这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:渴慕与神有爱的关系

【恩典365】


201701每日亲近神——

渴慕与神有爱的关系

 寇绍恩牧师    


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神话语的爱和恩典里面。


这一系列跟大家分享说“每日亲近神”,QT是“一段安静的时间”。每天都有一段来到神的面前安静的时间。因为我要听见主向我的心说话。


很多弟兄姊妹说:寇牧师,可不可以和我们谈一谈,怎样读圣经?其实在那些读圣经的方法之前,我们先讲态度。一个态度是“我要亲近神”,我还不只是研究圣经,是我要亲近神,而且是单独的。


你知道,每一个基督徒是被摆在一个身体里面。可是我们跟神的关系却是个别的,没有人是我先生是基督徒,所以我跟着一起,我爷爷、祖父、我爸爸通通都是。


但是,一个人能不能够成为一个属乎神的儿女,关键在“我跟主之间,有一个真实的生命的关系”。


读圣经也是一样啊,求主帮助我们里面有一个心,我来到施恩宝座前,因为我与主单独面对面。当我与主单独面对面的时候,两件事会发生。


感谢主,主听你的祷告,主听你的声音,你也会听见主向你的心说话。


那这样的事情怎么发生呢?其实有一个很重要的关键,就是“渴慕”,我要渴慕神。好像圣经里面说,他说:我的心切慕祢,如鹿切慕溪水。求主增加我对神的那个渴慕。


我有一个很深的渴慕说:主啊,我要遇见祢,我要听见祢向我的心说话。八福里面讲到说:饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。


因为我里面有一个很深的渴,所以我会饱饮神丰富的活水。因为我里面有一个饥饿,所以我会得着神的话,好像食物在我里面,成为我的饱足。


你知道,很多人都在讲说:你们基督徒好怪,通常都是要不就是什么要闹离婚、重病、车祸、破产,怎么只有那个时候才会信主?


其实不是。不是神把我们逼到那个景况我们才会信耶稣,不是的。神是爱我们的神,祂不是一个虐待我们的神,不是。


但是,你回头看,好像真的满多的时候是人走到好像没有路时,就来到神的面前。为什么呢?因为没有路了,所以我只好奋力抓住神。


一个人愿意奋力抓住神说:我渴慕,渴慕主啊!我求祢帮助我,祢今天一定要跟我说话,祢一定要开我的路,祢一定要....


谢谢主,当你有一个深深的渴慕的时候,你就会紧紧的抓住神,当你紧紧抓住神的时候,求,就必得着。我们亲近祢,祢就必亲近我们。


但是,当我们觉得说:神还不错啦,可有可无啦,都满好。其实你知道,传福音的时候,我们最忧心的是有些人说:不错啦,宗教都劝人为善,都好,都好,都好。当人觉得都好都好的时候,就无所谓。


可是,我还是说,为什么人好像总是遇到了很重大的难处时会来到神的面前?因为那个时候需要有一个迫切的需要,怎么办呢?


得癌症了,有一个迫切的需要;婚姻要破裂了,怎么办呢?快要被老板给fire掉了,怎么办呢?儿女出事了,怎么办呢?但是求主帮助我,我跟主求,主啊,不要让我总是到环境走投无路的时候,才来抓住神。


我爱主,以至于每一天平安稳妥的时候,我对神仍然有一个深深的渴慕,说:主我要遇见祢,我要听见祢向我的心说话,求主增加我里面对神的渴慕,求主恩待我们。求主让我跟祂之间不只是一个供求的关系。


祂是一个供货商,我是有需要,所以我有需要的时候,拼命说:拜托啦,老板。拜托啦,赊我一下啦,给我一点啦,拜托。


那只是一个供求的关系。求主帮助我跟祂之间,有一个爱的关系。在那个爱的关系里面,即使没有什么特别的事,我就是想跟祢在一起,就像谈恋爱的时候,你打电话给他,干什么?


不是有什么事情,我就是想听你的声音啊!我就是很想跟你讲讲话啊!讲什么呢?没有什么话。你去听谈恋爱的人打电话,真的都很无聊。


“你好不好?”“好!”“真的好不好?真的好吗?你有没有想我?你真的想我?”翻来覆去就这么几句,没有什么事情,打电话也可以打很久。


为什么?因为那中间有一个爱的关系,不是有什么需要叫你帮我做事才打电话给你。是我就是想跟你在一起,我就是想听你的话。


奉主的名祝福你,跟神求,求什么?求一个渴慕的心。从哪里来?爱!主啊,让我尽心、尽性、尽意、尽力爱祢,那是最大的诫命。祝福你和主之间,不只有一个供应者的关系,更有一个爱的关系。




神啊,你是我的 神,我要切切地寻求你,在干旱疲乏无水之地,我渴想你;我的心切慕你。【诗63:1


《每日经历神》01月06日  神在寻找黏土

“耶和华说:以色列家啊,我待你们,岂不能照这窑匠弄泥吗?以色列家啊,泥在窑匠的手中怎样,你们在我的手中也怎样。”(耶利米书十八章6节)

神清楚如何把救恩带给你的家庭、你的朋友、你的社区和你的世界。因此,祂正在寻找一些愿意让祂塑造成为可用器皿的人,来实行祂神圣的工作。

黏土对自己毫无计划,也没有事奉的远大抱负,更不会心不甘情不愿地付出。它只是一块柔软可塑、完全顺服主人意志的黏土。

我们常常兴奋地向神宣布:“我已经发现自己的优点和恩赐。现在,我知道自己怎样最能侍奉你。”我们有时候会通知祂:“我知道自己的缺点,所以我知道有哪些事我无法为你做。”

这种心态根本不是陶土的特性。神并不受你个人能力的限制来使用你(哥林多后书十二:9~10),祂能塑造我们成为任何一种祂所要的器皿。

当神的任务需要谦卑品格的人,祂就寻找一个愿意谦卑的仆人;当神的工需要奋兴的器皿,祂就寻找能被圣灵充满的人。神使用圣洁的器皿,祂寻找那些愿意被神除去自己不洁的人。

它不是一种高贵的行业,它只是一块黏土——既没有什么吸引力,也无可夸之处,唯一的例外是:它乃是全能神所寻找的一块柔软、可塑造的黏土。

如果你老是告诉神什么是你能做的事、什么是你不能做的事,现在该是顺服祂计划的时候,任凭祂塑造你成为祂计划中的你,就像一块黏土一样。


                       《竭诚为主》1月6日敬拜     

                                                            章伯斯

从那里他又迁到伯特利东边的山,支搭帐棚,西边是伯特利,东边是艾。他在那里又为耶和华筑了一座坛。(创十二8)


敬拜就是把神给你最好的献给他。凡是你最好的东西,当小心处理。你从神得了祝福,就要把它献回给神,作为爱的礼物。


在神面前花时间好好地默想,以敬拜的虔诚行动,把那祝福献上给神,假若你把那东西留归自己,它必会变成属灵枯朽之物,正如储藏起来的吗哪一样。


神绝不会容许你把属灵的事物留归己用,它必须归还给神,让神将之化为别人的祝福。


伯特利是与神相交的象征,而艾是世界的意思,亚伯拉罕却搭营在两者之间。我们在外面为神作工有多少价值,是以我们私下与神相交程度的深浅来衡量的。


匆忙仓卒当然是不对的,因为敬拜神的时间多的是;但平静无事的日子,也许会成为陷阱。我们支搭帐棚的所在,应该随时可与神有安静的相交,姑勿论我们与世界的接触有多频繁。


属灵的生活中这三者总是一致的,他在忙碌中并不一定分为三个阶段——敬拜、等候、作工。有些人像属灵青蛙一般,跳跃而行,从敬拜跳到等候,又从等候跳到工作。


神的心意是要三者同时并进。在主的生活中并不急躁。这是一种操练,我们不能一蹴而就。

整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(127)