这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:神是你永远的保护者

【恩典365】


201701每日亲近神——

神是你永远的保护者

寇绍恩牧师     


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


我们透过神的话,每一天亲近神,每一天安静在神的面前QT,来认识这一位神。


这段时间,透过《诗篇》121篇短短的几节经文里面,我们看到这一位神是像山一样永不动摇的神,祂是创造天地,是那位全能的神。祂是信实的神,祂怎么说,事情就怎么成就。


昨天和大家分享到,祂是我们的保护者,祂是避难所,躲在祂里面,在祂里面,就有平安。


谢谢主,我们继续往下看,你会发现说,就是这么短短几节经文,我又可以再多一些认识神。神是怎样的一位神呢?好像这段经文里面,在第3节、第4节,我再读给你听。


他说:保护你的必不打盹,保护以色列的,也不打盹,也不睡觉。


祂是不打盹、不睡觉,祂是永远的保护者。祂不下班的,祂不打烊的,祂不会,祂很有能力保护。


你知道,你有时候想要找一些人帮忙,想到一个很重要事情要去找他,找到他的电话,拨过去,结果他说:请留言。你觉得很失望说,我好不容易想到一个可以帮我的人,可是他为什么不接电话呢?


主永远不会不接你的电话,当你的祷告来到祂的面前时,祂永远不睡觉,不打烊,不休息。祂是那一位全时间,永远与你同在的那位神。


这段经文里面讲到说:祂不打盹。我觉得真有意思,睡觉,祂不睡觉。打盹是什么?就是打一下瞌睡,祂连打瞌睡一下都没有。


我不知道你有没有开车很累很累的时候的经历。我有的时候开车,在高速公路上面,很累很累。真的会突然觉得,好像盹一下,我碰到这种情况,都会自己吓一跳,赶快开下去,宁可开到路边去停下来,或者从交流道出去,去稍微休息一下。


因为真的很危险,一下子之间就盹了一下,那真的是打个盹,可是你正在开车。


我认识一位长辈,一位非常好的牧师,他就有一次出车祸,我吓坏了跑去找他,他跟我讲说:绍恩,你真的不要相信自己。他说:你知道人有多......


他说:他开车在一个高速公路上,经过一个山洞。他说那个山洞,不像雪隧这样很长,只是一个短短的山洞。但他说他印象里面,他车开进山洞,师母坐在旁边,他还跟师母两个人大声唱诗歌。


因为觉得很累,很疲倦,唱诗歌好像让自己精神振奋一点。他还记得他进山洞的时候,还在大声唱诗歌,忽然一下之间不知道怎么样,“砰”就撞了。


他就是突然打了瞌睡,他说你看,就那短短几秒钟当中。几秒钟,他也不知道怎么回事,累到还在唱歌,就盹一下,可是盹一下,车子大概在转弯过程当中,在那个隧道里面,就“砰”就撞上去了。


还好,后面没有其他车子追撞上来。虽然受了一点轻伤,但是我听他这样讲的时候,就觉得真的.....


他告诉主说,他觉得说:没关系,撑一撑,就可以过去了。快到了,撑一撑、撑一撑.。但是,就是在那短短的一点点时间,突然打个盹,他没有打算要休息一下,他想要撑的。但是,人的体力到了那个负荷,就突然打个盹。


他说:绍恩,你有没有看到,人真的好不可靠。我以为我再撑一撑就下去,就是那短短的几秒钟都撑不过去。但是,谢谢主,我们的神连几秒钟的打盹都没有。


祂不会刚刚好在我最需要的时候,祂打盹了;刚刚好在我最需要的时候,祂离开了;刚刚好在我最需要的时候,祂走开了一下。不!祂永远与你同在,祂是你的保护者,而且是永远的保护者。


谢谢主,主啊,我特别要为现在正在难处当中的一些朋友来祷告。今天祢让他们看到这一集“恩典365”,领受这样的一篇信息绝不是偶然的。


这么多的人在听,但是祢看见他,我亲爱的朋友。这一位独一的真神,祂看见你,祂知道你的需要,祂知道你的软弱,祂知道你明白祂在对你说话。


祂就是告诉你,祂是你永远的保护者。谢谢主,祢的话怎么说,事情就怎么成就。


这是我们的祷告,奉主的名求,阿们。


你知道,主在对你说话,祂应许你,祂是你永远的保护者。




他必不叫你的脚摇动;保护你的必不打盹!保护以色列的,也不打盹也不睡觉。[诗121:3-4]




《每日经历神》01月22日 爱的动机

亨利.布克比


公义的父啊,世人未曾认识你,我却认识你;这些人也知道你差了我来。我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。(约翰福音十七章25~26节) 


你不需要"整顿"神的王国,你为神的王国"苦痛",你不可能与神亲密相交,却不被神的大爱所影响。天父以祂永远的爱来爱祂的儿子。天父心中所有的一切与祂的大爱,都传给了祂的儿子。


当神明示自己对堕落世界的大爱,这份热爱也通过祂的儿子显明祂的大爱。天父订立了拯救世界的计划,神儿子接受了上十字架的任务。


当耶稣在人群中行走,天父的爱充满祂的胸怀。耶稣知道平凡的爱无法使祂甘愿上十字架。人类的爱不足以使祂愿意完全顺服天父。只有天父的大爱才能够驱使祂愿意顺服,以祂自己的生命完全天父救赎的目的。


耶稣祈求神将同样的爱放置在门徒的心里。祂知道,任何动机都不足以使门徒完成神所托付的任务。神的回答是将祂的爱子放在他们心里。一个基督徒不可能拥有神爱的胸怀,却不愿意执行神给他们的任务。


如果你没有神的爱,就无法帮助那些神要你伸出援手的人。除非先充满神无尽的爱,你不可能饶恕他人、陪他人走二里路,或为他人牺牲。要追求,要认识天父和祂那不可测的大爱,然后,让祂的爱子藉着你去爱其他的人!




《竭诚为主》1月22日 我观望什么?

章伯斯


地极的人都当仰望我,就必得救。(赛四十五22)


我们是否指望神带着许多祝福来拯救我们?祂说:“仰望我,就必得救。”属灵生命上最难做到的,就是专心一意仰望神,这可是出于祂的祝福。因为困难使我们仰望神,祝福却使我们望到别处去。


“登山宝训”的精意,其实是:把你所有的注意力收窄,直到你的心志、心灵与身体,完全集中在主耶稣身上——仰望祂。


不少人对做基督徒存一固定模式,就是其他圣徒的榜样,成了我们集中在神身上的障碍。这样是不会得救的,那太复杂了。“仰望我”不是“将会得救”,而是“就必得救”。


我们期盼的东西,只要集中在祂身上,就必得着。但我们对神往往心不在焉,或向神怨叹愤懣(mèn),可是祂却一直在对我们说:“仰望我就得救。”


一切困难试炼,如这个暑假我有什么计划,明天又该作什么?这些萦回在脑际的问题,一经仰望神,都会得着解决了。


醒来吧,仰望神。把盼望建筑在神身上,不论有多少件事情压着你,只管放下它们,一心一意望着祂。“仰望我”,必得救,就在你望的一刹那。


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(110)