这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201612爱的礼物:为你周围的人守望祷告

【恩典365】


201612爱的礼物——

为你周围的人守望祷告

寇绍恩牧师



恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。但是,不只是我活在神的爱和恩典里面,我和我周围的人,都要活在神的爱和恩典当中,这就是OIKOS。


当信主耶稣,我和我一家,那个家是OIKOS,那个家不只是血缘上的家人,那个家更广义的说,是我周围许多常常会接触到的人,跟我生活在一起,工作在一起,居住在一起的邻居、同事、朋友、同学。


当信主耶稣,我和我周围的这些人,要一个一个,都被带到神的面前来。


我还是说,这一段经文好像一个应许,以至于我知道上帝不只是爱我,上帝也要透过我能够得爱,让上帝的爱能够临到我周围许多的人身上。


这段经文,不只是这样的一个应许,也是一个托付。因为,我周围的人怎样能够认识神呢?透过你我,这个已经是基督徒的人。因为你,家里的人一个一个都要认识耶稣基督。透过我,我周围的这些同事朋友,一个一个都要被带到神的面前来。


那么,我们怎样可以具体的去做我们该做的事呢?当我弄清楚这些人是神托付给我的人,我要为他们祷告,我要持续不断的为他们守望祷告。


你知道祷告是什么?祷告就是仰望神,祷告就是我知道有些事情是很难。很多人都在讲,要把人带到神的面前来,最难的就是家人。


你在外面受训,然后去跟一些陌生人传福音,有时候只要你的面子放得下来,不怕被别人拒绝。


其实,那些人对你的认识很有限,就好像我站在台上讲道,对台下的人而言,他们并不知道我生活里是怎么样一个人。他们比较在乎的,是我讲得精不精采,我讲得他们听不听得懂,他们很感动。


但是,我生活里面的人呢?我的妻子,我的儿女,他们大概不太在乎我讲得好不好。他们比较在乎的是,我活得好不好。


所以,很多人会说要生活得吸引人,比在台上讲吸引人难多了。但是,谢谢主,这福音本是神的大能,如果你一直觉得说:“不行啦!我生活没有见证,我这个人很软弱,我常常做错事,说错话,脾气不好。像我这样的人,我旁边的人不会愿意信耶稣的!”


如果你这样想,你就认定这福音本是你的大能,这福音不是我的大能啊!这福音是神的大能啊,祂能做成。


因此,我做什么呢?我来仰望神!我好希望我的爸妈能信主,我好希望我的另外一半能信主,我好希望我的儿女,我的兄弟姊妹能信主,我好希望我的同事,我的同学能够信主,我好希望在我们小区里面,很多的邻居、朋友能够信主。


如果,这是你所期待的,如果你知道神是这样托付你的,那么你要做的事情是什么?当然,我们应该有好的见证,有好的行为。但是,不是等我的见证好了,行为好了,我再去传福音。因为,不是靠你的见证和你的行为。靠的是什么?这福音是神的大能。


我持续不断的为他们祷告,然后你会发现,神自己会做奇妙的工作。我跟琪玫,我的妻子结婚的时候,琪玫是她们家的第一个基督徒,第一个基督徒!


但是,当我们要结婚的时候,我们就有一个祷告说:“主,我好希望我们两个人结婚,不只是我们两个从此过着幸福快乐的日子。主,我相信,当我们两个结婚之后,神要透过这个婚姻,成为很多人的祝福,那毕竟是我们的家族。”


谢谢主!我的家族里面,大部分人都是基督徒了,但是琪玫的家族里面,她是第一个稳定在教会里聚会的基督徒。那我们就来祷告说:“琪玫!我们来祷告,我们持续不断的祷告。”


她是她们家族里面的小妹,最小的,所以没有什么太大的影响力,也没有什么太大的说服力,大家也不太甩她。但是,不要紧啊!这福音不是张琪玫的大能,这福音是神的大能,我们就开始祷告。


你知道,我们结婚二十多年了,这二十多年当中,在他们的家族里面,她信主之后,我的岳母信主,然后我们的外公信主,我们的舅舅信主,我们的阿姨信主,我们的哥哥进到教会里面来,我的岳父回到教会里面来。


然后,我们的姑爹,姑妈,堂哥,表哥,一个一个。你知道吗?在她的家族里面,超过二十几个人。就在这些年间,一个一个,在他们的家族当中,现在几乎全部是基督徒。


神真的好奇妙,但这是张琪玫的大能?还是我的大能?没有,我们真的没有什么太多的影响力,但是这福音是神的大能!我们经历的是什么?我们祷告,神做奇妙的工作。你不要灰心。


这段经文说,我们行善,如果不丧志,也就是你继续做下去,不要灰心,时候到了,主自己会做的。


你已经为家人祷告很久了吗?不要灰心,继续祷告,时候到了,你会看见上帝在你的家族当中做荣耀的大事,不要灰心。




我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。[经文:加6:9]



                                                                                               整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(176)