这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:与神有一个爱的关系


【恩典365】


201701每日亲近神——

与神有一个爱的关系

 寇绍恩牧师    


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神话语的爱和恩典里面。


这一系列跟大家分享,怎么读圣经,怎么灵修,怎么亲近神。


真的,不要把灵修、亲近神当做只是读圣经。先调整我们的态度,我是来亲近神的,在读经中亲近神,我要听祂在向我说什么话,我也要向祂说话。


然后,我要有一个好的态度,一个对的态度,一个渴慕的态度。我渴慕今天遇见神,渴慕今天在这段圣经当中主向我的心说话。求主恩待我们有一个渴慕的心,如鹿切慕溪水。


昨天讲到说:当我们渴慕,就会默想、思想神的话,而为什么愿意花时间思想神的话呢?那段经文讲到说:惟喜爱耶和华的律法。


一个人会渴慕神的话,是为什么呢?是因为我里面对神有一个爱,那感觉好像就是谈恋爱时读到情书嘛。现在,大概很少有人用写的情书,都是用Line啊,用Whatsapp,用这些这个微博啦,用这个脸书啦。


但是你知道说你很爱的那个人,写一个私信给你的时候,你有多快乐。


如果,你正在谈恋爱,别的私信你都不看,看到他的那封进来的时候,你再忙也停下工作。就说,他写信给我,赶快打开来看,他在说什么。


看一遍、看两遍、看三遍,如果上面他只是很简单的说:你在干什么?我好想你。那句话多美,那个“我好想你”反反复复的看。


为什么?那是一个爱的关系,然后不断的还要把它存在信箱里。那不可以删掉,因为他说他好想我。


那是爱的关系,为什么可以反复思想,昼夜思想,隔了几天还拿出来思想,因为那是一个爱的信。


你相信吗?圣经真是神写给你的一封情书,在这封情书里面,好像过去,在上个月里面,我们和弟兄姊妹分享,《启示录》的那七间教会每一封神写给这些教会基督徒的信里面,都有一句话说:圣灵写给众教会。


写给这些基督徒的这些信:有耳可听,就应当听。你怎么样能够听到主今天透过这一段圣经,向你的心说话呢?因为里面有一个渴慕,渴慕主向我的心说话。


你里面有没有一个渴慕呢?渴慕神在对我们每一个人的心说话。求主恩待我们,一起在神面前有一点安静的心说:主啊,帮助我们跟祢之间有一个爱的关系,帮助我每一天读圣经,听祢向我们的心说话,不只是因为我今天有一个需要。


主啊,我今天工作上遇到一个重大的困难,主啊,我今天在我的婚姻上面有难处,我的健康上有难处。所以,主我很想读圣经,我很想听到祢对我说什么。


你知道,如果我们跟神的关系只停留在这里,有一天我的婚姻问题解决了,我的工作问题解决了,我的身体问题解决了,你就不会想亲近神了。因为你只把神当作什么?当作医生。就是有病的时候找医生,当作7-11,就是想买东西的时候去找祂。


有人没有事的时候跑到7-11逛一逛吗?不会!因为你不想买东西的时候,你就根本不想进去;你没有不舒服的时候,你不想去医院看医生。为什么?因为你没有需要。


但是我们跟神之间,不能只是一个需要的关系,更是一个爱的关系。如果是一个爱的关系,没事我也想见祂;没事我也想听祂跟我讲话。


真的!我很爱我的家人,有时候打电话回家,他们就说,爸什么事,那个这个...琪玫师母问说小恩什么事。有的时候真的没有什么事,我只是想听听他们的声音,只是想跟他们随便讲几句话。


跟我女儿讲:你好不好?今天在学校好不好?她说:好啦!爸你到底要说什么?我没有要说什么啊,我只是想问你好不好,那是一个爱的关系。


祝福你,跟上帝之间有一个爱的关系,以至于你有一个渴慕,我要听见祂对我说话。你能不能够听见主向你的心说话,有一个关键,就是你里面有没有一个渴慕。


我打开圣经不是做功课,把今天的功课做完了,关起来,我就可以去睡觉了,我可以去上班了,我可以去做我想做的事,我可以看电视了,我可以上网了,不!


你里面跟神有一个爱的关系,以至于我灵修亲近神,不是做功课,不是完成一个任务,是我就是想听听祢的声音。


祝福你,增加,求主增加,我们对祂的爱。



圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听![启2:29]






《每日经历神》 1月9日 祷告明白神的行事历

亨利.布克比


次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。(马可福音一章35节)


对门徒而言,他们都知道清晨是耶稣的祷告时刻。当他们需要祂的时候,知道到耶稣祷告的地方去找祂。当犹大出卖耶稣时,就是带着一群人去耶稣祷告的地方。


主耶稣每回面对重要的抉择,祂就祷告。当祂在旷野遭受试探,被诱以世界的方法代替天父的方法时,祂祷告(马太福音四章)。当祂面临挑选门徒的抉择时,祂彻夜祷告(路加福音六:12)。


如果神的儿子需要彻夜祷告,好清楚明白天父的心意,那么我们需要多少时间的祷告,才能清楚神的旨意?


耶稣经常被人群围绕,祂知道自己必须找寻一处安静之所,好能清楚聆听天父的声音。耶稣周围有太多人想左右祂生命的方向:祂的门徒要祂和群众在一起(马可福音一:37);群众想拥祂为王(约翰福音六:15);撒但试探祂,要祂妥协去敬拜并拥护撒但(马太福音四:3、6、9)。


耶稣知道自己的任务不是吸引群众,而是持续地顺服天父。藉着祷告,耶稣决定事工的行事计划(路加福音六:12)。祂的祷告行在神迹之前(约翰福音十一:42~43);在紧要关头时,祷告为耶稣带来勇气(路加福音九:28~31);祷告使祂愿意步上十字架(路加福音廿二:41~42);祷告使祂甘愿被挂在十字架上,忍受痛苦折磨(路加福音廿三:46)。


让我们仿效救主的榜样,在祷告中与神独处,订立我们的生活行事历。




《竭诚为主》1月9日 求神省察

 章伯斯



愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。(帖前五 23)


“你们的灵(整个灵)……”圣灵最奥妙的工作是隐藏在我们里面,这个隐密处,连我们自己也无法探究。试读《诗篇》一三九篇。


诗人说:祢是清早的神,祢是深夜的神,祢是山峰的神,祢是海洋的神。可是,我的神啊,我的灵魂里有比清晨更广远的天际,比黑夜(世间的)更深沉的黝黑,高过任何崇山峻岭,深过任何大海深渊;但祢是这一切的神,求祢做我的神。


我攀不上那头颠峰;也达不到那深渊;有许多动机,我追溯不了;有许多梦想,我无法实现。我的神啊,找我出来吧。


你信否神的保守远非我们所能想像?“基督耶稣的血洗净我们一切的罪。”——这句话若只是感知上的经验,愿神怜悯我们。那在罪中麻木的人,他可以说并不感觉到罪。


其实,罪得洁净,是靠我们里面的灵。当我们活在光明中,如同神在光明中,那充满耶稣基督生命的圣灵,也必把生命的灵灌注在我们里面。惟有当神以圣灵的大能,防卫着我们,我们的灵与魂与身子,才得蒙保守,毫无瑕疵,而且在神眼中无可指摘,直到主来。


我们往往未懂得把心思放在神这些重要的真理上。



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(116)