这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:经验神的掌权与保护


【恩典365】


201701每日亲近神——

经验神的掌权与保护

寇绍恩牧师 



恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


每一天宣告这一句话的时候,都觉得很喜乐,因为我真的相信神就是爱,神是那一位充满恩典的神。


当我这样宣告时,我求神帮助我自己经验今天要活在神的爱和恩典里。我也祝福你,当你这样相信,你就进到神的祝福当中。不是无风无浪,但是恩典够用,神在风浪当中,格外让你经验恩典够用。


这段时间我们分享,怎样透过《诗篇》121篇进入神的话,领受真理,听见主透过圣经向我们的心说话。


我很喜欢《诗篇》121篇里面的这段话说:白日,太阳必不伤你,夜间,月亮必不害你。


小时候我读到这里都觉得说,这个真的是很像写诗的人,因为《诗篇》是诗嘛。我是念中文系的,觉得这种情境真好,总觉得那好像是一个形容词。但是,再读就发现,太阳怎么害我?是会晒伤了吗?月亮怎么害我呢?月亮不是光照,让我晚上不会摔跤吗?


其实,当我再仔细去读的时候,他其实是在讲一件事情,太阳、月亮就是你每天生活的环境。在我们所生活的这个环境当中,你会遇到非常多的事情。


在这个环境里面,有各式各样事物都在我们的生命当中,我们会经验它的存在。但是,在这个存在里面,我们的确会碰到环境里面有很多事情,好像太阳,好像月亮一样,是你每天都会碰到的。


但是,你无能为力,你能够改变太阳吗?还是你能够改变月亮?没有办法,你每天都会碰到它。但是,在这些环境当中,你天天会碰到的人、事、物,各式各样的景况,常常人会觉得我无能为力,我没有办法。


但是,主对你说:在祂的掌权之下,这些你不会受到伤害,因为祂保护你。


在你的环境里面,会不会有一些事物就是这样呢?办公室里面就是有一个让你很讨厌的主管,简直让你受不了,我每天去上班都会碰到他。


进到办公室里面,天天看到这个人,让你真的很烦恼,让你真的很伤心。晚上,夜间月亮不害你,办公室已经够烦了,回家看到另外一半更生气,看到小孩气得不得了。走回家的时候,在路上碰到邻居,那个邻居真是跟你作对头,作了很久很久。


环境里面有一些人,是你可能常常会碰到的,就像太阳、月亮,你常常会碰到。可是让你很烦恼,让你很忧心,让你很挫折,让你很痛苦。但是主对你说:这些你无能为力的事,你没办法改变你的老板,你甚至可能没有办法改变你的另外一半,你连你的孩子都不一定能够改变得了,你没有办法改变你的邻居。


但是,你知道一件事情,这些我无能为力的事,主对你说,在你环境里面的每一样事情,即便是太阳、月亮那么大的问题你无能为力,可是神仍然掌权。神对你说,祂保护你,以至于这些你的无能为力,祂满有能力。


对你而言,是你很大的困扰,但是祂应许你,这些东西不会害你,不会伤你,因为祂保护你。谢谢主,太阳、月亮成为你的祝福。你知道吗?如果太阳离整个地球更近一点,地球恐怕就被烧化,如果太阳离地球再远一点,地球可能就冻到,我们全部冻死了。


但是,主就是告诉你,是祂掌权,这个太阳就刚刚好在那里,对我们既不会把我们晒干了,也不会让我们冻死,它反而成为我们的祝福。


你环境里面碰到的许多无能为力,请你相信,在上帝的掌权之下,这些东西不是咒诅,会成为你的祝福。一个让你很烦恼的人、事、物,如果你真的降服在神的面前,你会发现,主透过那些,在你的生命当中会成为祝福。


再读一遍给你听,好吗?白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。这些都在神的掌权之下,都要成为你的祝福。




白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。[诗121:6] 






《每日经历神》 1月30日 不要成为不顺服

亨利.布克比



亚基帕王啊,我故此没有违背那从天上来的异象,(使徒行传廿六章19节)


神做的每一件事都有祂的理由。神在大数扫罗前往大马士革的路上向他显现,是有其目的的(使徒行传九:1~9)。扫罗已经谋划好要迫害基督徒,然而,与基督相遇的经历永远改变了他的生命。


那次的相遇,神不只由罪中拯救出扫罗,神开始启示自己在保罗生命中的心意。神非常清楚地指派保罗的任务:“他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前宣扬我的名。我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。”(使徒行传九:15~16)


神以异象启示祂对保罗的计划,这个计划包括在君王面前作见证及受迫害。保罗享受行神迹、对大批群众讲道,和开拓教会的快乐。但是保罗也被石头打、遇船难、遭鞭打、被嘲笑、被人策划阴谋陷害,且被关入牢狱中(哥林多后书十一:23~28)。


我们是否能够在一开始,就毫不犹疑地接受像保罗这一部分的任务?我们从未听到保罗抱怨神给他的任务,或要求神给他像彼得、雅各和约翰的角色(加拉太书二:9~10)。


对保罗来说,能在神国的事工有分就心满意足了。当他临近自己侍奉的终点时,他能大胆地向亚基帕王说:“我故此没有违背那从天上来的异象。”


若能像保罗不屈不挠地献身,完成神的旨意,是何等美好之事!在我们走这段基督徒的信心之旅时,若能善始善终是多么令人欢欣!神盼望我们每个人在人生终点时,都能说:“我没有违背那从天上来的异象。”





《竭诚为主》1月30日 顺服的难关

章伯斯



撒母耳……不敢将默示告诉以利。(撒上三 15)


神从来不用惊天动地的方式对我们说话,祂说话的方式,往往容易被我们误解。我们会说:“不知这到底是不是神的声音?”以赛亚说神的手在他身上沉重(对他说话),也就是说,神用环境的压力。


任何发生在我们身上的事,都是神在说话。我们有没有辨认出祂的手,还是只当作偶发的事件?


能养成“主啊,请说”的习惯,这样生命就变得多姿多彩。每一次说:“主啊,请说。”要拨出时间来静听!管教不单只为了操练,也是为了要把我带到一个地步,使我能说:“主啊,请说。”


请你追忆一下神对你说过的话,你还记得祂说过什么吗?是《路加福音》十一章13节,还是《帖撒罗尼迦前书》五章23节?我们多听,耳朵就开通,像耶稣随时都听见神的声音。


我应该把神给我的指示,告诉我的“以利”吗?这样就来到顺服的难关了。我们若以神明自居,说我必须保护“以利”,因他是我熟悉的人中最善良的。这样,我就是违背神了。


神没有叫撒母耳去告诉以利,他要自作决定。神对你的呼召可能伤害你的“以利”。


但是,你若设法护卫另一个人,使其不受伤害,这样你心灵与神之间便有了阻隔。你不肯砍下右手,剜出眼睛,只会自取其咎,招来毁灭。


神要你在祂面前决定的事,不要咨询别人的意见。你听取人的意见,就不期然的袒护撒但了。“我没有与属血气的人商量。”这是保罗的态度。



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(106)