这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:求神开你的心窍使你能明白圣经

【恩典365】

201701每日亲近神——

求神开你的心窍使你能明白圣经

寇绍恩牧师


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神话语的恩典和大能里面。


这段时间和弟兄姊妹分享说,每一天有一段安静的时间“QT”,在神的面前亲近神。在亲近神里面,不是冥想,在亲近神当中,一定需要有神的话。你可以大量读神的话,一年读一遍圣经,你也可以每一天,这两样东西都需要的,它不是选A或B的。


鼓励你大量读神的话,一年读经一遍,一天读三到四章,但是每一天还需要有一小段的经文,是我可以细细的来咀嚼。好像牛排切得细细的一块,放在嘴里仔细的嚼它,然后读出那里面的滋味来,你不要总是囫囵吞枣。


快速的,大量的圣经速读,是让我能够对整本圣经的真理,有一个全面的概念,才不会断章取义。细细的每一天的灵修,细嚼慢咽,不是囫囵吞枣,而是你真的能够读出神话语的滋味。


那个很棒的牛排——神户牛排,一客几千块钱,上万块钱的牛排。如果你用吞的,你就浪费了。主的话才是真实最宝贵的,细细的咀嚼他,你会读到很多主给你的丰富,这是神的恩典。但是要循序渐进,不是跳来跳去的。


读圣经的时候,可能有人会碰到一个问题。比如说:《创世记》还满好读的,因为像故事一样,但是读到了《出埃及记》,前半段还可以,可是后来读到说怎么弄帐幕,几丈,几宽,那就很烦!


那怎么读!那到了《利未记》,“创”、“出”、“利”、“民”、“申”。读到《利未记》,很多人就死在《利未记》了,就不知道该怎么读下去。一开始就五个祭,这个燔祭、素祭、平安祭、赎罪祭、赎愆祭,关我什么事啊,我们现在又不献祭,也不杀牛杀羊,那教我怎么杀牛杀羊,干什么呢?那个跟我有什么关系呢?


很多人读到那里就读不下去了,就只好用跳的,跳来跳去,后来就跳成习惯,就每天翻到哪里,读到哪里,以致于真的很容易断章取义。但是你说:是,我也可以咬着牙说,好吧,我就一天一章读下去。


可是,有些东西真的读不出亮光来嘛!那素祭,我怎么读亮光嘛!赎罪祭,我怎么读出亮光来嘛!那个会幕是怎么搭的,几肘几肘,这有什么亮光嘛!


你知道,圣经每一章每一卷都是神的话,但是我怎么读出神的亮光来呢?我告诉你,我自己的一个读经经验,神给我的一个祝福,也是别人教我的,我就顺服跟着去做,真的得到很大的帮助。


在《路加福音》24章里面,耶稣升天的时候,祂讲了一段,做了一件事情,路加把它记下来,就是耶稣开门徒的心窍,使门徒能明白圣经。


我读到那里,人家告诉我说,你去读读那一段,我一读,我的眼睛就亮起来说,耶稣开门徒的心窍,使门徒能够明白圣经。换句话说,那个之前,门徒也读不懂圣经嘛,耶稣跟他们讲了那么多道,门徒常常是听不懂的。常常是耶稣讲这个,他们想那个,鸡同鸭讲。


耶稣叫他们卖衣服买刀,他们就说,这里有两把刀,他们根本不懂,耶稣的意思是,叫他们预备面对那个属灵的争战,但是他们读不懂,所以他们常常鸡同鸭讲。耶稣说:我要忍耐你们到什么时候呢?


但是,谢谢主,耶稣升天的时候,做了一件了不起的事情,开门徒的心窍,使门徒能够明白圣经。你知道什么是开门徒的心窍?最简单易懂的意思,就是把你的那个心的瓶盖打开来。


主有很多的丰富,要透过圣经给你,但是你的瓶盖如果是盖起来,拴起来的,你里面有再大的需要,那个祝福也进不去。因为盖子盖着,紧紧的盖着,把那个打开来,祝福就进去了。


主要对你的心说话,但是那个心窍要打开,耶稣开门徒的心窍,你就读得懂圣经了。


当我读到这里的时候,我真的做一个祷告。我说从这一天开始,我每一次打开圣经,我在心里就呼求神,主啊,我渴慕祢,我渴慕祢对我的心说话。我想要读得懂圣经。我小的时候,真的读不懂圣经,主求祢帮助我。


我就用这段经文说:祢不偏待人的,祢开门徒的心窍,门徒就明白圣经。我也是跟随祢的人,我也是祢的门徒。主啊,我要读得懂圣经,求祢开我的心窍。


我向你做见证,从那一天直到今天,我每一次读经,真的这样祷告,我每一次读经,主都开我的心窍,我都更多明白一点圣经。你也是跟随主的人,我们都是主的门徒。主不偏待人,你跟主求,奉主的名祝福你,耶稣开你的心窍,让你能够明白圣经。



于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。[路24:45]




《每日经历神》01月14日 

争战或磨练

亨利.布克比


经文:因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。(希伯来书十二章6节) 


许多基督徒有个倾向,就是把所有不如意的事都视为“属灵争战”。当困难发生时,许多基督徒马上向神祈求挪去他们的危难。


但问题是,他们的苦境不见得与撒但或属灵争战相关。与其相信自己所收割的正是所种的苦果,或坦承自己乃被天父所管教,我们宁可归咎自己的苦难是出自于撒但的攻击,但这可是太抬举自己了(加拉太书六:7)。


我们往往把天父的管教错认为撒但的攻击。若不重视自己肩负孩子们属灵教师的责任,神可能容许子女们犯罪。如果你在工作上不诚实,神可能允许你承受事情后果,好纠正你的行为。在这种情况求神挪去你的苦难是不智的。


神管教你,好引起你的注意,进而改变你的生命。一个人若从未将自己的问题归于神的管教,是极其悲惨的!如果你把神的管教视为撒但的攻击,对你的生命毫无助益。并非你所遭遇的每件苦难都是神的惩罚。然而,圣经的确告诉我们,神会管教祂的儿女。


如果,你不明白神的惩罚是为了磨练你,你可能会抱怨神不听你的祷告,或抱怨神不保护你免受撒但的攻击。就在此时,神正在警告你,要你正视自己罪行的后果。


你生命中是否正面对困难的环境?这是否是神的管教?神的本性是完全的爱。祂会改正你,因为祂向你所怀的意念自始至终是善的。 




《竭诚为主》1月14日

被神选召

章伯斯


“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我说:“我在这里,请差遣我!”(赛六:8)


神并没有直接呼召以赛亚,是以赛亚听到神在说:“谁肯为我们去呢?”神的呼召不是单为特殊几个人而发,而是对每一个人的。听不听见神的呼召,要视乎我耳朵的状况;而到底听见什么,则视乎我的性情了。


“被召的人多,选上的人少。”意思是:很少人有被选上的条件。被选上的人,是藉着耶稣基督与神建立关系,以致性情改变了,耳朵开通了,就听见那微小的声音不住地在问:“谁肯为我们去呢!?”


神不是特别指着一个人说:“听着,你去吧!”神并没有强逼以赛亚;以赛亚只在神跟前,刚好听见祂的呼召,觉得没有别的话可以回答,就甘心情愿地说:“我在这里,请差遣我。”


别以为神会催逼你,恳求你!(把这意念除去吧。)当日主呼召门徒,也没有从外面施予无法抗拒的压力。祂只是平静而热切地要求“跟从我”,是对那些理智、清醒、能以自主的人发出的。


我们若让圣灵带我们与神面对面,也会听见类似以赛亚所听见的——神微小的声音;也会自然而然地回答说:“我在这里,请差遣我。”

整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(114)