这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:我们都是神所拣选的



【恩典365】


201701每日亲近神——

我们都是神所拣选的

寇绍恩牧师    



恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


透过神的话,真的我越多读圣经,对圣经稍微多懂一点点,就越觉得读圣经真的是一件很快乐的事情。


我早上差不多五点钟,就尽可能到教会里面去,因为在教会比较安静,那时候也没有别人在。我就一个人在教会我的办公室里面读圣经,那真的是很喜乐的一件事。


很多的时候,就是在那里反复的默想,默想,觉得我才默想了几节,就已经七点了,已经两个小时过去了。但是,你就觉得我今天两个小时怎么只读四节。


可是,你就觉得那四节好丰富,读到我对神很多的认识,更有一些新的认识。在读到这四节当中,神有很多的话给我。那真的是一件很喜乐的事情。



好像这两天,我重新再读《诗篇》121篇。我读到说“祂必不叫我的脚摇动。”昨天跟你分享,我就想到这一路走来,有多少次我几乎要瘫下去的时候,主伸手拉我一把,让我没有倒下去。


我真的经验,那不只是圣经的话,那是我生命的经历,祂不叫我的脚摇动。然后接下来说”保护你的必不打盹,保护以色列的,也不打盹也不睡觉。“


那么这个“你”,到底是谁呢?祂必不叫你的脚摇动,保护你的,这个”你“是谁呢?


后面说"保护以色列的......"读到这里我就好喜乐说,谢谢主!这个以色列在旧约时代里面,讲到的以色列是神的选民,是神所拣选的。但是今天,在新约的时代,在耶稣基督的救恩里面,你我都是被拣选的族类。


这个以色列,已经不再是那个肉身、血缘上是亚伯拉罕的子孙的那个以色列,是在被拣选里面,在耶稣基督里面,在十字架里面,在救恩里面,我们都是被拣选的族类。换句话说,我们都是那个被保护的。


如果,我们不在那个祝福里面,读了这么多都是别人的啊,那是别人的恩典,神要保护的是他,神要祝福的是他,神要恩待的是他,那我读那么多干什么呢?


不,不是他!我就在那个被保护被恩待里面是有分的,因为在耶稣基督里,我就是被拣选的族类。你也是,当你接受耶稣基督成为你生命的主的时候,你知道吗?你真的不只是很多时候我们简化了福音说:信耶稣上天堂。


好像那是将来的事,是的,我真的相信,在耶稣基督里面,成为神的儿女,我有永生的盼望。在永生当中,我是有盼望的,在神那个永恒的国度里面,我是有分的。


但是,每一个今天,还不只是我这一辈子好惨,我这一辈子真的是没有指望了,我寄望将来我会上天堂?!不只是将来,当你接受耶稣基督,成为你生命的主的时候,就在那一刻,你就进到祝福里了,进到恩典里,进到救恩里面。


谢谢主,不是等到我这一辈子过完了,将来我会有祝福。是这一辈子,从今生到永恒,你会经验我是被拣选的,而那个拣选,是带我进到祂的救恩里面的。


我每次读到这段圣经的时候,我就把他改过来说,圣经上说:祂必不叫你的脚摇动。我读的时候我就说:我的神必不叫我寇绍恩的脚摇动,保护寇绍恩不打盹,保护寇绍恩也不睡觉。


你要不要试试看,因为你就是被拣选的?


我们一起来祷告:

主啊,谢谢祢,圣经讲的不是一个别人的事,圣经讲的不是亚伯拉罕的家族的事,不是以色列那个民族的事,祢的救恩是临到万国万民的。主啊,祢的拣选在十字架里面,我们都是有分的。


因此,在圣经当中读到”祢保护“。主啊,我就是被保护的,主啊,在圣经里面读到祢在人生生命当中,给我们许许多多的恩典和救恩,那些我们都是有分的。谢谢主,在救恩当中,我们是有分的。谢谢祢听我们的祷告,奉主的名求,阿们。


主听我们的祷告,因为我们是被拣选的族类。抓住这样一个身分,你会知道 在你的生命当中,充满盼望。




他必不叫你的脚摇动;保护你的必不打盹!保护以色列的,也不打盹也不睡觉。[诗121:3-4] 






《每日经历神》01月27日 你是否受造完全?

 亨利.布克比



他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源。(希伯来书五章8~9节)


受苦有积极的一面。我们每个人在某些程度上都在忍受着痛苦。然而,大好消息的是:经由痛苦,我们将更像耶稣基督。


你是否愿意付出任何代价,好更像基督?在你生命中的一些事,神唯有藉着痛苦才能够建立你。即使神无罪的儿子耶稣,也是在忍受天父为祂预备的痛苦之后,才能得以完全。祂一旦忍受了苦痛,便成为完全、成熟和完美的救赎主。藉着祂,全世界的人类能够查找救恩。


如果,你在困境中产生许多苦毒,那么你已经向神关闭了自己生命的一部分。一旦如此,你将永远无法完全。你灵魂的某些地方唯有藉着苦难的功课才能触及。


神的灵有重要的功课要教导你,而唯有身处试炼中,你才能学到这些功课。扫罗被封王时,他从未经历任何苦难,不但如此,他从未培养成熟的品格,好能实行神所指派的工作。大卫则是经年累月地遭受苦难与悲痛,当他登上王位时,他是合神心意的人。


不要怨恨神允许你的生活承受伤痛,不要想尽办法避免苦难。神并没有让祂的爱子免受苦难,我们怎能期待祂使我们免受苦难呢?即使处于苦痛中,仍要学习顺从。






《竭诚为主》1月27日 再三思量

章伯斯



不要为生命忧虑。(太六: 25)


今世的忧虑,钱财的迷惑,及其他的私欲一旦进入我们心中,就会把神所赐予的生命窒息,这是必须再三告诫的。属世的东西势如潮涌,连连进击,使我们无法摆脱。


若不从衣食而来,就会从金钱或穷乏而来;不从朋友而来,就从孤独无友而来;甚至又会从困境而来。这些东西不住地、逐步地蚕食我们属灵的生命,除非我们让圣灵来抵抗,否则这些东西将如洪水泛滥,淹没我们。


 “不要为生命忧虑。”主说:“只要关心一件事便够了,那就是你与我的关系。”


我们会理性地大声疾呼,说:“真是无稽,我不能不为生计打算,打算吃什么喝什么啊!”耶稣却说不可。不要以为说这话的主,根本不明白我们的境况。其实耶稣基督知道得比我们更清楚。祂说,我们不应该把这些事当作生活中唯一需要关注的事。


什么时候属世的事物与主相争,就要把你和神的关系摆在前头。


 “一天的难处一天当就够了。”今日有多少难处在向你威吓?有什么顽童小鬼在窥探说:“看你下个月怎么办?暑期又如何?”耶稣说:“应当一无挂虑。”请你再三思想,慎加明辨!把你的心思放在天父的“何况你们”这一句话上吧。



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(78)