这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:经验神伸手扶持你



【恩典365】


201701每日亲近神——

经验神伸手扶持你

寇绍恩牧师    


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


这段时间跟大家一起分享《诗篇》121篇,我们还是说,我们在学怎样每天读圣经的时候,可以领受神有话给我们,而不只是在礼拜天听牧师讲道,传道人讲道或者是只是每天看“恩典365”的时候,领受传道人给我们的一些话语。


但是,在我们的生命当中,其实我们常常很需要的是,及时的、此刻我听见主有话给我。而那个时候,牧师可能不在你旁边,那个时候也未必能够看到“恩典365”。但是,那个时候圣灵仍然与你同在。


神的话放在我们的心中,祂随时可以向你的心说话。在每一天的灵修里面,每一天的安静的时间“QT”里面,我们可以来看到,在这段圣经当中我可以领受什么样的真理。


接下去我们要读的这一段,我觉得是我自己很得帮助的一段。就是在《诗篇》121篇。里面说到:这一位成为我的帮助者,保护我的神,祂必不叫我的脚摇动。


祂不叫我的脚摇动,祂不是说:不会,你的脚不会摇动,我的脚会摇动。祂也不是说,环境里面没有什么事让你的脚摇动,环境里面有一些事情会让我失脚,但是祂不会让我失脚。


那意思就是说:环境里面有一些事,可能会让你觉得怎么会这样,怎么会发生这样的事,我撑不住了,我要倒下去了。祂也不是说,我们的生命当中,每个人都是无敌铁金刚,你永远不会失败,永远不会软弱。


是的,我承认我会失败,我会软弱,甚至我会失脚,我会跌倒。但是,祂应许说环境可能会有很多的冲击,你、我、我们会有很多的软弱。但是,这一位神却应许,这两件事情都是事实,环境有难处,我有软弱。


然而,祂伸手扶着我,祂撑着我,我不会倒下去。真的,在我侍奉的这段历程当中,很多的时候遇到很多事情,我回过头来想说,当初我是怎么走过来的啊?


环境里面的一些问题,真的让我觉得好难。而在那个难当中,我觉得更大的一个困难,是我发现自己的软弱,觉得我怎么会碰到这样的事情。而我几乎没有反击的余地。


在面对属灵争战的过程里面,我不知道要怎么打,因为我好像已经快要瘫到地上去了,我撑不下去了,要失脚。失脚的意思是什么?就是快要摔倒了,我快要倒下去了。


但是,在那个过程当中,我真是经验,没有一次是我说,不要紧,我靠我自己,我咬着牙,我一定可以撑过去。是的,很多男人,我也是一个男人,很多时候男人在面对这些问题的时候,总是说:不要紧,我咬着牙,我撑得过去。


但是,谢谢主,很多时候祂允许环境里面的一些状况,让我不得不承认我撑不下去,我真的要倒下去了。但是,在那个最危难的时刻,转眼仰望神。


我总是经验祂伸手扶我一把,祂不使我失脚,祂不叫我的脚摇动。谢谢主,不是环境里面没有问题,不是我没有软弱,是祂祂撑我,祂撑住我,祂扶持我,祂不使我(我的脚已经开始发抖了,已经撑不下去的时候)的脚摇动。


我还是要说,在这段的过程里面,我自己的人生也经验许多的冲击。也许你也正在面对一些生命当中的冲击。但是,愿主今天把这样的话,放在你的生命当中。


谢谢主。我可以跟你分享这些,因为这是我生命真实的经历,我跟你分享的不是一句圣经上的话,他的确是圣经上的话,但是他不只是客观的只停留在圣经里面的白纸黑字,他是我生命的经历。


我非常多的时候觉得,我的脚已经发抖,抖到要倒下去的时候,主伸手扶我一把。这一位扶持我的神,今天同样伸手扶你一把。我奉主的名祝福你,在你的人生当中,经验圣经的话说,祂必不叫你的脚摇动。


愿主今天的话,成为你的力量。




 他必不叫你的脚摇动;保护你的必不打盹!保护以色列的,也不打盹也不睡觉。[诗121:3-4]






《每日经历神》01月26日 流泪祷告

亨利.布克比



基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。(希伯来书五章7节)


耶稣的一生是我们祷告生活的榜样,上帝想要塑造我们有他儿子的形像。如果我们的行事为人像基督,我们的祷告生活也一定会与基督的祷告生活一致。


当处于两难的困境时,许多基督徒往往不愿付出像基督曾付出的代价。耶稣的祷告是大声哀哭,并且带着“虔诚的敬畏”。他的祷告是蒙天父垂听的。


那么,为什么天父拒绝了他的恳求呢?不是因为耶稣生活中犯了任何罪,也不是因为天父不爱他的儿子。纵然天父以深不可测的爱来爱他的儿子,他对他的儿子说不。


因为,天父知道不能因吝惜自己的儿子,而不去拯救这个世界。同样地,我们的神也不能因吝惜你和你的家人,而不去完成救赎你周遭人们的工作。


你是否愿意为了神的缘故,打消你对神的恳求?你是否与神关系亲密,即使在悲泣中仍然能说:“然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思”?


天父总要你了解他对失丧世界的大爱。最近他是否对你的恳求说不?接受他的答复。你是否因着所受的苦难学了顺从(希伯来书五:8)?倘若你如此行,神可能会选择你成为他人得救的帮助,恰如他曾做在他爱子的身上一样。





《竭诚为主》1月26日 专心审察,重新奉献

章伯斯



野地里的草……神还给它这样的妆饰,何况你们呢?(太六:30)


这是耶稣一句很简单的话语,若果我们不单纯,就会大惑不解。我们怎样才能像耶稣那样单纯呢?接受他的灵,承认他,依靠他,顺服他所传递神的话语。这样,生命就会变得单纯了。


耶稣说:“试想,天父怎样妆饰野地的草,你若与他亲近,他岂不更加照样妆饰你?”每次我们灵性上后退,都是因为妄自尊大,以为自己比主耶稣懂得更多。我们让世界的忧虑进来,忘记了天父的“何况……”。


”你们看那天上的飞鸟”——它们主要的任务就是服从那生命的律,神便看顾它们了。耶稣说如果你与他有好的关系,同时又顺服圣灵,神自然照顾你。


“你想野地里的百合花”——它们被放置在那里,就生长在那里。我们不少人不肯在所处的地方生长,因此无法扎根。耶稣说,如果我们顺服神,他便会料理其他的一切。


耶稣基督撒了谎么?我们若未经验到那“何况”,是因为我们尚未顺服神,自讨烦恼,落在诸般忧虑里。我们花多少时间向神发问,叫他担忧,而其实我们该毫无束缚地献身在他的工作上?


献身就是为某特定的目标,不断地把自己投上。献身不是一次便解决的事。


我是否每天不断地把自己分别出来,以神为念?


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(74)