这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:抬头仰望神

【恩典365】

201701每日亲近神——

抬头仰望神

寇绍恩牧师     

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神爱和恩典里面。


我仍然要说,祝福你,今天就是今天,你格外深刻的经验神爱你。那个爱表现在很多的我的软弱上,主用刚强来护庇我;我的失败里面,主用得胜来取代我的失败;我的不喜乐,主却用祂的喜乐充满在我里面。


上帝祝福你,这一天格外经验神爱你,谢谢主!


我们在《诗篇》121篇里面分享到说,这一篇的主题是“神是我的帮助”。在我的生命当中,我可以真真实实的经验祂成为我的帮助;真真实实的经验祂在我的生命当中成为我的保护。


但是,我怎样经验神是我的帮助、神是我的保护呢?那个关键在,第一,我要承认我需要帮助。如果我不承认,我始终倚靠自己,再多的帮助也进不到你的生命里面。


第二个,当你承认“我需要帮助”的时候,你需要来到神的面前。这里讲到说”我要向山举目“。


前几天曾经跟你分享说这个”山“是神,我不是抬头看山就会得帮助,这个山是形容我们的主像山一样永不动摇。我要仰望的是这一位神。“举目”是仰望的意思,抬头仰望。


我仍然说,常常跟大家分享,我最喜欢的一首诗歌是《当转眼仰望神》Turn your eyes upon Jesus。那个仰望是抬头看,抬头看神。


真的,非常多的时候,撒但把我们的头压下来,压下来,你就只看到第一,看自己嘛;第二,看问题、看环境、看人。但是,看自己、看问题、看人、看环境,都只会让我们越来越失志,越来越失去信心。


看自己就觉得我就是很糟糕,我所有方法都用尽了,我没办法;看问题,问题真的很大;看人,我到处找人,别人帮不了我。看问题、看环境、看人、看自己,都会使我们越来越绝望,越来越没有盼望。


但是,做一个转换,当你越低头,你就越看自己;越看自己就越失望;越失望,你的头就垂得越低。但是,这个恶性的循环需要有一个翻转,怎么样转过来呢?


第一步,就是抬头仰望神,就是我要向山举目。“举目”那个“举”是抬起来。“目”呢?我的眼睛往上看,我的眼睛要抬起来。先把我的眼睛抬起来,抬起来看什么?看这一位创造天地的主。


好像前几天跟你分享,这一位神,天是祂造的,地是祂造的,所有至大的天和这个宇宙是祂创造的,宇宙都在祂的掌握当中,你我的问题难道会大过这整个宇宙吗?


不会的,你放心好了!当你一抬头,举目仰望神,当你举目仰望神 ,你的心就会开。你知道关键在哪里呢?关键在你的目光,你的眼睛到底看什么。


我很喜欢天韵诗班他们有一首诗歌叫“眼光”。常常一个眼光决定我们这个人,继续陷在我的软弱里面或是从新得力。从新得力的前提是,我的眼光从看问题、看环境、看软弱、看自己,转眼仰望神。


你也正在你的问题和环境的难处里吗?做一个重要的决定,这个重要的决定就是,你跟主说:我不要再看这些了,我不要再看我的软弱,我不要再看我的失败,我不要再看环境。我转眼去看这一位解决我问题的神。


因为,祂至大、至圣、至荣。这一转眼,在你的生命当中会带来一个极大的改变,会从一个负面的循环(越来越不好的循环),转成一个正面的循环。


你抬头仰望祂,信心就被挑旺起来,当你有信心的祷告时,就带下属天的祝福和帮助。奉主的名祝福你,从负面的循环进到一个正面的循环。


今天,就在此刻,不要说等一下。跪下来,跟主祷告,跟主说:帮助我,抬头仰望祢。上帝祝福你。

 我要向山举目;我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。[诗121:1-2]




《每日经历神》01月25日 天父吸引你

亨利.布克比


耶稣又说:“所以我对你们说过,若不是蒙我父的恩赐,没有人能到我这里来。”(约翰福音六章65节)


耶稣在地上从不被人群胁迫。祂注视群众,专注于天父所赐给祂的人。耶稣知道因为罪的缘故,没有人是天生就寻求神的。人类罪的倾向是逃避神,而非亲近神(创世记三:8;诗篇十四:1~3)。


因此,不论什么时候,耶稣只要看到天父正吸引一个人亲近祂,祂马上与那人创建关系。


耶稣远远地观察那被鄙视的税吏撒该消失在拥挤的人群中,为要能够清楚看到耶稣经过。耶稣立刻离开人群,花时间与这位明显被天父所吸引的人在一起(路加福音十九:1~10)。


当耶稣注意到有人跟随祂,就对他说:“你们来看!”(约翰福音一:39)每回门徒对神的真理有新的洞见,耶稣就认出这是天父在他们生命中的作为(马太福音十六:17)。


当群众围绕耶稣,祂说了一些令人难以理解的真理(约翰福音六:60)。祂的话太富挑战性,以致祂的听众多有退去。但耶稣没有因此而灰心。祂看到神在门徒的生命中作工,所以祂投资时间在他们的身上。

        

当你渴望花时间亲近耶稣时,要了解这是天父自己吸引你亲近祂的爱子。你不用寻找与神安静的时刻,好经历神。事实上,祂已经带领你单独与祂相亲,因为你早已感觉祂的作为。


当你读经祷告,神必因你对祂的回应为荣,教导你更深地认识祂。




《竭诚为主》1月25日 留位置给神

 章伯斯


神既然乐意......(加一15-16)


作为神的工人,我们必须学习给神留下应有的地位,就是给他有自由活动的空间。我们会计算量度,说这个那个会这样那样,却忘记腾出空间,给神自由进出的余地。


神若突然闯入我们的聚会中,或我们讲道时他来了,我们会诧异吗?不要指望神照你指定的方式来到,只要注目在他身上,这才是给他空间。要指望他来,但不要限制他只能用某种方式来。


不论我们认识神有多少,最重要的是要知道:神任何一分钟都可以裂天而降。我们很容易忽视这个突如其来的可能性,其实神做工一向就是如此。神往往出其不意地临到人当中——“神乐意......”。


经常与神保持贴近,以致神奇异的大能随时地从他右手或左手发出。要常在期待当中,给神空间随他的意思降临。


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(92)