这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:有次序的读圣经认识神全备的真理

【恩典365】

201701每日亲近神——

有次序的读圣经认识神全备的真理

 寇绍恩牧师   


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神话语的恩典和大能里面。


这一系列我们分享QT,每一天都有一段安静的时间,安静在神的面前,领受、亲近神、领受祂的话。


我真的盼望将来更多的人,我们天天都可以领受神的话,而你也可以分享神的话,不只是我做“恩典365”,我只是把神给我的一点点的丰富,像五饼二鱼一样,一点点拿出来彼此分享,透过神圣灵的大能,神的祝福,成为很多人的帮助。


我在神面前存着敬畏的心说:感谢神,因为我知道我太有限了,除非主自己向你的心说话。而我的祷告是,你也可以起来跟别人分享。在你的小组里,在你的教会里,甚至你也可以拿手机录下一段话放在你的脸书上,放在你的微博上面,成为别人的帮助。


我们每一个人都可以成为神、圣经话语的执事,成为别人的祝福。上帝祝福你,但那前提是,我要好好的读圣经。怎么读圣经呢?


这段时间一直跟弟兄姊妹分享说:我要有一个对的态度,我要来亲近神,我渴望听见主向我的心说话。我愿意顺服,我愿意遵行神的话,我愿意靠着圣灵守住神对我所说的这些话。


那么接下来呢,不但要牢牢的守住,打开圣经的时候,怎么读?


我好喜欢《路加福音》一开始讲到说:提阿非罗啊......


因为《路加福音》是路加把耶稣基督的生平详细的去整理,去考察。然后他说:我是按着次序写给你的,不是零零落落的,东一点、西一点的,是有次序的一点一点。这样,我们才能够全备的认识这一位神,才能够全备的认识真理。路加是这样写《路加福音》的。


你我读圣经,读《路加福音》,读任何一卷书,也应该这样。所以,我鼓励你,如果你渴望能够在读圣经中,听见主向你的心说话,不是只是我的想法,是真的明白神的心意。你就要认识整本圣经,全备的去认识神的心意。


因此,每一天的亲近神,我鼓励你都有一段读圣经,而且是有次序的,一点一点读神的话,不要东一点、西一点。今天打开圣经翻到《路加福音》,读《路加福音》;翻到《启示录》,读《启示录》;翻到《何西阿书》,读《何西阿书》。不是的。


这样,你不能够认识神全备的真理。这样,就很容易不是用圣经来解释圣经,而是用我的意思来解释圣经。这很危险,因为我有很多我的想法,但是我读圣经要放下我的想法,进到神的心意里。


鼓励你,全备的、完整的,从《创世记》第一章第一节,然后一直读、读到《启示录》,最后反反复复的读。在我们的教会里,我们鼓励大家做几件事。


第一件事情,是圣经速读。我们鼓励大家一年读圣经一遍。如果你信主二十年,你就可以读二十遍,你信主五十年,你就至少可以读五十遍。大量的,一年要读完圣经一遍,你一天大概要读三到四章,圣经1189章,你读三到四章,你一年就可以读完一遍。


那光是这样,其实是每天读三四章,很快的读。这个只是一个大概,我能够全面的认识圣经,就不会断章取义。


而另外一方面,每一天要灵修。灵修就不是那种大量快速的读,而是每天一小段神的经文,循序渐进的,一点一点往下去读。每一天反复的咀嚼,然后好像你去把它咬碎来。


然后,就像前两天跟你分享的,读一遍、读两遍、读三遍,然后默想它,然后用它来祷告。细细的 ,一点一点的读神的话。


我求主帮助你,有次序的,一点一点的大量的读,快速的从《创世记》到《启示录》,再来一遍,再来一遍。


在我们的教会里面,有一位老姊妹,其实她不太识字,她只能用听的,她一年读圣经六遍,她是很认真的,不断的读,不断的读。她是用听的,因为她不会自己读,她听。


谢谢主,那是她刚信主,但是谢谢主,她刚信主一年,就可以圣经读六遍,恐怕很多人信主了六十年,圣经都没有读完一遍。那我们怎么能够认识神呢?


求主帮助我们,有次序的,一点一点一点,每天一点的灵修,每天大量的读。圣经速读帮助你透过这两个方向,你可以更清楚的认识神,听见主向你说话,不会听错了,真知道圣经的真理,是怎么向你说的。上帝祝福你!



这些事我既从起头都详细考察了,就定意要按着次序写给你,使你知道所学之道都是确实的。[路1:3-4]



《每日经历神》 1月13日
神的话语能对症下药

亨利.布克比


经文:神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。(希伯来书四章12节)


神的话是否曾经让你觉得很不舒服?当你读经时,是否有些经文让你的心里过不去?你是否发觉自己听道时,经文似乎针对着你?若是如此,你正经历一件真实的经验,就是神的话语是活的。神知道你的心思意念,审查你的动机。


神对你说话一定是有目的,神知道你的心,祂知道你需要什么才能让你的生命与基督的生命一致。如果你的口舌犯罪,神的话语会强调舌头。如果你记恨他人,神的话将使你面对祂饶恕的准则。


如果骄傲是你生命的营垒,神的话语会让你看到谦卑。无论你需要对付自己任何一种罪,你会发现神的话语正向你揭示这个弱点。


回避聆听神对你说话,能使你逃避被判罪不安的感觉?你也许可以忽视读经,远远避开被管教的场所,你也许可以回避那些会提醒你圣经真理的人。


然而,最好的回应是:祷告。就像诗人所说:“神啊,求你鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念。”(诗篇一三九:23)


让神的话语指出你的罪与不纯洁,并且用水藉着道,完全地洗净你的罪(以弗所书五:26)。总要藉着神的话,将你的生活与神向你特意说的话连结起来。神的话句句都要当真,要知道神的话语可以鉴察你的心思意念。



《竭诚为主》1月13日
你曾独自与神同在吗?

章伯斯


无人的时候,……十二个门徒问……(可四:10)


祂与我们独处,神藉困苦、创伤、试诱、失望、疾病、爱情的挫折、友谊的破裂,或新友情的建立,把我们带到一个孤单的景况,我们哑口无言,一句话也问不出来。


这时,祂才开始向我们解说。试看耶稣怎样训练十二门徒?当时困惑不解的是门徒,不是外面的群众。他们不住地发问,祂也不住地讲解:可是要等到他们接受了圣灵,才真正了解(约十四26)。


你若与神同行,你唯一可以明了的事,也是神唯一要你明了的事,就是祂要对付你的内心。弟兄的愁苦和疑难,你是一概不明白的。我们以为很明白别人的情况,直到神向我们的毛病,给上一服药。


其实,每人心中都有一大片顽梗愚昧的区域,有待圣灵向我们显明。只有当耶稣抓住我们,单独见面才能作成。


我们现在是否与主独处?还是浮游于无谓的思想里?忙乱于无关重要的事奉上?或是为身体作无谓的打算?除非我们停止头脑上杂七杂八的问题,单独面对耶稣,否则祂无法向我们讲解真理。

整理人:恩典ing


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(127)