这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365201701】每日亲近神:神在等你到祂面前来

【恩典365】

201701每日亲近神——

神在等你到祂面前来

寇绍恩牧师     


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


这段时间说QT,一段安静的时间,每天来亲近神,浸泡在神的话语里面,你会听见主向你的心在说话。


当圣经常常给我们一个很大的祝福,就是透过圣经的经文,你就可以更多的认识神,你会知道祂是怎么样一位神。


我们读《诗篇》121篇,有好多地方让我们说,原来神是这样一位神。但是绝不只这一篇诗篇,整本圣经都在向你介绍主是怎么样的一位神。所以,你细细的去读,你会读出来的。


就好像这几天我们读到说,主是那个像山永不动摇的神,主是那位信实的主,主是那位创造、满有能力的神。


谢谢主,主是我的保护者,而且祂是不打盹、不休息、不下班、不会突然离开的,永远的保护者。


你看,短短的几节圣经里面,我们就看到这么多,原来神是这样的一位神。然后你会越多地认识神,你的信心会越坚固。你会知道说,祂说的,祂永远不打盹,祂不会有一秒钟离开,所以我随时呼求祂,祂总在那里。


你的信心会被坚固,出于神的话带着能力,会坚固我们的信心。


接下来我要跟你分享,除了在圣经当中来认识神之外,在这一段圣经当中,一定有一些真理,有一些教导,是主要给我们的。比如说我们在读这一段经文的时候,再回过头来看。


在这段经文当中说,第1节说:我要向山举目。“我要向山举目”因为我的帮助从何而来?我的帮助是从造天地的耶和华而来。第一个部分,一个人得帮助的前提是,人感觉我需要帮助。


他在问,我的帮助在哪里呢?因为他宣告,他也承认“我需要帮助”。你知道,一个人如果硬咬着牙说:我行,我会,我能,都我自己来。谁都帮不了你,上帝不取代你的自由意志,不会把你拨开来说:走开,我来。


当你愿意交托给祂的时候,祂一定接管。但是,当你紧紧的抓在你自己手上,主也不会把你抢去,因为祂尊重我们这个人。你知道吗?祂是那位创造的神,祂竟然愿意尊重我们,祂等你,好像《雅歌》里面说,祂等我们情愿,祂不勉强,祂不抢亲,祂勉强我们?不!


祂等我们心甘情愿的把我们的问题,带到神的面前来,承认我需要帮助。真的很重要,一个人生病了,当你生病的时候,很多人会给你一些介绍说:你去看这个医生,看那个医生。这个医生很棒,那个医生很有用,很多医生都非常棒。


但是,如果你不想去看医生,再棒的医生对你也没有帮助。他没有办法帮助你,因为他没有办法,他就算说:好吧,那我到你家里来看你。看完你之后,他给你药,你不肯吃,仍然没有用。


神真的愿意到你的面前来,谢谢主,还不是我们到神的面前,是祂道成肉身来到我们中间。但是,如果你硬矜在那里说:不,我就要靠我自己。我行,我会,我能。你知道,那个背后是一个骄傲说:我行,我会,我能。


当我活在自己的骄傲里面时,这一位全能的神祂没有办法介入你的生命。你愿不愿意在神面前说:主耶稣,帮助我,给我一个谦卑的心,承认我太有限了,我无能为力。主我需要祢。


当你承认“我需要帮助”,你就会经验你的帮助从造天地的耶和华神而来。这一位造天造地,大有权能的神,祂有能力帮助你。但是,你愿不愿意放手让祂帮助你呢?


求主帮助我们,圣经里面有一个人叫雅各布。这个人聪明极了,能干极了,什么都抓在手上。他的名字“雅各布”的意思就是“抓”,什么都抓在手。


当他什么都抓在手上的时候,他靠自己,到最后他走投无路。但是,谢谢主,当走投无路的时候,神再一次在梦中来靠近他,当他降服下来,谢谢主,主的帮助就进来了。你也紧紧抓着吗?


我不知道你正在面对些什么样的困难,但是我里面很深的一个感动:主爱你,主知道你已经走到没有路了,不要再紧紧抓在自己的手上,放手交给神,承认你需要帮助。


在人面前示弱很没有面子,在这一位全能的神面前示弱,那一点都不是什么没有面子的事情,因为祂本来就是神。祂等你到祂的面前来,亲爱的朋友,祂等你到祂的面前来。


我要向山举目;我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。[诗121:1-2 ]




《每日经历神》 1月23日 真理必叫你们得自由

亨利.布克比


你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。(约翰福音八章32节)


神的真理永远不会限制你,神的真理总是叫你得自由!你是否沮丧?生命中是否有任何被捆绑之处?是否无法胜过某些过犯?是否被毒瘾所奴役?


你可能尚未了解神某方面的真理,而这真理必叫你得到自由。


如果你觉得无力去面对前面的挑战,要看看《腓立比书》四章13节的应许:“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”


你将可得到激励,如果你因环境受挫,要持守《罗马书》八章28节的真理,就是上帝能使万事互相效力,叫爱神的人得益处。


如果你正被某项罪行所奴役,要将《约翰一书》一章9节应用在你的生命中。这段经文应许你,我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。圣灵期待将所有真理实践在你的生命中。


知道真理是一回事,在生命中经历神的真理又是另一回事。除非接受并相信它,否则神的真理不会产生半点影响力。也许你读过或听过神在其他人身上的奇妙作为,但你是否容许神将这些真理实行在你的生命中?


你想在你的生命中经历神的哪一项真理?请祂今天就将这项真理实行在你的生命里。




《竭诚为主》1月23日 因瞻仰而改变

 章伯斯


我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状......(林后三: 18)


信徒最卓越的品德与特征,就是在神面前毫无掩饰,以致他的生命成为别人的一面镜子。


我们被圣灵充满而改变,又因“定睛仰望”而成为镜子。一个人若有主的荣光,你必然会察觉出来,也会感到他正是主性情的返照。要提防那些叫这镜子模糊的东西,这些东西多半是好的,却不是最好的。


你我生活的准则,就是要专注地保持向神开放。其他一切如工作、服饰、食物,地上的东西就任它去吧。次要的东西不断涌来,很容易阻碍对神的专一。


所以,我们要常常瞻仰主的荣光,同时要保持生命完全属灵。旁的事随它去吧,旁的人任他批评吧,却绝不可让任何事物迷糊了与基督一同藏在神里面的生命。


不要让忙乱破坏了你与祂同住的关系,虽然这是很容易被摇动的。信徒生活上最严格的操练,就是学习不断“看见主的荣光,好像从镜子里返照”。


整整人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(111)