这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】爱的礼物:分享从神来的恩典



【恩典365】


爱的礼物——

分享从神来的恩典

寇绍恩牧师



恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

每一天都可以活在神的爱里面。


但是,对很多基督徒而言,我们实在觉得12月是一个格外可以领受恩典的日子。


因为,在12月里面有圣诞节。耶稣基督究竟是哪一天降生的?圣经其实并没有告诉我们,也不知道到底是不是12月24号。有可能,但也很有可能不是。


其实,关键不在那一天是不是耶稣基督为我们降生的日子,但是我们纪念耶稣为我们降生,那是一个最好传福音的时刻,因为耶稣基督为我们降生,是生命里面的好消息。


在圣经里面讲到,在耶稣基督降生那一天,有非常多的牧羊人在旷野里面,然后有天使向他们显现说:我报给你们大喜的信息,这是一个大喜,一个非常非常让人快乐而且让人很喜乐的信息。因为,这是一个很大的恩典,大喜的信息是关乎万民的。


那大喜的信息是什么呢?就是耶稣基督为我们降生,耶稣基督为你为我降生,这是我们生命里面的好消息,这就是福音!


福音是什么呢?福音是一个很好的好消息,对每一个人,是关乎万民。换句话说,关乎你和我,也关乎你我周围所有的人,关乎世世代代。每一个人生命里面,都有一个最重要的好消息,就是耶稣基督。这位独一的真神,神来做人,为你我降生,这是多宝贵的一件事情。


有非常多的人,平常大概你要邀他进教会,他是不会愿意的,但是到了圣诞节,那真的是一个好时机。


一个很好的时机是,你说:圣诞节,去教会吧!参加我们圣诞的聚会。好像满自然的。所以,我还是说我们不必去研究到底那一天是不是耶稣基督降生的日子。它就不是嘛?因为,圣经上本来就没有告诉我们,是哪一天。所以我们根本不知道,无从去说,是或不是,因为圣经没有讲。


可是,能够有一个机会传福音,这真是好的恩典。


那你说,只有圣诞节可以传福音吗?当然不是,一年三百六十五天,都应该可以成为一个传福音的日子。但是,其它的日子,别人不一定愿意。


可是,那一天好像我觉得是神的恩典!好像整个社会造成了一个氛围说:圣诞节去教会比较理所当然吧!所以,把握这个机会传福音,因为这是一个传福音最好的时机!


这里讲到说,这是一个大喜的信息。你知道,当我们在面对传福音这件事上,有一个很重要的关键,就是我到底觉不觉得这是大喜的信息?我到底觉不觉得它是一个好消息?


所以,在圣经里面讲到说,我们怎么样能够认定这一天成为我生命中最真实的宝贝的恩典呢?


在华人的世界里面,有一位非常著名的电影演员——孙越,孙叔叔。他长年在台湾,他在台湾、香港拍了很多电影!孙叔叔其实在做广告的时候,因为他很出名,所以有一段时间有很多广告都是他拍的。


他里面有一句话很有名,就是:好东西跟好朋友分享。但是,关键在对我而言,这是不是我生命里面那个宝贝的好东西。福音是我生命里面最宝贝的一个恩典,是不是那个宝贝的恩典呢?求主帮助我们。


好多年前,当我还是一个学生的时候,有一首诗歌是我很喜欢的,说:藉我赐恩福。上帝,祢借着我,能够把从神而来的恩典和祝福,能够临到这世上的许许多多的人,藉我赐恩福。


上帝要用你,成为你周围许多人的祝福。如果你愿意把你生命当中那个宝贝的恩典、祝福,带到他们的生命当中,这是多大的恩典哪!


有很多的福气过去就过了,有很多的福气当下是祝福,过了也就无所谓了。而更多的人说,福气福气,有福就有气。有的时候,其实让你气个半死,但是这福音的好消息,在你的生命当中,却是极重要的宝贝。


你愿不愿意,把你最宝贝的这些好东西,跟你生命当中许多好朋友分享呢?从今天开始,我要一系列跟你分享到说,我们怎样能够把我们周围的人,一个一个带到神面前来,一同活在这个福音的好消息里面。


求主帮助我们,让我们里面有一个心说,藉我赐恩福,好东西跟好朋友一同享受。




那天使对他们说:不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在戴维的城里,为你们生了救主,就是主基督。【路2:10~11】


整理人:恩典ing
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(144)