这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:神所说的必然成就

【恩典365】


201701每日亲近神——

神所说的必然成就

寇绍恩牧师     


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


谢谢主,我们这几天分享到说,读圣经不要贪多嚼不烂,每天不要量太多。我还是说,每一天的灵修亲近神,它其实不是圣经速读。如果是圣经速读,你就赶快读,大量的读,其实那是很有用的。


然而,它跟每一天的灵修不一样,灵修就是细嚼慢咽,然后去领受主,透过我把他嚼烂了以后,在这中间领受主,祢今天有没有什么话给我。所以我鼓励你,每一天亲近神。


每一天的灵修不要一次读太多的量,然后多读几遍。在多读当中,你要去里面发现神有没有什么很特别的,让你所能够领受的一个部分,就是认识神。


好像这几天我们透过《诗篇》121篇,我们发现,神是那个像山一样永不动摇的。然后,谢谢主,在神的恩典当中,我们经验祂是那一位创造天地,造天造地,全能的神。你看,光光这两节,我们就开始对神有一些更完整的认识。


当我们越来越多,更真实照着圣经来认识神的时候,你就不会对神有一些偏差的认识说,我以为神是怎么样。不,圣经告诉我们,祂是怎么样的一位神,祂是永不动摇的神,祂是全能,造天造地创造的主。


而今天,我也想要跟你来继续往下读,在《诗篇》121篇的第3节说:祂必不叫你的脚摇动。然后祂说 保护你的必不打盹,后面说:白日,太阳必不伤你,夜间,月亮必不害你。我要跟你分享的就是这个“必”这个字。


我在教会里面和弟兄姐妹分享神的话,常常提醒弟兄姐妹说:如果你读圣经的时候,读到一个必,而那个”必“是说神必怎么样,我们的主必怎么样,耶稣必怎么样,这一位独一的真神耶和华上帝祂必怎么样。


如果,你读到神必怎么样,你赶快把他圈起来,因为祂说“必”就一定是。“必”是什么?就是一定嘛,必定、 一定,祂一定,那是祂的应许。祂对你说,祂说:白天,太阳一定不会伤你。这件事情就这样成就,因为神怎么说,事情就怎么成就。


祂说:夜间,月亮必不害你。你就一定平安,不会出事。因为神应许了,神答应了。


这段经文,后面我们会和大家分享到底是讲的是什么。当然我还是说,我们要按着正意来分解这一段经文。而在这段经文里面说到祂必不叫你的脚摇动,然后祂必不打盹。


谢谢主,神是信实的主。什么叫作信实?就是说话算话,祂说话算话,祂说祂不打盹,祂就绝不打盹,不打折扣的,也不会偶而偷偷打盹一下,不会的,祂必不打盹。


你就抓住那个应许说:主啊,就是现在,不管现在是白天,还是晚上,是半夜三更,还是天还没亮,主啊,祢不打盹,所以我现在向祢祷告。祢一定垂听,我呼求祢的名,祢一定会听到我的呼求。


祢不会现在刚好离开了,没有,祂始终在那里,祂是那一位不打盹的神。祢应许我说:祢必不叫我的脚摇动。主啊,我抓住祢的应许。虽然在人的生命当中,有非常多的时候会遇到很多的冲击,然后我自己都已经抓不住我自己了。但是谢谢主,祢“必”。


祝福你,在每一天的生活当中,在每一天的生活里面去经验,今天圣经向你所启示的神是怎么样一位神。昨天和你分享这一位神,是那位造天造地,全能的神。


你就在这一天的生活当中去经验,祂就是那一位全能的神。前天和你分享,祂像山一样永不动摇,你就在每一天的生活里面去经验,这一位神,祂绝对不会动摇的。


今天和你分享说祂是那一位“必”,说话算话、信实的主,祂怎么说,事情就怎么成就。


我求主施恩帮助你,在今天这段经文当中,你紧紧的抓住圣经的应许。神哪,祢是信实的神,祢说话算话,祢说必然成就,就一定会成就,抓住神的应许,好让你每一天走在上帝荣耀的恩典当中。


主,谢谢祢,祢的信实是我们极大的盼望,因为祢永不改变,求祢帮助我们在今天经验祢话语怎么说,事情就怎么成就,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们。


我们一同经验,信实的主帮助你。



他必不叫你的脚摇动;保护你的必不打盹!白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。[诗121:3,6]




《每日经历神》01月20日 君尊的祭司

亨利.布克比


惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗,入奇妙光明者的美德。(彼得前书二章9节)


如果你是个基督徒,你就是神所挑选的祭司。身为君尊祭司的一员,你得时常面谒皇帝。生活中有欠缺时,你不需要找中介,也不需要另一位祭司的协助,好能得到神的回答;你所拥有君尊祭司的身分允许你能直接面谒神。这是你祭司身分的特权。


然而,祭司也有其应尽职责。祭司的责任是与全体的祭司同工。圣经中并没有鼓励每位祭司担负其个人独特的事工。相反地,祭司们一起同工侍奉(利未记九:1)。


个人主义会孤立你与众祭司的搭配,这并不是神在圣经的教导。


祭司在百姓面前代表神,也把百姓的忧虑带到神的面前。你周围是否有人正急迫地需要一位神的祭司的代祷?或许某人唯有藉着看到你的生命,才前来认识神。


我们的世界饥渴地找寻真神。藉着祂的百姓能活出祂的生命,才能表彰神。将我们自己的工作放在神的呼召之上,是极其危险的。我们首要的职分是祭司,工作是次要的。


当我们的优先次序弄混时,周遭的人无法藉由我们面谒神。神给你的召命可能是一份世俗的工作,但更重要的是,祂早已指定你作祂的君尊祭司。




《竭诚为主》1月20日 你对每事物都有新鲜的感觉吗?

章伯斯


 人若不重生,就不能见 神的国。(约三:3)


有时我们对祈祷会很感兴趣,但对洗脏靴子却一点兴趣也没有。


从圣灵重生,绝无疑问是神的工作,这如风的来去无踪,像神一样叫人惊讶莫测。我们不晓得它始于何方,却隐藏在我们生命的深处。从神而来的重生,是连绵不绝,永不衰息的永恒开端。


这生命在任何时刻都是有生气的——在思想上、话语上、生活上,都是如此;是不住活在神测不透的奇妙中。陈旧腐朽的思想表示有些地方与神脱节了。


“我一定要这样做,否则永远也办不成。”这是陈腐的第一迹象。


我们这一分钟是否活泼重生?还是呆滞不前,绞尽脑汁地去找事情来做?活泼的生命不是从顺服而来,乃是从圣灵而来的。顺服不过使我们活在光中,正如神活光中一样。


紧紧维持你与神的关系。耶稣祷告说:“使他们合一,正如我们合 一 一样。”毫无阻隔地,让你生命全然地向祂敞开,不要对祂装模作样。


除神之外,你还能从其他源头支取生命吗?若你不单靠祂,还去靠赖别的东西,那么祂什么时候走了,你也不觉察。


“从圣灵而生”的意思是何等深广,超乎我们一般所论的。它给我们新的异象,使我们对每事每物都感到新鲜有趣,这都因神源源不断的生命力。


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(90)