这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:放下自己专心仰赖神


【恩典365】


201701每日亲近神——

放下自己专心仰赖神

寇绍恩牧师    


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


这段时间,我们透过《诗篇》121篇,其实我们不只是在分享这一章圣经,我也很盼望的是,和你一起来分享我们怎样在每一天的生活中,即使不是这一章圣经,122篇、123篇、诗篇、箴言,到了新约、《马太福音》一直到《启示录》。每一卷书,每一章我们都可以一起,好像这样领受非常丰富。


神的话给我们,而且不是哪些特定的人,不是只有牧师他们读得懂,传道人读得懂,长老读得懂。不是!是每一个被拣选的神的儿女,如你,如我,我们都可以读得懂圣经,你会听见主透过圣经向你的心说话。


在《诗篇》121篇里面,有一节经文是我自己非常喜欢的。他说,保护你的是耶和华,耶和华在你的右边荫庇你。


保护你的是耶和华,我常常在读《诗篇》121篇,我在背的时候,这段经文就会跳出来。他是一个宣告,说:保护我的不是别人,保护我的就是这一位,独一的真神,独独是祂,只有祂,唯有祂是我的保护者。唯有祂是我的拯救,就是祂了。


保护我的是耶和华,每次我背到这里的时候,神就问我说:寇绍恩,你有没有听到你自己在说什么?我说:有啊,我在背这段圣经,说”保护我的是耶和华“。


主常常就问我说:那么现在你脑子里在想什么?你碰到的这个问题,你现在在想什么?


真的,有的时候我就会非常羞愧,说:对喔,我一边在背“保护我的是耶和华”,一边脑子里在想说:这个事情是我应该找谁啊?我可不可以找那个弟兄?我可不可以找那个姐妹?我要不要找我哥哥?我要不要找......?


我脑袋里面有一堆"保护我的",其实我好像更直接想到的是人。而我的口里,却在宣告圣经上的话说“保护我的是耶和华”。


因此,每一次读到这里,圣灵都提醒我说:专心仰赖耶和华。我很喜欢这一段经文。后面说:不可倚靠自己的聪明。


你知道什么是倚靠自己的聪明吗?我觉得对我而言,倚靠自己的聪明就是,我脑袋会想出一堆我可以找的人,我知道我可以找谁,这件事情找他就对了,这件事情他是我的帮助;这件事情我太了解。


你知道,那就是倚靠自己的聪明。我们自己的聪明,常常会自己为自己找到说:是啦,我倚靠神。但是,我还可以找他。但是,主说”专心仰赖“。


什么叫专心仰赖?就是除祂以外别无拯救,就是祂了,我就是认定祂了。我在这样的事上,我不一方面找神,另一方面脑子里面还在转,说我自己还可以想一点别的方法。


专心仰赖耶和华 ,这段经文神对我们说:保护你的是耶和华,我奉主的名,向你的心说:主也正在对你说:保护你的是耶和华,独独祂是你的保护,独独祂是你的拯救。


祂在你的生命当中,别无他法,只有一位,就是祂,你就认定祂。当你认定祂的时候,你就会专心仰赖,因为别无拯救。


我们一起来祷告:

我觉得祷告当中,主有一个话对你说,我不知道你是谁,但是我亲爱的弟兄,我亲爱的姊妹,主呼召你放下自己的聪明、倚靠自己的聪明。


你也在那里想说:我还要找谁,我还有别的方法。但是,主对你说:保护你的是耶和华,除祂以外别无拯救。


主啊,我求祢施恩,给我们里面有一个降服,听得见祢在向我们的心说话,并且帮助我们顺服在祢话语的光照里面。


这是我们的祷告,奉主的名求,阿们。


愿主对你的心说话,顺服就蒙福,你放下来,你就经验神全然的帮助,耶稣爱你。

 保护你的是耶和华;耶和华在你右边荫庇你。[诗121:5]





《每日经历神》01月28日 神正寻找站在破口的人

亨利.布克比


我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个。(以西结书廿二章30节) 


神寻找那些已经预备好、愿意在神面前站在破口的人。那站在破口代祷者的心与神的心和谐一致。他们极敏锐地了解自己国家的问题所在,他们在神面前,不管摆上多少时间,是不得答案决不罢休的。这就是为什么你不能自愿成为站在破口的人,是神征募你!


我们为何不能照着所当行的,来为人代祷呢?也许我们害怕把神放在试验之中。我们害怕神不会回答祷告。事实上,神已答应我们,如果祈求就给我们(马太福音七:7)。


我们未能成为站在破口的人,可能是因为我们以为每日汲汲营营,远比祷告有效多了。耶稣警告我们,离了祂,我们什么也不能做(约翰福音十五:5)。


没有更深刻地认识神与祂的旨意,你的手所做的一切工作,都是白费力气。当耶稣为耶路撒冷站在破口之上,祂为耶路撒冷哀哭(马太福音廿三:37)。


倘若我们心中真有神的爱,我们会全心全意为那些即将面对神审判的人,恳求神的怜悯。


站在破口代祷,是一份寂寞的工作。你也许得花上数日、数年,才看到一点点劳苦的果效。不但如此,站在破口的代祷者,可能是唯一位于家人与神审判的中间者,或是站在个人、国家与神暴怒的中间者。




《竭诚为主》1月28日 人这样逼迫耶稣实在不可思议!

章伯斯


扫罗,扫罗,为什么逼迫我?(使徒行传26:14)


对神我是否自作主张?除非我们先经历了圣灵与火的洗,否则永远也不能脱离这个网罗。刚愎自用是会刺伤耶稣基督的,也许别人不会受损害,但主却受了伤。


每当我们顽梗、自专、野心勃勃的去行事,我们就伤了耶稣的心。每当我们坚持自己的主张,坚持自己的意向,我们就是逼迫耶稣了。每当我们维护自己的尊严,就势必叫祂的灵痛苦担忧。当我们恍悟自己一直再逼迫耶稣,这实在是最沉痛的光照。


我把神的话传给你的时候,这些话对我是否真的如此敏锐?还是我的生活与口所教导的两相违背?我可能教导人成圣,而同时却表现出撒但的灵,就是逼迫耶稣基督。


耶稣的灵只知道一件事,就是与父全然合一。祂说:“我心里柔和谦卑,你们要学我的样式。”我所做的一切,应以与祂完全合一为根基,而不是凭自己的意志去过敬虔生活。


这样我可能被人欺压,被人排挤,被人忽视;但我若肯顺服,主就不用受逼迫了。


整理人:恩典ing
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(130)