这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:在一切的事上 神是你的拯救者



【恩典365】


201701每日亲近神——

在一切的事上 神是你的拯救者

寇绍恩牧师 



恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


这段时间和弟兄姊妹分享说,我们每个人都可以自己每天读圣经,在神的话语里面领受主今天给我们的话语。


我们不断的和大家分享说,一段圣经我们读完之后,第一个部份先看看整体,我今天读了这一章,或者是这二十节,他究竟在说什么?然后在这一段圣经当中,有没有让我更多的认识神。


读圣经有一个很重要、可以成为我们生命很大的祝福,就是我可以认识神。还不只是知道神要我怎么做,神给我一些什么样的方向,神给我什么样的提醒,是认识神。


在每一段圣经当中,也能够很清楚的看见这一段圣经里面,有哪些真理帮助我认识这些属灵的真理。


已经讲了三个方向了,这段时间我们分享《诗篇》121篇,从这段圣经我们看到,神是我的帮助者,祂不论在什么样的环境里面,白天、晚上,各式各样的景况。


今天和你分享在这一段圣经当中,还有一个很重要的真理,那个真理是什么呢?他说,耶和华要保护你,免受一切的灾害。“一切”这两个字,你知道,很多的时候真理被解开来, 就发出亮光,使我们这些人承认,在神的面前很多时候,我是很愚笨的。


我钻到一个问题里面,我看不清楚出路在哪里,但是真理帮助我,能够看清楚。


圣经上神的话说,祂不是能够保护我,在许多的事上,在许多的灾害里,在有些灾害里,他是说“一切”。如果你手边有自己的圣经,我真的很鼓励你,把“一切”那两个字圈起来。


这一切是一个多大的应许啊。神不是说偶尔,有时候,或者那一次,神是说在一切,我所碰到的每一件事上。在那些事上也许我觉得很糟糕,很严重,很困难,但是神说,在一切的灾害上,祂要成为我的保护者,祂要成为我的帮助者。


你知道很多的时候,我们陷到一个愁云惨雾里面,是为什么?是因为觉得没有路嘛。我真的不知道该怎么办,也许你也正在这样的一个光景当中,也许有人在婚姻里面,在面对孩子,在面对失业,在面对健康,在面对财务的事上,你可能觉得:我一筹莫展,我真的不知道应该怎么办,然后我的出路在哪里?


是的,当我们不知道自己的出路,在哪里的时候,这一段经文说:主在我一切的事上。我所碰到的每一件事上,祂都是我的帮助,祂是我的拯救,祂是我的出路,一切。


常常当我自己陷在生命中一个困境里面的时候,我觉得这句话给我很大的帮助。因为主应许我,祂让我免受一切的灾害,不是偶尔、有时候。


你正在这样的困境当中吗?但愿主今天这一段经文,这个真理被解开,成为我们的安慰。主对你说:孩子啊,我不是有一些事我能,有很多事我不能。或者主对你说:我不是很多事情我都能,但是有一些事我不能。


主对你说的是,在一切的事上,不论你现在发生什么事,不论你遇到什么样的景况。愿主今天对你说。


这就是真理,真理是放诸四海而皆准的,真理不是相对的,在这样的情况之下,这样的道理是可用的。换一个时空,这样的道理就不合用,这不叫真理。


真理是放诸四海,无论摆到什么地方,古今中外,神的话这样说,在两千年前,四千年前,在亚伯拉罕的时代,在保罗的时代,在今天,一样的。在我们华人当中,或在以色列人中间 一样的,因为那叫作真理。


愿主今天对你说,祂要保护你,免受一切的灾害。愿主的话成为你的安慰。


主啊,我真的相信,今天有一些好朋友,他们很偶然的看到这一集的“恩典365”,或是有一些朋友现在正陷在他生命当中的一个困境里面。


无论他的困境在哪里,愿祢的话成为他里面一个很大的鼓励,一个很大的帮助,一个很深的确据,就是祢应许说,祢要保护他免受一切,那个一切里面包括,他现在正在面对的问题。


主啊,愿祢的话,今天成为他里面的力量。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们。


出于主的话,每一句都带着能力,因为祂怎么说,事情就怎么成就,愿主今天的话,成为你的安慰。




 耶和华要保护你,免受一切的灾害;他要保护你的性命。[诗121:7]






《每日经历神》 1月31日 你在看哪里?

亨利.布克比



彼得转过来,看见耶稣所爱的那门徒跟着,……彼得看见他,就问耶稣说:“主啊,这人将来如何?”(约翰福音廿一章20~21节)


当神向你说话之后,你第一件做的事是非常重要的。耶稣告诉彼得他未来的事奉,和将来会怎么死(约翰福音廿一:18~19)。当主为彼得拉下未来的帷幕时,是彼得生命奉献给神的一刻。他一辈子并不平顺,但他的一生是蒙神——他的主,所命定与祝福的。


彼得对于耶稣才告诉他的事似乎没有回应,反而看自己周遭其他的门徒。彼得朝约翰——耶稣所爱的门徒看一眼,问:“主啊,这人将来如何?”彼得才被告知自己将来如何死亡,因此,与他人比较将来的工作,是多么自然的反应!


与他人比较自己的景况,是神仆人最大的试探。神是否给我的朋友较大的房子?神是否医治朋友心爱的人,却让我心爱的逝去?神是否允许朋友在工作上受到多方喝彩,而我却默默无闻?神是否容许一些基督徒与家人们团聚,而我却远远地离开家人?


耶稣派给彼得和约翰两条不一样的道路。然而,他们两人的一生使我们的生命更加丰富。耶稣知道一个仆人若不定睛在主人身上,却定睛在另一个仆人身上,是极其危险的事。


你注意力的焦点在哪里?你是否比较关心神如何对待其他人,而不是自己与神的关系?





《竭诚为主》 1月31日 你看清你的呼召没有?

章伯斯



......特派传神的福音(特派有分别出来之意)。(罗一 :1)


基本上来说,神呼召我们并不是叫我们做圣洁的人,乃是要我们宣扬祂的福音。因为其中最要紧的,就是神的福音有永存的价值。人的良善、圣洁,固然不是永存的,只有救赎才是永恒。今日基督的工人最要了解的,就是这个。


作为工人,我们必须熟悉这个启示,就是救赎是唯一的永存价值。个人的圣洁只是果,不是因。如果我们把信心寄托于人的良善上,以救恩为果,试炼一来,我们就站立不住了。


保罗并没有说他分别自己,他乃说:“神既喜悦将我分别出来……。”保罗对自己的性情,并没有过分的注意。我们的眼睛一天放在自己的成圣上,一天就不能进入救赎的实际里去。


许多工人一败涂地,就是因为他们的愿望只为自己的圣洁,而不是为神。“由于人性是堕落与污秽的,请不要叫我面对救赎崎岖的现实吧!我要的,是神为我做点什么,叫我更欣赏自己。”


说这样的话,表明神福音的实际尚未摸着我,我还未完全献身,向神降服。我的兴趣若只在个人的品格上,神便无法救我了。保罗能够忘我,毫无顾虑地撇弃一切,被神分别出来,为的只是一个目标——传扬神的福音(参罗九 3)。



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(121)