这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:把主权交托给神

【恩典365】


201701每日亲近神——

把主权交托给神

寇绍恩牧师 


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


这段时间,我们不断的在谈到《诗篇》121篇说:祂是我们的保护者,祂是我们的帮助者。


谢谢主,这位独一的真神,祂在你的生命当中,真的不只是一个接受我们膜拜的一位神,祂是我们的保护者,祂爱你。神是爱,祂知道你的需要,祂非常清楚你的需要,并且祂非常有能力满足你的需要。


祂非常愿意成为你的帮助,成为你的保护。来到神的施恩宝座前,我想跟你分享,在我们的生命当中,怎么样经验?


圣经上说:神是我的保护者。那么,我怎么经验祂成为我的保护呢?有一个很重要的关键,是今天想要跟你分享的。


这两天分享这段经文说:保护你的是耶和华,耶和华在你的右边荫庇你。


“右边”这两个字其实很重要,右边的意思是什么?在以色列人的文化当中,右边是大位,是尊贵的大位。


耶和华神在我的右边荫庇保护我,耶和华神在我的生命当中,到底被放在什么样的位置上呢?那个右边提醒我们,我的心有没有尊主为大。


你渴望神成为你的保护者吗?你渴望神在你的生命当中,成为那个极大的帮助者吗?要做一件事,主啊!我要允许神在我的生命当中,是在那个尊主为大的位置上,右边。


祂是在我的右边,祂不是被挤在旁边像个仆人,像个阿拉丁神灯一样的那位在旁边听命,然后我说帮忙,祂就过来帮忙。不。


我怎样可以经历神那个全然的能力和帮助?关键在,我的生命当中我怎看这一位神,在我的生命当中,只是一个阿拉丁的神灯或是我心尊主为大?


祂在我的生命当中,我是不是真实的敬畏祂,我是不是真实的顺服祂,我是不是真实的让祂在我的生命当中,成为那一位掌权的操盘者。


你知道很多的时候,我们寻求神的帮忙,只是祂是我的帮助者的时候,我只希望祂是个帮忙的人。换句话说,我还是要来掌舵的,我需要的时候,祢过来帮一下忙,但是舵在我的手上。


你还记得吗?圣经里面讲到,耶稣有一次跟着门徒一起上船去,门徒遇到了风浪,他们在那里跟风浪对抗。他们在那里掌舵,他们在那里撑篙,他们在那里张帆,他们忙得一团糟。


耶稣却在船舱里面睡着了。为什么?因为他们这些人,我们能,我们行。我猜他们心中真的有一个想法说:五饼二鱼显神迹,祢会;医病赶鬼,祢会;讲道,祢会;开船,我们会,因为我们是渔夫,祢是木匠的孩子。


渔夫,海上看我们的,听我们的,所以他们在那里忙了半天,到最后他们发现,我们无路可走的时候,他们转过来说:耶稣,祢怎么在睡觉?意思是说,祢怎么不过来帮忙?


耶稣在我们的生命当中,不是一个帮忙的人,除非我愿意把生命的主权交给祂。耶稣不是帮忙的人,耶稣起来斥责风浪,风浪就停了,耶稣是跟他们一起帮忙张帆、撑篙、掌舵?


没有。耶稣是说:你们让开来。让耶稣来,当耶稣一接手,祂一句话,祂斥责风浪。祂怎么说,事情就怎么成就。祂说:风浪平息了吧,风浪就平息了。


我再说,我们怎么样能够经历神成为我们的帮助者?神成为我们的保护者,不是我掌舵,我负全责,耶稣,现在有点需要,祢过来帮帮忙。不是的,是把整件事情交托给祂,让祂掌权。


我求主施恩,祂在我的右边,祂在我的生命里面照常显大,祂在我的生命当中,我心尊主为大。当我尊祂为大的时候,我就必须把生命的主权交给祂,问题的主权交给祂,处理整件事情的主权交给祂,婚姻的主权交给祂,儿女的主权交给祂,事业的主权交给祂。


当你交给祂,让祂掌权,你就经验祂全然的帮助。愿主今天对你的心说话。




 保护你的是耶和华;耶和华在你右边荫庇你。[诗121:5]




《每日经历神》01月29日 预备朝见你的神

亨利.布克比


耶和华又对摩西说:“你往百姓那里去,叫他们今天明天自洁,又叫他们洗衣服。到第三天要预备好了,因为第三天耶和华要在众百姓眼前降临在西奈山上。”(出埃及记十九章10~11节) 


朝见神需要预备自己。神是至高、至大、至可畏的,祂是完全圣洁。没预备好就莽莽撞撞朝见神,是无礼的言行。当以色列百姓要朝见神,神命令他们得先花两天准备。


一旦百姓预备妥当,神以雷轰、闪电,外加烟、火与大角声,向百姓说话(出埃及记十九:16~25)。藉着这次的相遇,神揭示奇妙的十诫真理。神设立十诫的标准,好让祂百姓们的生活有所遵循。


你不可能日复一日在世界打滚,却不受世界所影响。不消多少时间,人就会迷失方向。世界会使你的灵性敏感度迟钝。神设立安息日,就是要祂的百姓在六日属世生活之后,能够花一整天再次专注于祂的身上与祂的旨意。


你是否预备心参加崇拜?主日崇拜的前一天,你满脑子想什么?前一夜的思想,通常使你在隔天早晨还被那些事所充满。真诚的敬拜需要属灵的预备。主日崇拜的经验能反映出属灵的预备。


现在就预备自己,好在下回主日崇拜中朝见神。




《竭诚为主》1月29日 人这样无知实在难以置信!

章伯斯


主啊,你是谁?(徒二十六15)


”主如此强有力地对我说话。”我们的主一开口,我们再无可躲藏。祂来的时候,总要抓住你。神的声音有没有直接临到你?若有,你对祂的话里的亲切肯定,对祂用你所熟悉的语句,必不至于认不出来。你不是用耳朵听,乃是透过环境、际遇去认出来。


神必须先破坏我们执着自信的主见。“我晓得我该做什么。”突然,神的声音就震撼我们,显出我们是何等的无知。我们如何用自己的方法来侍奉主,正表现出自己的无知。


我们侍奉耶稣的心,与圣灵并不合一,因为没有属基督的灵。我们为祂辩护,却伤害了祂;我们推尊祂的主权,却附从了魔鬼的邪灵。我们说的话没有什么不对,只是我们是敌基督的。


“他责备她们说,你们的心如何,你们并不知道。”《哥林多前书》十三章所说的才是真正为主发言,因为是出自祂的灵。


我有没有以自己的方法抱着满腔热诚,立志侍奉主,然而却逼迫了祂?我若自以为尽了一己的任务,却因此伤了主的心,那么,那决不是我应该做的,因为这工作没有使温柔谦卑的灵得以长进,反而带来自满自足。


我们总以为凡是不讨好的工作,就是自己的任务!这像不像我们主的表现?


“我的神啊,我乐意照你的旨意行。”

整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(122)