这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:承认自己的不能 神是你随时的帮助

【恩典365】


201701每日亲近神——

承认自己的不能 神是你随时的帮助

寇绍恩牧师     


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


我非常喜欢《诗篇》121篇,每次当我自己落到一些生命的低谷里的时候,我总是不断的背这段经文。然后,透过这段经文当中,每一次神总有一些新的话给我。


最近,为了准备这一系列“恩典365”的分享,我重新读的时候,神突然给我一个字,那个字就是第一节里面的“我要”。


 昨天和你分享,这一位神是全能的神,祂满有能力,祂要成为我的帮助者,祂要成为我的保护者。但是,如果我不要,我也没有什么办法经验。


祂是我的帮助者,但是我拒绝祂的帮助,祂是我的避难所,但是我不愿意躲到祂里面去,再大的帮助,也不能够成为我的帮助。所以,我这一次再读的时候,发现这里有一个关键词,就是“我要”。


那个“要”是一个意志的决定,我不要禁在那里继续靠我自己,我不要在那里继续用我的方法抓抓抓。我明明知道我怎么抓也解决不了问题,我明明知道靠我自己,我已经无能为力了。


但是,很多的时候不管是弟兄或者是姊妹,男人或者是女人,诚实说很多的时候我们就禁在那里说:不行,我还去,我就不相信不行,我一定还是可以的,我还是要靠自己,我一定要。


当我们陷在那样的问题当中的时候,你只会把自己逼到绝境里面去。好像昨天和你分享的求人很没面子,求神有什么好没有面子的呢?祂本来就是全能的神嘛,祂就是那个全能的神,就好像一个小BABY跟爸爸妈妈说:我要吃奶。这有什么丢脸的呢?


他就是承认,他是我的爸爸,她是我的妈妈,我只是个孩子,我无能为力,我不会自己泡奶,我需要爸爸妈妈帮我把奶泡好了之后,把奶瓶给我喝,这有什么丢人的呢?


来到神的面前,求主施恩。你知道那个“我要”就是一个决定,我承认我不能,我要来到这一位全能的神面前,来到祂的施恩宝座前。


我很喜欢《希伯来书》里面讲到的说:我们只管坦然无惧的来到神的施恩宝座前,为要蒙恩惠,得怜恤,做随时的帮助。神那个随时的帮助是永远开着的。


就好像在台湾有7-11这种便利商店,这种便利商店是二十四小时不打烊,它标榜就是一天二十四小时都不打烊,而且一年三百六十五天,连除夕、过年都不打烊,都不会关店的。


是!它永远开在那里,但是我必须承认,我要下楼去,我们家楼下就有一个7-11,如果我的孩子在楼上说:我肚子好饿,肚子好饿。然后呢?就是不肯下楼去,就算7-11开在你家楼下,就算7-11开在你的隔壁,就算你家就是7-11,如果你不愿意进去拿那些东西,你还是没有办法得到帮助。


神是全能的神,来到神的施恩宝座前,坦然无惧,没有什么好怕的,也没有什么好丢脸的。来到神的施恩宝座前,为了要得怜恤,蒙恩惠,做随时的帮助。


我求主对你说:7-11还有的时候你想要的东西买不到,但是这一位全能的神,在祂没有难成的事,来到祂的面前,做一个意志的决定,好吗?跟自己说:我不要再靠我自己了,我要向山举目,向这一位像锡安山一样永不动摇的神仰望祂,祂必帮助你。主啊,我求祢自己施恩。


我的好朋友们,我觉得在祷告当中,我里面有一个很深的感动,主不断的向你招手说:孩子,不要再靠自己了,不要在那里咬着牙在那里坚持,来到神的施恩宝座前。祂有能力帮你,祂极爱你,祂愿意帮你。


你肯不肯来到施恩宝座前呢?主啊,我求祢帮助我们,赐我们一个柔软的心。在今天这短短的一节经文(几分钟的时间)当中,翻转我们,让我们不再继续刚硬。


谢谢主,听我们的祷告,奉主的名求,阿们。


我觉得主有一句话对你说:劳苦担重担,是因为我们里面不肯学主的柔和谦卑,我们活在自己的刚硬和骄傲里面。学主的柔和,学主的谦卑,你就必得享安息,耶稣爱你!

 我要向山举目;我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。[诗121:1-2]




《每日经历神》 1月24日 你们来看

亨利.布克比


他们说:“拉比,在哪里住?”(拉比翻出来就是夫子)耶稣说:“你们来看。”他们就去看他在哪里住,这一天便与他同住。那时约有申正了。(约翰福音一章38下~39节)


光是空谈基督徒的朝圣之旅是不够的,我们一定要实际踏上这趟旅程。我们可以花许多时间争论或讨论基督徒生活的问题,但如果从未踏出跟随基督的步伐,那么口头上的谈论是意义不大的!


历世历代以来,以色列民族一直在研究及预测弥赛亚的来临。在犹太人之间,再也没有比弥赛亚的本质、特征和工作这个主题,更能博得大家的重视。


安得烈已经听过施洗约翰谈论弥赛亚来临的事。现在他突然与自己仰慕已久的那位面对面!他脑子堆满一些早就想问的问题。然而,耶稣并没有与安得烈谈论神学,耶稣转身前行。


安得烈的问题不是光凭讨论就可以答复,还要加上与祂同行才能明了这道理。


基督教不是要你学习一堆教条,而是要你跟随“一个人”。当安得烈与耶稣同行,他看到耶稣治愈病患、教导神的智慧,并展现神的权能。安得烈不仅是得知神,更经历到神自己!


当你与神站在人生十字路口的时刻,你会有一堆问题想问神。与其一一回答你的疑惑,耶稣可能会说:“穿上你的鞋子,跨出步伐,跟随我。”当你每日与祂同行,耶稣会回答你的问题。你会比自己原本想知道的更深入洞见整个问题。




《竭诚为主》 1月24日 全权在握的指挥

章伯斯


......我特意向你显现......(徒二十六: 16)


保罗在大马色路上所见的异象,绝非霎时的冲动,而是十分清楚肯定是从神而来的指示,因此他说:“故此,我没有违背那从天上来的异象。”主其实是对保罗说:“你的一生完全由我作主;除了我,你不能再有任何目标与计划。”我拣选了他。


我们重生了,必然都有异象。要是我们要灵命长进,便要行主要我们行的;而最要紧的就是学习不违背异象,不要说那是无法达致的(或作高不可及的)。


单单知道神救赎了世人,又知道圣灵叫耶稣所成就的一切,并实现在我身上,这还是不够的;我必须与祂有个人的关系作为根基。保罗所得的不是一篇道理,一套教义叫他去传扬;他乃是与耶稣基督有一个亲身的经历,让主完全占有了他。


第16节最令人触目——“派你作执事作见证”。除了建立个人的关系之外,再没有别的途径了。保罗是效忠于一位主,而不是一个使命。他是完完全全属于耶稣基督的。此外,便别无所见,也不再为别的事物而活。


“我在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。”

整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(91)