这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:神仍然会伸手帮助你


【恩典365】


201701每日亲近神——

神仍然会伸手帮助你

寇绍恩牧师 


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神话语的恩典和大能里面。


我很喜欢在读圣经的时候,反复的去思想一节圣经节,是因为常常很多的时候,我上一次可能是去年读,或者是几个月前读这段圣经的时候我领受一个真理,觉得好棒,很感动。


但是,你不要停在那里,我重新再读的时候,我每一年,我都鼓励我自己至少读一遍圣经。有的时候读两遍,有的时候读三遍。我喜欢买圣经,每一次重新再读的时候,我就把一本新的圣经,拿出来重新读。


为什么?我习惯在圣经上画线,也习惯在圣经上面写很多我自己的领受,我就把它写在上面。所以,一本圣经读完之后,上面密密麻麻。


但是,我读新的再读一遍的时候,我就会换一本圣经,是因为我不要被上一次我读这段圣经所领受的那些亮光给框住了,说:这一段我读过,很熟,我知道,就是这样。


但是,当我觉得“就是这样”的时候,其实我不太会进步,我觉得大概就这样吧。然而,谢谢主,每一次我重新再读的时候,我都跟主说,今天求主给我有新鲜的亮光。


好像前两天我们用这段经文说:神要保护,耶和华要保护我免受一切的灾害。


谢谢主,“免受一切的灾害”这一句话里面,第一天我们分享“一切”,就是你相信“在神岂有难成的事?”没有一件事在祂的能力以外,因为祂是全能的神,没有一件在祂那个能力的范围以外,说:这一件对不起,寇绍恩,我帮不了你。没有!


祂是全能,是一切的,每一件事情都在祂的能力范围之内。


昨天和你分享说:灾害。神没有说成为基督徒之后,从此风平浪静,无灾无难。有灾无害,因为祂是我们的避难所,躲在祂里面,有很多的火箭射向你、攻击你,但是祂是我的盾牌,祂替我挡掉了这些。


谢谢主,有灾,有火箭,但是因为有盾牌,有避难所,有灾无害。


今天,我继续和你分享这一节,我再读一遍给你听,说耶和华要保护你,免受一切的灾害。后面说祂要保护你的性命。谢谢主,祂要保护你的性命。


有的时候,你说那个火箭好像真的也烧到我,我也受到伤害,我也受伤了。祢看,祢不是说免受一切的灾害吗?但是神的话说,祂要保护你的性命。


那个意思是什么?有的时候是我们自己的软弱,有的时候真的是仇敌的一些攻击,让我们都已经倒在地上了。但是,像圣经里面保罗所说的“跌倒了,却不致死亡。”


谢谢主,这就是恩典。你知道吗?这是一个最后的确据,那个最后的确据是,不管你现在景况糟糕到什么地步,你知道主不会任你陷在地上永远爬不起来像死了一样。不会的!祂终究会伸手把你拉起来。


每一次读到这里的时候,我都想到一个圣经人物,就是彼得。彼得曾经是那么风云,有十二个门徒。你看,那么多人跟随耶稣,耶稣讲道,五千人坐在那里听道。


但是,在跟随耶稣的那么多人里面,耶稣只选了十二个人做祂的门徒,天天带在祂的身边。而这十二个人当中,彼得俨然是领袖。他是耶稣的,用这样的话讲——大弟子,是跟着最亲近的。


他跟约翰这两个人,大概是一时的瑜、亮,他是多么的精彩的一个人。但是,在他的人生当中,他有没有跌倒?有。他三次不认主,摔在地上,摔得很惨。


有时候这个摔,是因为人自己的失败软弱,也有的时候是因为撒但送一个信,掉到仇敌给你的陷阱里面。


但是,不管这件事情走到这个地步是别人的错,还是我的错,还是撒但的攻击,事实就是他跌倒了。但是,谢谢主,即使像彼得跌得那么深,十二个门徒里面,他跟约翰大概是第一名、第二名中争第一名的人。


但是,走到那一步,他发现说十二个人里面,他跟犹大大概是最后两名。两个人在那里看谁最后一名,因为一个卖主,一个不认主,是最糟糕,最丢脸。


但是,即使他在从资优生掉到留级生的最糟糕情况之下,谢谢主,耶稣仍然伸手把他带回来。是,跌倒却不致死亡。


不论你现在的景况如何,也许你离开神好久了,你跌倒在地上很长一段时间了,你觉得我没有脸回去见神。你知道我,你说我糟糕透了,我根本不知道怎么走这条回头路。


从来都不是我们自己走回头路,主今天让你领受这样短短的一句话,因为祂爱你。祂伸手要把你带回去,祂应许你说,祂要保护你的性命,即使跌倒,不致死亡。


愿主今天真真实实的,向你的心说话。




[诗121:7] 耶和华要保护你,免受一切的灾害;他要保护你的性命。




《每日经历神》02月02日 生命的四季

亨利.布克比


凡事都有定期,天下万物都有定时。(传道书三章1节)


四季虽然各有其特色,但整个四季却带来了活泼的生气——这是神所设计的四季最美之处。春天是一段清新与新生命的时期;夏天是成长与多产的季节;秋天是收割过去劳苦收成的时刻;冬天是冬眠与终结的时节。


每个季节都有它独特之美,每个季节对生命都有其重要的贡献。


诚如神设计大自然的四季,他也为人类设计了生命的四季。春天的生命是开始一份新的工作,并且兴奋地期待未来的时刻。夏天是我们冒着白天的暑气,辛勤耕耘做神所指定的工。秋天来临,是收割早期人生成就的时刻。冬天则为人生某段特别的时刻,谱下休止符。


冬天有时会带来苦难,但我们仍旧怀抱希望,因为另一个春天正在转角等着呢!


神对我们有完美生命的计划。他设计结实累累、充满生气的时期,也设立安静、休憩的时期。他有时会要求我们日复一日,忠实地做同一件事情。然而,我们有时也会兴奋地着手展开新的事务。


我们因着神的恩典,能享受自己辛勤劳苦的果实;也因着神的恩典,能克服痛心疾首的寒冷冬季。没有冬季就没有春季的到来。正如同大自然的四季,生命的四季为我们每一个人带来神完美的旨意。





《竭诚为主》2月2日 呼召的催逼

章伯斯


若不传福音,我就有祸了。(林前九:16)


当心对神的呼召充耳不闻。每一个得救的人,神都呼召他作见证;可是那并不是传道的呼召,那只是传道中的例证。


保罗所指的是神催逼他传福音所带来的压力。千万不要把保罗在此所说的,与人来到神面前求拯救一事相提并论。得救是最容易不过的事,因为这是神完成的工作——“你来就我,我必定拯救。”主并没有把作门徒的条件,作为得救的条件。


我们藉耶稣基督的十字架,由定罪而获得拯救。但作门徒却有取舍的余地——“若有人……”。


保罗是说我们既成为耶稣基督的仆人,无论他要我们做什么或往哪里去,都不必征得我们的同意。我们成为擘开的饼,倒出来的酒,为要叫神喜悦。“为福音分别出来”,就是听见神的呼召。


当人听见这个呼召,痛苦随即便来,因为要为这名受苦。所有的生活欲望停止了,所有的期望理想也消失净尽,雄心大志也像花草在萌芽时摘下,如今只剩下一件事——为福音分别出来。


一旦呼召临到,却偏行己路、自作抉择,那人便有祸了。本圣经学院的设立,原是为了你们,要你们看看神在这里是否寻得一个弟兄或一个姊妹,肯摆上地传福音;也要看看神有没有抓住你。


神若真的抓住你,就当留心那些与神为敌的事物。


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(89)