这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:神是我们的保护者

【恩典365】


201701每日亲近神——

神是我们的保护者

寇绍恩牧师     


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


这段时间我们分享,每天我们每个人自己都可以来亲近神,只要你愿意花时间。有一段安静在神面前的时间,读神的话,不要读太多,一小段,但是反复的读他,好像在咀嚼,再把他去嚼嚼嚼嚼烂。


然后,知道这里面有很多的丰富神可以给你,就好像我们读《诗篇》121篇,你看,才短短的几节当中,我们就读了这么多一些,神在启示我们祂自己。


我们还是说,读圣经有一个很重要的,神要给我们的祝福,就是让我们透过圣经认识祂。像这几天我们透过《诗篇》121篇的第1节、第2节、第3节。


你看到说,神像山一样永不动摇,祂是那位创造的主,全能的神,天地都是祂造的。所以不必担心,所有事情都在祂的掌权当中。谢谢主,然后祂说“必”,祂是信实的主,祂怎么说,事情就怎么成就,是那位可信赖的神。


谢谢主,而今天我们想继续从第3节、第4节,来看我们怎么更多的来认识这一位神。祂怎么说呢?在第3节说:祂必不叫你的脚摇动,保护你的必不打盹,保护以色列的,也不打盹,也不睡觉。


你知道,在这短短八节当中,有六次提到神是保护我们的。你还记得在我们分享说,怎样给这一段定一个题目的时候,其实有一个很重要的原则就是,很多的重复都是值得我们仔仔细细的去品味,仔仔细细的去嚼,去知道这里面一定有些什么特别的东西。


“重复”是我们解释圣经里面很重要的一个原则,八节里面有六次提到保护、保护、保护。显然“保护”是一个很重要的,在这段经文当中要启示给我们的。他说:我们的神是保护我们的神,谢谢主,祂是保护。


什么叫保护呢?那个保护的意思不是说外面无风无浪。是,可能每个人的人生都可能有风有浪。你也可能正在面对你人生的一个风浪,但是我可以不害怕,因为有人保护我,那个保护好像避难所一样。


你知道,就好像我小的时候常常看到那个防空洞,在两个国家打仗的时候,如果有空袭,那个空袭警报来的时候,我们躲到哪里去?躲到防空洞里面去。


为什么躲到防空洞?那就像一个避难所,当你躲在防空洞里面的时候,外面再多的一些从上面下来的一些什么枪炮弹药,你是被保护的。谢谢主,主是我们的避难所,主是我们的山寨,主是我们的高台。


在《诗篇》里面用了非常多类似的这些同义的词,很相像,他就是告诉我们一件事,祂是我们的保护者。你知道整个的《诗篇》里面,不断的重复,我就常常想到《诗篇》,有一个很主要的作者是戴维。


戴维在他的人生当中,遇到各式各样的风浪,他遇到很大的困难。像歌利亚,他遇到他所效忠的人却误会他,甚至于要害他;扫罗的人生当中,遇到他在敌人里面别人要害他的时候,他还要装疯才能够逃出来,他的人生充满着各式各样的风浪。


但是,在那个风浪当中,被抹黑 、被伤害、被误会、被各式各样的你可以想象到的一些困难,他都碰过了。


但是,在那些困难当中,他也曾经想要去投靠这个,投靠那个,后来总发现他自己想要找的帮助者,到最后都不能够真的帮助他。以至于他真的经验一件事,只有这一位独一的真神是他生命最真实的帮助者,因为这一位神是保护他的。


但是,避难所也好,山寨也好,高台也好,都有一个特质,就是你要进到它里面去。你躲在避难所,你躲到防空洞里面去(外面的飞弹、轰炸)对你就没有用,你就是被保护的。


但是,如果避难所在那里,防空洞在那里,山寨在那里,而你自己跑出来了,你就不在它的保护之下了。神是我们的保护者,祂要保护你,祂愿意保护你,祂也有能力保护你,


但是,关键在你要不要进到祂里面。在耶稣里面,你就有平安。耶稣说的:世上虽然有苦难,但是在祂里面......


为什么要在祂里面?因为祂是避难所,因为祂是保护者。在祂里面,就有平安。


今天主也对你说:无论你遭遇些什么样的困难,没有一件事情大过神的保护。

他必不叫你的脚摇动;保护你的必不打盹!保护以色列的,也不打盹也不睡觉。[诗121:3-4 ]




《每日经历神》01月21日 成圣与差遣

亨利.布克比


求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。(约翰福音十七章17~18节) 


在神差遣你之前,神总是先使你成圣。天父分别十二使徒,藉着真理——祂的爱子——使他们成圣。当他们与耶稣——也就是真理(约翰福音十四:6)在一起时,使徒们受真理的锻炼与预备,好被差遣出去传福音。


耶稣驳斥他们的个人野心(路加福音九:46~48)、责备他们的小信(马太福音十七:19~20)、斥责撒但的影响(马太福音十六:23),并且指责他们的骄傲(马太福音廿六:33~35)。


当耶稣完成对门徒的训练,门徒们被差遣出去,改变了世界。


撒但会试图使你相信,你的罪使你在神面前一无可用。这是谎言之父的谎言。只要你一犯罪,那欺骗者会在你的耳朵低语:“你失败了!现在你在神面前是个无用的人。”


这种思想使身为基督徒的你,感到挫败与绝望。然而,没有一件事比因神的恩典得自由能够更自由的。当神的百姓容许神的真理重新连结他们与神的旨意和标准,神的大能将会藉着他们释放出来,正如同神在第一代使徒身上的作为一样。


真理必使你得自由。这真理是:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约翰一书一:9)我们将会被重建成为神有用的器皿。




《竭诚为主》1月21日 想想神记得什么?

章伯斯


你幼年的恩爱……我都记得。(耶二:2)


我爱神是否像昔日一样甘心自发?还是只指望神以仁慈对待我?我有没有许多微小的事可以讨祂欢心?还是因路不顺遂而唉哼怨叹?你心若忘记了神所看为宝贵的,就不会喜乐。


试想主耶稣需要我——“请给我水喝”,这是多么美妙的事!过去的一个礼拜里,我怎样表示爱祂呢?在我的生活中,有没有彰显祂的名呢?


神对祂子民说:“你现在不再爱我了,但我很记得你爱我的那段日子。”“我记得……你婚姻般的爱情。”当日我怎样撇开一切,表明诚心爱祂?如今,我是否仍对祂有这不断涌流的爱情?


我除了祂别无眷恋的日子,是否要在回忆中去追寻?我如今还在那境地,还是懂得怎样去爱祂?我是否深深地爱祂,而不管前途如何?还是在注视自己该得的地位,估计着该摆上多少侍奉?


假若我想起神纪念我的日子,却发觉祂在我心中已不复昔日重要的地位,就叫我羞愧自卑,因为羞愧会带来忧愁,叫我悔改。


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(78)