这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:有灾必不遭害神是你的避难所

【恩典365】


201701每日亲近神——

有灾必不遭害神是你的避难所

寇绍恩牧师 


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神话语的爱和恩典里面。出于神的话,每一句都带着能力。


昨天和你分享在《诗篇》121篇里面,一个很重要的真理,主应许你,祂是我们的保护者,而且祂要使我们免受一切的灾害。那个“一切”的意思是什么?就是没有一件事情是例外的。没有一件事情主会对你说:这个我没办法,这件事情我解决不了。


不,祂是全能的神。祂对你说,祂是全能的神,在祂岂有难成的事。每一件事,你带到祂的施恩座前,祂都能够成为你的保护,成为你的帮助,谢谢主。


但是,我猜有的时候,我们会这样想说,可是在我们所遭遇的很真实的生活当中,的确就会有一些事情临到我身上的啊。这些事情就是很倒霉啊,这些事情就让我很生气,这些事情就是......


祢怎么会这样呢?祢不是说,祢要使我免受一切的灾害吗?我还是说,我们华文的圣经翻译得真好,他说灾害灾害,灾害灾害这两件事情。其实在华文里面你来看,你看到它有两个意思,一个是有灾,什么叫作灾?灾就是倒霉的事嘛,就是一些祸患嘛。


神没有说,你免受一切的灾。在我们的生命当中,好像每一个人的人生都是这样,神没有应许天色常蓝,神没有应许我的一生无灾无难。会有的。


但是,祂说我要保护你免受一切的灾?不,祂是说灾害,那意思是说,你仍然可能碰到这些让你觉得很倒霉的事,让你觉得很愤怒的事,让你觉得我怎么遭殃,我怎么会碰到这样的事,灾。


可是,后面有一个字说,你虽然碰到这些事,这些事却不会伤害你,这是神的应许。神不是说,从此无灾无难,神是说,即使有灾,这灾不会害你、不会伤你,你是被保护的。


我非常非常喜欢圣经里面的一句话说,神保护我们好像眼中的瞳仁。不是没有人想企图要碰你,要伤你,但是你里面有一个很深的把握和确据,就是这些事情害不到我,因为主保护我像眼中的瞳仁,我像祂的眼珠子。


很多人想要碰我,仇敌也用各样方法想要伤害我。但是,有没有灾?有灾;会不会受害?不会受害,因为主是我的避难所。


弟兄姊妹,我好喜欢《诗篇》第46篇。里面讲到说,神是我们的避难所,但是我们仍然要说,避难所永远在那里,关键在你要不要进去。你进到祂里面就被保护。你要不要进到祂里面呢?


在祂里面你免受一切的灾害。但是如果你自己跑出来,你自己要去,你不听话,你不愿意在上帝里面,你不愿意在基督里。那就是每个人要为自己的行为负责任。


人种的是什么,收的也是什么。


所以,谢谢主,主应许有灾无害,为什么无害?因为有避难所,躲在祂里面就被保护。主呼召你,就是现在,进到避难所,经验祂是你生命当中极深、极真实的保护。


主啊,我们在祢面前祷告,主,我仍然觉得今天在这一集的“恩典365”里面,祢有一个格外的恩典,要给许多今天看到这一集的朋友。那个恩典是祢的话,成为他里面的确据。


主啊,谢谢祢,祢没有说无灾无难,但是祢却说,即便有灾,这些灾害不会伤害我们,因为祢是我们的保护者。我求主把“祢是我们的保护者”成为许多人今天生命当中,极深的确据,有灾,无害。


主,谢谢祢,因为祢替我们挡掉了许多这些灾害。这是我们在祢面前的祷告,奉主的名求,阿们。


你知道什么叫作盾牌吗?主在《诗篇》里面好多次说祂是我们的盾牌。盾牌就是有一些灾难,像箭一样射向我,但是我不害怕,因为主是我的盾牌,祂为我抵挡许多的火箭。


“主是你的盾牌,祂为你抵挡许多的火箭”但愿这句话,这句真理,圣经的话,成为你今天真真实实的际遇,上帝祝福你。




 耶和华要保护你,免受一切的灾害;他要保护你的性命。[诗121:7]




《每日经历神》02月01日 深根栽种

亨利.布克比


不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的尽都顺利。(诗篇一篇1~3节)


你可能穷此一生追求神的真理,却从未经历任何神的真理。仅仅拥有神的真理知识,并不代表这些真理已经成为你生命的一部分。这里有个重要的问题值得我们思考,就是你以什么态度面对神的话语?


有些人受世俗观念所左右,以至于神的话语对他们毫无影响力。倘若你听从不信者的忠告,你会发现自己远离神命令的指标。如果你们硬要与罪人为伴,他们会带你走入歧路,使你远离神。如果你选择与好讥诮者结伙,最终你会变得愤世嫉俗。


义人被神的话语鼓舞;他们对其他人的话毫无所动。经文表面的知识不能满足他们。他们昼夜思想神的话语,直到神的话语成为自己个人的经历。就像一棵果树,深根栽在溪水旁。这棵树营养充足,多结果子,并且枝叶茂盛。人们远道而来,坐在它的树荫下,享受它的果子。


如果你愿意将神的话语应用在自己的生活中,其他人会因你而得激励。你愈有神的公义,你就愈强壮。有些人徒劳无功地找寻能鼓舞自己的人事物,义人却不是如此。人们会像潮流一般不断地找你,因为他们知道你的生命是个祝福。




《竭诚为主》2月1日 神的呼召

章伯斯


基督差遣我,原不是为施洗,乃是为传福音。(林前一:17)


保罗在此指明,神的呼召是传福音;不过要知道保罗所说的福音究竟是什么意思。福音就是主耶稣基督救赎的实在。我们很容易把成圣作为我们传道的最终目的,然而保罗却把个人的经历作为例证,说明这不是他传道的目的。


神从来没有吩咐我们去传扬得救或成圣;祂乃吩咐我们高举耶稣基督(参约十二32)。我若说耶稣基督在救赎中受苦,为要使我成为圣徒,这便是曲解圣经。


耶稣基督在救赎中受苦,乃是要拯救全人类,使他们无瑕疵地,重新活在神的宝座面前。我们能够经历救赎,便足以证明救赎之实在大能,可是这仍旧非救赎的终极目标。


神若像人一样,对我们朝夕要求得救,要求成圣,祂将感到多么心烦与厌倦!我们朝夕为自己求这求那,求把我拯救出来!真是消耗了神许多的精力!


一旦我们触摸到福音的真正意义时,就不会再为个人微不足道的事去烦神了。


保罗一生唯一的愿望就是传福音。他面对创痛、误解、逼迫而不退后,唯一的原因就是这些事保守他对福音忠心不移。

整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(129)