这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:经验神向你的心说话

【恩典365】

201701每日亲近神——

经验神向你的心说话

寇绍恩牧师


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神爱和恩典当中。在恩典365里面,我们是透过神的话进入神的爱。神的话,每一天和你分享的都是圣经的话。


这几天和你分享说,我们每一个人,天天都可以来到神的施恩宝座前。施恩宝座,上帝的那个施恩宝座是在至圣所里的。那个至圣所是预表人可以单独来面对神。


像马利亚,因为爱主,她就坐在主的脚前,虽然那个屋子里面还有十二个门徒,还有别人,但是在她的眼中,她只单独看到耶稣。


你知道,那个好像我们看到一些电影。我不知道你有没有看过这样的一些电影,在一个很热闹的Party里面,很多人在跳,特别是英国那种古典的宫廷,好漂亮,好多人都在跳舞,很美,很美,很美的一些场景。


但是,慢慢地,慢慢地,怎么搞的,跳到后来,好像其它人都走开了,都没有了。最后就剩下男女主角两个人,单独在那里跳舞。


等到那个舞跳完的时候,发现没有啊!其它人都在。但是,在这一对恋人的眼中,已经看不到别人了,只看得到对方。


你知道,这就是一个爱的关系。求主帮助我们,在爱中来到主的面前。每一天灵修,每一天读圣经,每一天亲近神,是一个爱的关系。


当你单独来到这一位神的面前时,有两件事情会发生。我要读这段经文给你听,在《诗篇》里面说,他跟主有一个祷告说:求祢帮助我在清晨的时候,得听祢慈爱之言。


你知道,当你真的有心说:主啊!我要亲近祢,我要单独亲近祢,我要像马利亚一样坐在脚前与祢单独面对面。你会经验第一个恩典,就是祂会向你说话,祂会向你的心说话,祂向你的心有一个慈爱,说一个爱的语言。求主帮助我们。


我好喜欢一首诗歌,叫《在花园里》。这首诗歌是一个很老的诗歌,他说他独自徘徊在花园里面,忽然他感觉神来了,主耶稣来了。


然后,在诗歌里面说,祂与我同行,又与我对话。对我说:你单单属于我。


你知道吗?那就是亲近神!你以为写歌的那个人是真的在一个花园里面吗?也许是,但更多的时候,不在外面的环境,即便在一个非常吵杂的环境,就像刚才讲,在一个舞会里面,非常吵杂的环境。


但是,因为爱主,主会愿意来亲近你,在那个亲近当中,你好像跟祂两个人手牵着手,单独走在花园里面一样。享受那个与主单独亲近的光景。


你知道,我就是这样,我从小非常喜欢聚会,因为我很喜欢跟人在一起。我们小时候在主日学里面,有很多很好的朋友,好高兴!


每次都喜欢去主日学,为什么呢?因为我喜欢朋友,我的朋友都在主日学。后来到了青年团契,我最好的朋友都在团契里。每一次聚会,我都好喜欢去聚会,但是我越来越发现,我喜欢聚会吗?


像我比较喜欢聚会,聚会结束以后,我们那群朋友在一起聊天,一起去吃冰,好快乐。讲你怎么样,我们怎么样。


但是,谢谢主,当我越来越多认识神,越来越多对神生命有一些经历。特别是在我很多失败、软弱的时候,我经验神真的是那么真实的。


这一位独一的真神耶稣基督,是这样真实的成为我的帮助。我越来越想遇见神,单独的遇见神。我还是很喜欢我的朋友,但是我知道,越来越多的时候,我更渴慕遇见这一位独一的真神,因为祂会向我的心说话。


在读经的时候,祂会向我的心说话;在灵修的时候,祂会向我的心说话;在读属灵书籍的时候,祂会向我的心说话;在敬拜时,透过诗歌,祂会向我的心说话。


当你有这样的一个态度,好像写诗的人说:我向祢求一个恩典,让我清晨的时候,每天早上起来灵修晨更的时候,我把最好的时间给祢。


清早起来,头脑最清醒,精神最好的时候,我要来亲近祢。当你有这样一个态度说,我要听到祢向我的心说话。


我奉主的名,祝福你,你怎么样求,神就给你,神就为你充满你。因为主说,我们求,就必得着。


来到神面前,你求什么呢?你愿不愿意跟主说,我有一个求,我求祢每一天我来亲近祢的时候,能够听得见祢向我的心说话。


奉主的名,祝福你,当你亲近神,你享受这个荣耀的恩典,就是每一天主向你说亲爱的话,上帝祝福你。




求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你;求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。[诗143:8]



《每日经历神》01月04日 因神的话而战兢

亨利.布克比


但我所看顾的,就是虚心痛悔、因我话而战兢的人。(以赛亚书六十六章2节下) 


当上帝说话的时候,你是否战兢?上回是哪个时候因为神向你说话而全身战兢?约翰一听见神说话,就仆倒像死了一样(启示录一:17)。


当保罗在往大马士革的途中遇见基督,就仆倒在地(使徒行传九:4)。摩西一听到神的声音,就战战兢兢(使徒行传七:32)。西门彼得领悟到耶稣的身分,“就俯伏在耶稣膝前,说:‘主啊,离开我,我是个罪人!’”(路加福音五:8)


你是否已经对神失去敬畏感,不认为那宇宙创造者今日仍然愿意向你这受造者说话?当你读经时,你是否拥有神圣的期待,期待聆听神当日要给你——那能改变你生命——的指示?


圣经上说:“敬畏耶和华是智慧的开端。”(箴言九:10)敬畏耶和华是让你看见,并听见一些事的唯一方式,这是无法藉着其他方法经历到的。


读经时,你可能感受到上帝正藉着所读的经文直接向你说话。让我们停下来仔细想想,那命立并且创造宇宙的真神居然正对你说话,这是多么真实!多么令人肃然起敬!


如果,耶稣过去能以祂的话叫死人复活、斥责平静风浪、逐出恶鬼、治愈那不能医治的,那么祂的话语在你身上的影响将是何其可观?


这可能性应当让你全身战兢!下回你打开圣经时,千万要怀着神圣的期待——期待聆听上帝的恩言。



《竭诚为主》1月4日 我为什么现在不能跟你去?

章伯斯


你有时真不明白,为什么不可以照心里所希望的去做。当神给你一张空白的纸,不要擅自涂上什么。只要等候。这白纸可能是要教你明白成圣的意义;也可能是要你体会成圣之后侍奉的意义。


切勿走在神的引导之前,若有丝毫的疑虑,就不是祂的带领了。什么时候有疑惑,就不要动!


起初,你会很清楚看见神的旨意——与某某朋友绝交,与某某人断绝商业上的关系。你这样做,很清楚是神的旨意;但是,千万不要单凭那种感觉而贸然行事。否则,所造成的许多错误,可能要费多年的时间才能矫正。


只要等候,神会完成祂的工作,这不会使我们伤心或失望。既然是神的旨意,就等神去动工吧!


彼得并没有等候神,他只凭己意揣测试炼会什么时候来,谁知试炼就在他意想不到的时候临到。“我愿意为你舍命。”彼得的宣告虽是诚实,却是无知的。


“耶稣说……鸡叫以先,你要三次不认我。”耶稣说这话,表明祂认识彼得,比彼得认识自己更深。彼得没有跟耶稣去,因为他不认识自己,也不知道自己的有限。


人的热诚固然可以引导我们就近耶稣,使我们感受祂的奇妙,可是却永不能叫我们成为门徒。人天然的热诚总会有一日否认主,不是此时,就是那时。


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(146)