同给钳子钳住一样。很少人知道被神的爱抓紧是怎么一回事,因我们往往被自己的经历所约制。但约制保罗的只有一件,就是神的爱,除此便别无所见。“基督的爱激励我们”,信徒身上有没有这个音符,一听便知。在这些人的生命里,圣灵通行无阻。

        当圣灵重生了我们,我们作见证的重点在神为我作了什么,这是对的。但受了圣灵的洗,这些就成为过去的经验,我们才开始了解耶稣说“你们是我的见证”的意思了。不是见证耶稣能够做什么,那是初步的见证,而是“见证我”。我们要视所有的事,都是发生在他身上,不论是称许或指责,是逼迫或赞赏。人若未曾被他能力的威严所感召,绝不能为他站立。只是最要紧的事,而奇怪的,这却是基督工人最忽略的。保罗说他被神的爱抓住了,就成了他一生行事的动力。人说他疯狂,说他拘谨,他也毫不介意。他只为一件事而活,就是叫人相信神的审判和基督的爱。这种为基督的爱丢弃万事的人生,才可以结出生命的果子,将神圣洁与大能的形象刻在人心里。这是神的圣洁,绝不是我们个人的圣洁。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(204)