这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:单独来面对神(视频附文字)



【恩典365】


201701每日亲近神——

单独来面对神

寇绍恩牧师


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神话语的恩典和大能里面。


这一系列想要跟大家分享“每日亲近神”。因为神的话应许我们说,每一天我有一个心说:要亲近祢,祢就必亲近我,这是圣经的应许。


我每次跟教会的弟兄姐妹分享到说:你读圣经的时候,有读到一个“必”,尤其是“主必”、“神必”。主说祂就“必”如果是祂应许的,你赶快把它圈起来,因为神是信实的主。


什么叫信实?就是说话算话。祂怎么说,事情就怎么成就。祂说,如果我们有心要亲近祂,祂就一定,祂就必亲近我们,祂绝对会做到,因为祂说话算话,所以要抓住神的恩典。


我们鼓励弟兄姐妹,我们一起来学,每一天从神的话语里面来亲近神,然后经验主亲自向你的心说话,这是多大的一个恩典!


很多弟兄姐妹说,可是我不太会读圣经。没有关系啊!我们一起开始,我们就一起开始来学怎么样读圣经。


今天跟你分享读圣经第一个很重要的秘诀,就是单独。你要单独有一个心说:主啊,我要单独来亲近祢。昨天说,我们要亲近神,因为神就必亲近我们。


怎么样亲近神呢?亲近神不只是在一群人当中,有时候我们好喜欢去聚会,因为在聚会里面有讲员,有弟兄姐妹,氛围很好。我们很会在群体当中来敬拜神,来亲近神。但是,我们不太会单独来亲近神,什么是单独呢?


我好喜欢《希伯来书》里面讲到说:我们可以坦然无惧,来到施恩宝座前。


神的施恩宝座在哪里?在至圣所里,在至圣所约柜上面有一个宝座,那个宝座是神荣耀的同在。但是,你知道在至圣所里面,在整个旧约时代,至圣所只有大祭司一年一次自己一个人进去,至圣所不是一堆人涌进去的。


那个来到施恩宝座前,是每一个人单独来遇见这一位独一的真神——耶稣基督。为我们钉死在十字架上,当祂说成了的时候,圣殿里面那个幔子从上到下就裂开来了。那个裂开来是什么?就是进到至圣所的路,是每一个人都可以进去的。


但是,我们仍然要学习单独来到神的面前,不要只会在教会里面大家一起敬拜:好荣耀喔!唱诗很过瘾,我会。回到家只剩下我一个人,我不会唱诗了,因为没有那种氛围了。


在教会里面听牧师讲道,长老讲道,传道人讲道,好感动!回到家我自己读圣经,读不出味道,读不懂,不读了。不!一起操练,单独来到神的面前,因为主认识你,主知道你,主知道你现在的需要,祂要向你的心说话。


谢谢主,靠着神的恩典,主要向我们的心说话。


你知道,在我自己的侍奉的历程中,我有很多次这样的一些经验,就是当我自己陷在一个很深的低谷里面时(是的,直到今天,其实很多的侍奉里面仍然有很多的难处。)那一天的“每日经历神”,神给我话,神自己向我的心说话。那是一个好深的感动!


其实,你知道每一次我们录“每日经历神”通常大概都是在一个月吧,差不多是一个月前录的。一个月前录的,我哪知道当初播出的时候,谁会看,谁会听,那个人发生什么事情?


我连我自己一个月之后会发生什么事都不知道。但是,主知道。主可以透过祂自己圣经的话,向我的心说话,主也可以向你的心说话,让我们不是混在一群人当中:我可以,在聚会里面我可以,别人讲完了,我听了我很感动。


我自己来!靠着神的恩典,自己来到施恩宝座前,主自己要亲自向你的心说话。


你愿不愿意有这样一个心说:主啊,帮助我,让我愿意来到至圣所里面,像大祭司一样,单独来到至圣所里。我与祢单独面对面,我听得见祢向我的心说话,我也知道,我向祢祷告,祢垂听我的祷告?


祝福你,每一天可以这样真真实实来到至圣所。请你记得,施恩座在哪里?在至圣所里,至圣所是什么地方?至圣所是大祭司单独来遇见神的。


在新约的时代里面,我们说我们人人都是那个祭司,我们人人都是可以来遇见神的。是的,人人都可以!


但是,人人都要跟主有那个单独,我单独面对神的那个生命的关系。


祝福你,每一次打开圣经,主亲自单独向你的心说话




[经文:来4:16] 所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。



《每日经历神》 1月2日 祸 哉!

《每日经历神》 1月2日 祸 哉!


那时我说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华。”(以赛亚书六章5节)


以尊崇的眼光来仰望神,使我们能清楚地洞视罪的本质,并且能真实地认识自己的本相。相反地,小看神则会减低我们对罪的敏感度,并且自我膨胀、高看自己。


以赛亚在没有亲眼看见神那无法用言语形容的荣耀之前,也许正满足于自己个人的圣洁。朝见圣洁的神,使得以赛亚立即敏锐地察觉自己的不洁和周围百姓的罪过。


敬拜神,却又依然故我是不可能的。我们真实敬拜神的最佳指标,是一颗被改变的心。


我们是否已经满足于不圣洁的生活方式,且与罪恶的世界同流合污呢?当有些人活出神的心意的同时,我们是否视他们为“超级属灵”,而自己甘于落入罪恶的深渊?


如果,我们只与周遭的人比较个人的圣洁,我们可能误以为自己正活出圣洁的生活。然而,当我们朝见圣洁的神时,我们唯一的反应可能是“祸哉!”


除非你周遭的人能清楚地认出你的确与世人不同,不然他们不会相信耶稣。神要使你圣洁,就如同祂是圣洁的一样。当神管教你的时候,你的生命会彻底地被炼净。


这种被炼净后的生活,与世界的潮流走向绝对不相同。如此一来,你奉献的生命将会使世人(包括你周遭的人)确信你是服侍一位圣洁的神。



整理人:恩典ing


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(166)