这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:倚靠神永不动摇



【恩典365】


201701每日亲近神——

倚靠神永不动摇

寇绍恩牧师    

 


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


这几天和大家分享到说QT(一段在神面前安静、亲近神的时间),因为我要听见主向我的心说话。为什么要安静?因为当我周围充满了声音,我外面很吵杂,而我自己里面有更多的混乱,我们听不清楚的。


听不清楚,就算神向我们的心说话我也没办法领受,因为一片杂音。QT,安静的时间,是让所有的杂音,外面的杂音,里面的杂音都静下来,好让我预备好我的心。因为我知道,主要对我说话。


上帝祝福你,昨天和弟兄姐妹分享,读完一段圣经之后,不管他是10节,是20节,是长是短,鼓励你不要一次太多。每天亲近神这些灵修的时间,我建议你不要一次量太多。


因为,那是圣经速读,圣经速读当然要快快的、大量的读过去。可是,灵修亲近神不是圣经速读,灵修亲近神是细嚼慢咽。不是大块的牛排塞下去,而是切成一小块,我就是慢慢的咀嚼它。能够体会神今天在对我说什么,那是重要的。


但是,如果只有10节15节20节,我就多读几遍。多读几遍,然后告诉我说:主啊,我求祢启示我这一段圣经到底在讲什么,这是第一步。这是一个很重要的基本功,以至于我后面所有的领受不会偏差了。如果一开始就偏差了,后面当然就失之毫厘,差之千里了。所以,这个基本功很重要。


然后,我鼓励你在这一段圣经当中,做一件很重要的事情。你知道读圣经,不只是告诉我,主啊,我到底应不应该搬家;主啊,我应不应该买这个房子;主啊,我应不应该嫁给这个。


这些当然神会启示我们,但是圣经还有一个最基本,也最重要的一个帮助,那就是圣经帮助我们认识神。所以,在我们所读的这段圣经当中,有没有什么让我更多的认识,神是这样的一位神哪。


你要不要来读读看《诗篇》121篇里面,我们可以找到很多对神的认识。我找到一些跟你分享,我相信你可以去找到比我更多。从第1节说,我要向山举目,我的帮助从何而来,我的帮助从造天地的耶和华而来。“


我要向山举目”你当然知道,这个山,意思不是说我们要去看庐山、黄山、阿里山。这个向山举目,那个山的意思是什么?向高处看。


所以,我在仰望谁呢?我在仰望神,他用那个山来比喻我要仰望神。我求主帮助我们在神的恩典当中。为什么 ?因为山是一个仰望。


你知道吗?当我一直低下头来,我一直在看我自己的问题,我一直在想我的问题,我一直在看我的难处,看我自己的不能。你越看越灰心,“我要向山举目”眼睛抬起来。为什么?因为仰望。


我求神帮助我们,这一段圣经里面让我看见我的神,是那一位高高坐在宝座上的神。我仰望祂,而祂像山,什么是山呢?山是不动摇的。当然你说,有,其实,我们遇到大地震的时候也有走山。


你知道,诗人只是用一个在我们的生活经验当中,好像一个最稳定的一样东西来形容神。但是,即使山,都有匉訇到海心的时候。我们的神,却永不动摇。倚靠耶和华,好像锡安山,永不动摇。


谢谢主,读到这段经文,当我默想的时候,我就被光照说:主啊,祢是永不动摇 ,祢像山一样永不动摇。它跟海不一样,海是一直在动的,山却是永不动摇的。


主啊,谢谢祢,祢是永不动摇的神。我也求主今天对你说话,主啊,我在祷告当中里面有一些感动,我想在我们中间有一些人,他很特别的看到这一集的“恩典365”,他也正在面对生命当中许多的动荡不安。


我亲爱的朋友,主耶稣爱你,神让你看到这一集的“恩典365”,听到这一节圣经的分享。我们的神好像山,当你倚靠祂的时候,好像锡安山永不动摇。你放心,你倚靠神,人会动摇,神永不动摇。


愿主今天向你的心说话,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们。


谢谢主,我们的神好像山一样。人世间的事情都会变来变去,但是在这所有的变动当中,倚靠神,永不动摇。

我要向山举目;我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。[诗121:1-2] 


《每日经历神》01月18日 新生命

亨利.布克比


若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。(哥林多后书五章17节) 


邀请耶稣住进你的心里,并不能使你成为基督徒,只有重生才能成为基督徒。耶稣说:“人若不重生,就不能见神的国。”(约翰福音三:3)祷告、公开地委身于神,或是签署决志卡,都不能使你得救。只有重生才能使你得救。


使徒保罗说,当你“在基督里”,旧事已过,都变成新的了。在得救的那一刻,你所有的罪都被赦免,过去曾经遭受的每个伤害都可得医治。无论你经历多少失败,神的爱与接纳会临到你。不管你如何困苦,一切都成为过去。


有些人小看你灵里重生那令人敬畏的真实性。你会听他们说:“即使你现在是基督徒,你还是非得接受好几年的心理协谈,才能克服你的伤害。”或是:“你可能已经重生,但你还是会继续与罪搏斗。倘若顺利的话,你最后可以在自己的软弱上得到胜利。”


问题就在于:我们宁可靠自己的力量寻求改变,也不愿凭信心将自己的生命交在那位赐予新生命的主。圣经有个深奥的声明,就是耶稣基督的血和神子的死亡,足以把我们由罪恶中释放出来。


撒但会想法子欺骗你,让你以为这不是真的。你要相信谁呢?



《竭诚为主》1月18日 是主!

章伯斯


多马说:“我的主,我的    神!”(约二十28)


“请你给我水喝。”我们许多人只期望耶稣解我们的渴,没想到我们该叫祂得着满足!今天,我们早该倒空一切,竭尽所有服侍基督,而不再是要求主来满足我们。


“你们要作我的见证”,不玷污、不妥协、不打折扣的对主尽忠;不论主放我们在什么岗位,都叫主心满足。


当心那些与忠于基督相争竞的事物。忠于基督最大的敌人是侍奉主的工作。侍奉主比纵情酒肉更加容易。神呼召的唯一目的是叫祂心满意足,而不呼召人去做点什么工作。


神不是差派我们去为祂打仗,而是在祂的战场上被祂所用。我们献身于侍奉的热诚是否过于我们爱主的热诚呢?



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(97)