这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:靠着圣灵活出真理

【恩典365】


201701每日亲近神——

靠着圣灵活出真理

寇绍恩牧师     


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


这段时间和大家分享说,其实我们每一个人都可以每天自己从神的话语里面,得到很丰富的恩典。因为出于神的话,每一句都带着能力。


我们讲到QT,是一个安静的时间,读圣经不只是赶快把它读完就算了。当你在神面前愿意花时间,安静在神面前领受神的话语里面的丰富时,真的,每一天你都可以得着很丰富从神话语而来的能力,从神话语来的爱,从神话语而来的光照。


那么这几天特别提到说,要从神的话语当中,读出主有话对我说,有一个很重要的关键,就是必须靠着圣灵。


靠着圣灵,神的道,圣道与圣灵,其实祂不是两件事情。神的道和神的灵,是上帝要给我们的祝福。我们真的不要说,我们好好读圣经,可是不碰圣灵,或者是我们很渴慕圣灵,但是却没有认真的在神的话语上。这两样都是神给我们极宝贵的恩典。


圣灵就是这一位独一的真神,祂就是三位一体的神,而神的道就是神道成肉身,在我们的生命当中,借着文字向我们来介绍神祂自己。所以,他极为宝贵。


这几天,我们分享《约翰福音》里面说,真理的圣灵,圣灵带着极大的一个启示的能力,进到我们的生命当中,引导我们能够明白真理,而且是进入真理。


不靠着圣灵,你根本读不懂圣经,不靠着圣灵,我没有办法进入这个真理。什么都知道了,做不到有什么用。但是,靠着圣灵,不但能够明白真理,进入真理,而且能够活出真理。


一位神所重用的长辈——吴勇长老,有一次我在听他分享这段经文的时候,我觉得我有一个很大的领受。


他说:什么是进入真理呢?就是活出真理,就是活出来。我不是只知道什么是顺服、信心、圣洁,而是我进入到这个圣洁里面,以至于我的生命当中可以活出圣洁。我进入圣经所讲的顺服里面,以至于我的生活可以活出顺服来。


谢谢主,这是圣灵的工作,因为只有圣灵能够帮助我们进入真理,活出真理。


而更美一件事情是,在靠着圣灵我们才能够牢牢的守住这些真理。保罗对提摩太说:我从前交付你的这些善道,你必须要靠着那在我们里面的圣灵才能够守得住。


否则,都是三分钟热度,读圣经的时候很感动,听道的时候很愿意响应,说愿不愿意,都愿意。可是愿意完了,做不到啊。只有靠着神,靠着圣灵的大能,我们才能够做到,并且牢牢的守住。


所以,弟兄姐妹,每一次打开圣经之前,真的认真的跟主说:主啊,我需要祢开我的心窍,透过圣灵成为我里面最大的帮助。


我还是说,不要把圣经跟圣灵分家了,不。


我们的神,这一位独一的真神,道成肉身,就是耶稣基督;道成文字,就是这一本圣经。神那么宝贝的把他给我们,透过圣灵,我们能够进入到真理里面,太重要了。


从明天开始,我们要进入到一段圣经,我们很实际的透过《诗篇》121篇这一篇圣经,我们要来进入(我们怎么样一起,我一点都不敢说我教你,我们就是一起靠着圣灵,进入诗篇121篇。)怎么样在安静当中,领受从神每一天给我们的话。


所以,我也鼓励你,这段时间你要不要先自己读《诗篇》121篇?


我奉主的名祝福你,不必等我和你分享,圣灵亲自会带你进入到真理里面。


我们来祷告:

主,谢谢祢,可以一起读圣经,真的好感谢神。可以一起在每一天的灵修,QT安静的时间当中,经验圣灵带我们进入真理,真的是好喜乐的一件事!


主啊,我求祢帮助我们,透过《诗篇》121篇,我们都可以一起进入真理,活出真理。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!


鼓励你,先读《诗篇》121篇,明天开始我们一同,进入真理!




只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文是进入)一切的真理....[约16:13]



《每日经历神》 1月16日 神永恒的透视

亨利.布克比


我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。(创世记十二章2节)


艰巨的任务需要非凡品格的人才能达成。神按照你的品格量器大小,赋予你能够承当的责任。在圣经时代,人名往往表明他的个性,知道一个人的名字就知道他是什么样的人。这就是神在改变一个人的个性时,有时也改变他名字的原因。


譬如,神要藉着亚伯兰祝福地上万国,但亚伯兰的个性太软弱,不足以担当这个重任。神说祂要叫亚伯兰的名为大,让他成为将来世代的祝福。因此,在接下来的廿五年中,神培养亚伯拉罕的品格,好叫他的个性与神所赐的名字相配。


神以祂永恒的角度透视你的一生,无论得花多少时间,祂会耐心地培养你的品格,好与祂给你的任务相配。如果你最近不曾接受任何由神而来的托付,这可能表示你的个性需要变成熟。


你是否等不及神熬炼自己的个性,就不耐烦地想奋力一搏?个性软弱者承担大事,只有失败的份。不要急于动手开始,个性的塑造是相当费时且痛苦的。


经过廿五年,神才赐下亚伯拉罕第一个儿子,付诸行动建立以色列民族。但神的话是信实的,几千年以来,许多人借着亚伯拉罕的生活与他肉身的后裔耶稣而得福。


神如何塑造你的个性?你是否感觉神给你一个任务,是超过现在的你所能承担的?你是否愿意让神在你的身上作工,好预备你面对下一个任务?



《竭诚为主》1月16日 神本性的呼声

 章伯斯


我又听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?……(赛六 8)


说到神的呼召,我们很容易忘记一件最重要的事:就是呼召者的本性。海有海的呼声,山有山的呼声,冰山有冰山的呼声;这些呼声只有少数人听见。


呼声是事物本性的一种表现,必须有同样的性情才能接收那呼声。神的呼召是神本性的流露,而不是我们的。神的呼声中,有好些线路是预定给我们用的,所以我们才认得那声音。


神的声音透过那线路来呼召我们,别人是认不出来的。在某些特别的事上,与人磋商斟酌是无济于事,我们必须保持与神的密切关系。

神的呼召不是我们本性的反响;我的喜好倾向与个性,也渺不相涉。


如果,只一直注视自己的个性,想看自己到底适合做什么,那将永远听不见神的呼召。但当我与神深交,就落在以赛亚的情景里了。


以赛亚的心灵因经历了重大的事件,与神密切贴近,他惊异的心灵就录下了神呼唤的音响。我们多半只用耳朵听自己,神所说的一点也听不进去。我们若一旦进入神呼召的音域里,必然彻底改变。


整理人:恩典ing
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(87)