这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:与主建立爱的关系


【恩典365】


201701每日亲近神——

与主建立爱的关系

寇绍恩牧师




我好喜欢在《雅歌》,旧约的《雅歌》里面说:祢吸引我,我就快跑跟随祢。


祢吸引我们,我就快跑跟随祢。我们是一同被吸引的,祢吸引我们,我们是被一同被神吸引,但是快跑跟随主,回应主的是我一个人。我就快跑跟随祢,我不是只是混在别人当中的。


谢谢主,主的爱临到世上的每一个人,但是每一个人的你跟我,都要单独的去响应神。我不是跟着我爸信主,我不是跟着我妈信主,我不是跟着小组的人一起,我是我跟主建立生命的关系。


读圣经也是一样,圣经向历世历代,所有的基督徒说话。但是,我里面有一个心说,主耶稣,我要和祢有一个单独生命的关系。好像昨天我们说,大祭司一年一次进到至圣所里面,单独面对神。


圣经里面有一个人物,是我很羡慕的,就是马利亚。马利亚不是耶稣的母亲,而是马大的妹妹马利亚。她坐在主的脚前,听主说话。


你知道为什么一个人想要单独跟主在一起?那是一个爱的关系,你一定会有这样的经验,我们在一群人当中,我好喜欢这个女孩子,后来我们开始交往了。


当你开始跟她交往的时候,你不会满足每次我们都是十个人在一起出去玩。你会想说,你们其它八个人可不可以离开,我们两个人单独好不好?


我们两个人一起去看电影,我们两个人一起去郊游,我们两个人一起去吃饭。因为有一个爱的关系时,你不会满足我们就是一群人。


如果,谈恋爱天天都跟一群人在一起,你的女朋友、你的男朋友可能觉得说:你真的爱我吗?你怎么好像比较喜欢跟大家在一起,却不单独喜欢跟我在一起。


你知道马利亚为什么要坐在主的脚前?因为她跟主有一个爱的关系,如果你没有办法好好在灵修生活当中遇见神,求主给我们一个恩典,让我更深的爱神,跟祂有一个爱的关系。




她有一个妹子,名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。[路10:39]



《每日经历神》 1月3日 有所不同

但以理却立志不以王的膳和王所饮的酒玷污自已,所以求太监长容他不玷污自己。【但1:8】


你是否敢相信,那位召你归向祂,并且赐予圣灵保惠师的神,能够藉着你行大事呢?


你是否能把你生活的时空与神在你身上的召命连结在一起呢?世上没有一件事会出乎神的预料。为了某个特定的目的,祂准确地将你安置在现今的处境。


但以理并没让他那时代的试探介入他与神的关系。他知道自己必须在所有事情上顺服神,才能为神所使用。不管世界上最有权势的君王命令如何,但以理拒绝妥协,坚守神的诫命。


历史上充满众多基督徒的榜样。他们相信神能使用他们,使神的国度大大不同。神策略性地把以斯帖安置在皇宫中,好让她在紧要关头拯救神的百姓(以斯帖记四:14)。


神策略性地使约瑟成为埃及法老王手下最有权势的宰相,使雅各一家免得死于饥荒(创世记四十一:39~40)。


你是否让环境来决定你的一生?抑或愿意让神使用你来改变你的世代?你现在可以求神显明祂对你一生的计划,和祂在你今日生活中的旨意。


   整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(129)