这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201612爱的礼物:将你周围的人都带到神的面前


【恩典365】


201612爱的礼物——

将你周围的人都带到神的面前

寇绍恩牧师



恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


特别是透过神的话,我们领受很多的祝福,神的话告诉我们很多的真理。


比如说,在这一系列跟你分享“一份爱的礼物”。耶稣基督为我们钉死在十字架上,这一位神来做人,为我们牺牲祂的生命,让我们得着一个新的生命,这是何等宝贵的一个礼物!是这一位独一的真神,爱的礼物。


我们在分享这样爱的礼物时,主给我们一个从真理里面而来的呼召。就是:把人完完全全领到神的面前来。


把谁呢?把我们周围的一些人哪。从哪里开始?从你我的家开始。


昨天和你分享到安得烈,安得烈他遇见耶稣之后,他做的第一件事情,就是他先想到我的家人,我的哥哥。他先去找到他的哥哥西门,然后把哥哥带到神的面前来。


每一次讲到说,我们要在我们的家族当中,为主得人。很多时候,我们都会想到那段经文,在《使徒行传》里面讲到说:当信主耶稣,我和我的一家都要得救。


这句话可能是一个应许,你信主耶稣,主要得到的不是你一个人而已,主要得到的是你整个家,你的每一个家人。这一段经文不但是个应许,也是一个托付。


神要得着我们的家人,透过谁呢?透过我们在这个家中的第一个基督徒,就是你,就是我,就是我们这些人。然后,我们可以把家人带到神的面前。


当你要把家人带到神面前的时候,你是很有盼望的。因为神说了,我和我一家都要得救,因此我照着神的应许,去做我该做的事。而不是,神说了,我和我一家都要得救,然后我就插着手在那里等——神哪!看祢什么时候做了。


不!主要用我们去完成祂那个荣耀的恩典,这是多大的一个荣耀的托付!


当信主耶稣,你和你的一家都要得救。好像昨天和你分享有有一些基督徒,神把他们派到印度去,有人把他派到缅甸去,有人把他派到非洲去,到世界各地去成为宣教士。


我们为那些人祷告,我也觉得他们很棒。因为,他们被拣选。


但是,你知道吗?不只是那些少数出去做宣教士的人才是做宣教,每一个基督徒,我们都是宣教士,至少主先把你摆在你的家。


主差派你和我进到我们的家族里面做宣教士,为主在我们的家族当中,把人一个一个领到神的面前来。因为当信主耶稣,我和我的一家都要得救。


但是,你知道吗?这段经文里所讲的那个家,在希腊文原文是OIKOS,OIKOS这个字是家。但是在希腊文里面,它的意思比家更广泛,它的意思还不只是说我的家人、跟我有血缘关系的,我的爸爸,我的妈妈,我的兄弟姊妹,我的儿女,我的配偶,这些是我的家人。


不!它更广泛的说是一个关系的网络。那也就是说,那些在我周围,常常跟我接触的这些人。它不是我有一个表哥,可是他住在很遥远的地方,我们已经十年没见面了。


它讲的那个是一个关系的网络,也就是说天天跟你生活在一起的人,你总是会碰到他们的人,你常常会跟他们遇见的这些人。


这些人他可能跟你有血缘的关系(家人)。但是,他也可能跟我没有血缘的关系,他可能是我的同事。你不觉得吗,在今天这个社会里面,你跟你的同事在一起相处的时间,有时候比哥哥姐姐,比那些有血缘的人更多。


那叫作OIKOS,那些人每天八个小时,都跟你工作在一起。甚至下班,加班了还在一起。有些同事可能一天十个小时都跟你在一起,真的!有候真的比兄弟姊妹更亲。因为长时间的在一起,这叫作OIKOS。


也可能是你的小区,我的哥哥可能住在美国,以至于我可能几年才见他一面。可是,在我这栋小区,这栋大楼里的人,我每天在电梯里面都会碰到他们,我们常常会碰面,这是OIKOS。


也就是说,当信主耶稣,你和你周围的这些人,一个一个都要被带到神的面前来。透过谁?透过我这个基督徒!透过你这个基督徒!这些人一个一个都要被带到神的面前来。


所以,主把我们差派在我们的家族里面,做家族的宣教士。主也把你差派到你的办公室里面,做职场的宣教士。主把你我放在这个小区里面,让我们成为小区的宣教士。


因为,当信主耶稣,我和我的OIKOS,我和我这些常常接触,在我周围的这些人,一个一个都要被领到神的面前,成为属乎主,活在上帝的爱和恩典里面的人。


求神帮助我们,一同领受,这就是我们的属灵认领。认领谁?认领那些天天在我们周围,我常常可以接触到他的人,当信主耶稣,你和你的OIKOS都要得救。




 .....当信主耶稣,你和你一家都必得救。[徒16:31]


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(133)