这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201617每日亲近神 神必定听你的声音

【恩典365】


201617每日亲近神——

 神必定听你的声音

 寇绍恩牧师     


恩典365,三百六十五天我们一起活在神的话语的爱和恩典里面。


其实,这一系列分享 QT,有一段安静的时间,QT 这两个字是 Quiet Time -——  一个安静的时间。有一段安静的时间来亲近神。


真的,每一天都有一段安静的时间,你可以找一个最合适的时间,最不受干扰的时间,你说:主啊,我把这个宝贵的时间奉献给你,因为我爱你,我渴慕你向我的心说话。


当你有这样的心的时候,祝福你,有两件美好的事会发生。


第一,就是昨天和你分享的,清晨得听主向你的心说话。他向你说慈爱的话,他说他爱你,他带领你走人生的路,他指引你的方向;他告诉你在你的生命当中,他要把什么样的丰盛的恩典给你;他也光照我们的生命里面有哪些需要被调整,被更新,被改变的。


谢谢主!清晨,当你把最好的时间奉献给神,说我来亲近你,你会经验他向你说慈爱之言。一个爱的语言,即使是管教责备,你知道是因为主爱我,谢谢主。


另外一方面,还有一个很大的恩典是什么呢?在《圣经》里面的《诗篇》里说到:“早晨你必听我的声音,早晨我要向你陈明我的心意。” 


谢谢主,不但是主向你说话,主也听你,向他说话。你知道这是多大的一个恩典吗?每一天早晨,当你立定心志,我要来亲近神的时候,我奉主的名祝福你,你会经验"主,你听我的祷告;主,你也向我说话。"


在亲近神的过程中,你可以真实的遇见神,好像亚伯拉罕遇见神。主跟他说话,主告诉他说,我要做的事怎么可以瞒着亚伯拉罕呢?


整本《圣经》中,我真的好羡慕亚伯拉罕!他跟神可以有这样的关系,主是可以这样真实的跟他说话:我要做的事怎么可以瞒着亚伯拉罕呢?


他要做什么事,他会跟亚伯拉罕讲,因为那是一个爱的关系,一个生命的关系。而主也对你说,他不只是有教训,有安慰,有鼓励,他也听你说。


你知道,很多时候人会觉得生命有一种苦,就是有苦无处诉,我不知道该跟谁说。


我在预备这集恩典365的时候,里面有一些感动,有一些朋友我不知道你是谁,但是你今天看到这一集恩典365,因为主爱你,主知道你里面有苦无处说,跟谁都不能说,你知道这件事情说出来也没有用,别人也不能够体会,说不定还笑你。


但是,你里面真的很苦。有时候说出来了,反而有副作用,惹来更多的麻烦,你心里面有一个很深的苦。你所背的那个担子,没有人能够体会,你无处诉说。


但是,主对你说:跟主说。主应许你,他说早晨他必...神一定...


他听你向他诉说,你可以向他陈明你的心。谢谢主,这是多大的一个恩典啊!你都没有人可以说的时候,跟主说。


你跟人说,就算再多的人都听你,再多的人都支持你说:对对对,我们了解,我们体会。


但是,我要告诉你,你终究会发现,再多的人对你说:是,我明白,我懂,我了解。可是,担子还是我自己背,问题还是我自己要面对,到后来你也不想说了,因为说了半天,其实问题没有解决。


然而,当你来到神面前,亲近他的时候,他应许你说,早晨你必听,神必定听你的声音,他一定。再说一遍,《圣经》说“必”就一定。他一定听你的声音,而且这位垂听你声音的这一位真实的主,他有能力解决你的问题。


他不会听完之后笑你,他不会听完说:我也没办法,你很啰嗦,你走开来。


不会的!他爱你,他听你,而且他听完之后他接管,他天天背负你的重担。这是多大的一个恩典啊!我祝福你,你一定要有这样的一个心说:主啊,每一天我都要有一段时间,要把最好的时间给你,我要来亲近你。


在亲近当中,我听到你向我说话。在亲近当中,主,谢谢你,你也听我说话。很多人都不愿意听你说话,但是主愿意听你说话,并且他听你说话,他接管你的重担,他成为你极大的帮助。

        主啊,我要特别为今天在网络在手机在媒体前面的那些正在人生当中一个低谷里的人,主啊你听他们的心说话,你听他们对你的呼求,而且你接管他们的重担,让他们真的经验你的担子是轻省的,你的轭是容易的。谢谢主,听我们的祷告。奉主的名求,阿们!


抓住神的应许,他必听你的声音。




经文:耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒! (诗篇5章3节)



《每日经历神》01月05日 仪式或关系?

亨利.布克比


他们也不说:“那领我们从埃及地上来,引导我们经过旷野、沙漠、有深坑之地,和干旱死荫、无人经过、无人居住之地的耶和华在哪里呢?”(耶利米书二章6节)


基督信仰是一种与耶稣基督愈来愈亲密的关系。它不是一堆信仰教条,也不是常规仪式,更不是消除罪的途径。神所颁发的每个命令,都是为了加深他与他的百姓之间爱的关系。


神为我们设计崇拜,好让我们能在他的荣耀光中朝见他,并且适当地回应他。然而,对许多人而言,崇拜已经变质,成了“宗教”,只是一个习惯性的聚会罢了。


神创立献祭制度,好让我们这些神的百姓能向他表达爱意。但我们往往献给神一点点的礼物,徒然想安抚神,平静自己的罪恶感。


神赐予我们祷告的权柄,让我们能与他会话,但我们常常有口无心地“念主祷文”,扭曲了祷告的真义。不但如此,我们往往没有静心聆听神的心意,就匆匆结束祷告。


神设立诫命来保护他所爱的百姓。诫命却轻易地变成律法主义的小径,而非与神创建关系的林荫大道。他用这些诫命来保护我们免受伤害。


没有与神相交的宗教活动,只是空洞的仪式。耶利米时代的百姓满足于那种没有神同在的仪式。他们对自己的“宗教”好自在,甚至不曾察觉到神并没有同在的事实。


我们是否可能在祷告、参加主日崇拜或奉献金钱的同时,却没有经历神的同在?当然,这是可能的!这是许多基督徒可悲的误解。


不要停留在那种与耶稣基督毫不相干的宗教生活。神同在的敬拜是迥然不同的。


《竭诚为主》1月5日 后来的生命能力

章伯斯



我所去的地方,你现在不能跟我去,后来却要跟我去。(约十三36)


 “说了这话,就对他说,你跟从我吧。”三年前,耶稣曾说:“来跟从我”,那时彼得很轻易就跟从了他。彼得是被耶稣所吸引而自动跟随,并不需要圣灵来帮助。


然而,后来他却落到否认耶稣的地步,心碎欲绝。不过,他受了圣灵,耶稣又再一次对他说:“来跟从我。”这时除了主耶稣基督以外,再没有别人了。


第一次的“跟从”并没有什么可引起惊奇的,那只是外表上的跟从;如今却是殉道者的跟从(约二十一 18)


在这期间,彼得曾发咒起誓否认耶稣。此时,他已来到自己的尽头,所有的自满自恃不足倚仗。就在这绝境中,他符合了接受复活主赐与的条件。“他向他们吹一口气说:‘你们受圣灵。’” 


因此,无论神在你身上做了什么改变,都切勿倚仗这些改变,只要建立在主耶稣身上和他所赐的圣灵。


我们纵有誓言与决心,到头来还是否认主,因为我们没有能力实行出来。惟有当我们真正来到自己的尽头,这才能领受圣灵不是幻想出来的。


“你们受圣灵”意思是受圣灵的征服。如今在你生命中只有一颗北斗星(意即引导方向者),就是主耶稣基督。


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(165)