这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:透过圣灵明白真理进入真理

【恩典365】

201701每日亲近神——

透过圣灵明白真理进入真理

寇绍恩牧师


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神话语的恩典和大能里面。


这两天我很兴奋的跟你分享,怎样能够读得懂圣经。因为很多时候,我们真的很渴慕能够读得懂圣经。当你读得懂圣经的时候,你就会越来越喜欢读圣经。当你读不懂圣经的时候,真的是味如嚼蜡,你就觉得那像个功课一样,被逼得没办法。


所以,怎样能够在读的圣经当中,很喜乐的享受那个祝福和恩典,有一个关键就是要读得懂。如果读不懂,你就很难过。


我喜欢看京戏,因为我看得懂京戏,我觉得看京戏好看极了。但是那个看不懂京戏,听不懂京戏,不知道它在讲什么的人,坐在那里就像惩罚一样。


还要多久?一个字唱那么久都唱不完。很痛苦,为什么很痛苦?因为不懂。你不懂,你不懂印度文,你在看一个印度的节目的时候,你就不知道他们在讲什么东西,但是如果有字幕。你懂了,你就说:原来很好笑,原来很好看。


懂,真的很重要。但是,怎样能够读懂呢?


昨天和你分享,我三十岁时才真的开始认真读圣经,因为那时候神呼召我做一个传道人。我跟神说:我没有办法做传道人,我圣经都读不懂,圣经就是神的道,道我都读不懂,我怎么传,传什么道?我不可能!


但是,主不断的用祂的爱呼召我说:寇绍恩,你交给我,你来你来。我就跟主说:主,我求祢给我一个恩典好吗?如果祢真的要我做传道人,求祢让我读得懂道,我才能够传道。道就是真理,道就是圣经,道就是神的话。我说:主求祢帮助我。


那段时间,神透过一个人帮助我。他跟我讲说:你去读《路加福音》24章,最后说到耶稣开门徒的心窍,使门徒能够明白圣经。我太渴慕能够读明白圣经了,我就乖乖的。


其实,我本来是一个不太顺服的人,每天想说为什么要这样?我为什么要听你的?我不高兴。可是那个时候,因为我真的有一个很深的渴慕,所以我觉得,如果这里有一条方法,人家是这样说的,圣经就这样说的,我就做嘛,我就试试看。


真的,我就是很顺服的,每天打开圣经,还没有打开圣经前,我就在那里跟主祷告说:主,我求祢开我的心窍,让我能够读得懂圣经,能够明白圣经。

我真的和你说,我就是傻傻的顺服,神就大大的祝福。


真的,我傻傻的顺服,我就每次打开圣经,都这样祷告,直到今天,我打开圣经,我都这样祷告。我跟神说:求祢开我的心窍,把我那个瓶盖打开来。不会塞在那里,以致于很多的祝福下不去,进不去。


因为,盖子塞在那里,把那个盖子打开来,祝福就进去了。我傻傻的顺服,神就大大的祝福。


我也鼓励你,不要太聪明,傻傻的顺服,你就会进到神大大的祝福里。


一段时间之后,我就在想:为什么我这样祷告,我就开始真的读得比较懂圣经了,而且每天都多懂一点,多懂一点,不是一次全盘都懂。而是每一次读圣经,都多懂一点,又多懂一点,又明白一点了。


感谢主,还是有不明白的,我就放着下一次,再读到又多读一点,多明白一点。一直我读到《约翰福音》的时候,《约翰福音》16章那里讲到说:直等到真理的圣灵来了,祂要带我们进入真理。后面有一个括号说:是明白真理。


谢谢主,主的道要使我能够明白真理,进入真理。


原来这是圣灵的工作!圣灵使我明白真理,圣灵使我进入神的真理。真理是什么?就是圣经啊,就是神的话呀。原来这是圣灵的工作,耶稣怎样开我的心窍?是透过圣灵,是借着圣灵今天在我里面帮助我明白真理,进入真理。


前两集和你分享到说,圣灵帮助我牢牢的守住真理,这三件事情太重要了。没有圣灵的帮助,我怎么读也不明白;没有圣灵的帮助,我就算明白了,也没有办法进入。


什么叫进入?我可以很明白圣经所讲的什么叫作圣洁。我研究过每一段有关于圣洁的经文,我研究得很透彻。原文怎么说,哪一个教父怎么说,我可以都非常深入的明白。


但是,我仍然没有圣洁,因为我没有办法进到圣洁里面。只是知识上知道,却没有办法活出来。


谢谢主,进入真理是什么?就是活出这个真理来。我进到真理里面了,不是只在道理里面,我进入圣洁里面了,活出圣洁,不是研究圣洁。然后靠着圣灵牢牢的守住圣洁,不是守住三分钟,不是守住五分钟,不是守住三天五天,而是持续活在从圣灵而来的圣洁里面。


奉主的名,祝福你!耶稣开你的心窍。透过圣灵,借着圣灵,使你明白真理,进入真理,活出真理,并且牢牢的守住真理,渴慕圣灵。



只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文是进入)一切的真理....[约16:13]




《每日经历神》01月15日 乐意事奉

亨利.布克比


经文:当你掌权的日子,你的民要以圣洁的妆饰为衣,甘心牺牲自己;你的民多如清晨的甘露。(诗篇一 一 O篇3节) 


当神的权能临及祂的百姓时,神的百姓乐意奉献生命,这是复兴的其中一个标记。许多教会缺乏人手愿意传达神的救赎大工,许多宣教工场需要基督徒,将福音介绍给那些从未听过基督的人们。


一再恳求人们志愿参加侍奉作义工,不是我们的需要。我们真正的需要是神倾泻而出的大能。当神的大能临及祂的百姓时,神的工作从来不缺人手或者是资源不足。


现代基督徒最关心的事,是自己属灵生活的成长,宣教根本上不了他们所关心事物的排行榜。这是因为我们已忘了神当初对我们的呼召。我们由罪中得释放,并非单为了自己够格上天堂。神拯救我们,是为了与我们建立关系,藉着这个关系,祂能进一步拯救这迷失的世界。


只有神的大能,可以把我们由自我中心的本性中释放出来,使我们再一次转向神的使命。我们不需要祷告求神的大能降临,祂的降临一定带着大能。


我们需要持有一颗愿意回应的心,让祂能够在我们的生命中彰显祂的大能。


你的心是否充满对神的热爱?你是否愿意马上抓住机会,像以赛亚一样地说:“我在这里,请差遣我”?



《竭诚为主》1月15日 你穿白衣而行吗?

章伯斯


和他一同埋葬……一举一动有新生的样式。(罗六:4)


一个人要经历完全的成圣,不能不先经过“白色的丧礼”——旧生命的埋葬。若没有这死的转折点,成圣只不过是幻影。必须有一次“白色的丧礼”,死才有复活——复活在耶稣基督的生命里头。


什么都不能摇动这生命,这是与神合一的生命;而我们的目的只有一个,就是为祂作见证。


你真的来到生命的尽头了吗?在情绪上你固然时常会来到,但是否真真正正面对它?你不可能兴兴奋奋地去参加自己的丧礼,或者兴兴奋奋地死去。死的意思是你不复存在。


你有没有答应神,让往日那竭力挣扎、热情充沛的信徒经历成为过去?我们往往巡视坟场的四周,始终不肯死去。我们并不是要竭力求死,乃是“受洗归入祂的死”

你行过你“白色的丧礼”没有?还是在与自己的灵魂愚弄嬉耍?你生命中有没有一个地方标明“末日”?有没有一个地方让你想起当日所受的管教,心中万分感激地说:“是了,就在那时,在那‘白色丧礼’中,我与神立了约”?


神的旨意是叫我们成圣。当你一旦觉察到神的旨意是什么,就十分自然地进到成圣的地步。你愿意现在就行那“白色丧礼”吗?你能否向神首肯说,这一天是你在地上的最后一天?首肯的时刻是在你手上。

整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(106)