这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201612随时的帮助:苦难中得着丰盛


【恩典365】


201612随时的帮助——

苦难中得着丰盛

寇绍恩牧师



弟兄姊妹,平安!全新的一天,全新的祝福,我们可以成为活在上帝祝福里的人, 祝福你!


《诗篇》第46篇,他说:神是我们的避难所,神是我们的力量。我们好喜欢神是避难所,因为躲在祂里面,没事。


可是,有的时候,有事。祂把我们的人生推出去面对风雨。但是,我们不喜欢这样,我们觉得,一直在避难所多好呢!我不知道你有没有想过,为什么神要把我们从避难所里面带出去,去面对风雨?


是!有力量可以胜过风雨,但是,何苦呢?躲在避难所里面不好吗?


有一次,我在做记者的时候,采访一群人。他们在做什么呢?他们在做豆芽——绿豆芽 。把绿豆发芽,成为我们吃饭的时候可以吃的那些绿豆芽。


我小时候在生物课里面,也做实验,也会发绿豆芽。但是,我们自己在那个培养皿上放了棉花,放一点水,绿豆在上面,一段时间后发芽。也会发芽,可是那个绿豆芽又干又硬,根本不能吃。


可是菜场所买到的那个绿豆芽,却又肥又嫩,而且充满了水份。我很好奇,他们怎么发的?为什么同样是发绿豆芽,他可以发得那么好?我到他们中间看到,他们在农庄里面,他们怎么发呢?


原来,他们跟我们一样,把绿豆放在一个大的器皿上。然后洒一点水,让它慢慢的发芽。


可是他多做一道手续,他在这些绿豆上面加一块石磨,压在这个绿豆上,当绿豆要发芽的时候,它就必须要顶,要顶上面这个石磨。为了要顶它,它就必须长得壮。为了要顶它,它就必须长得肥。


一个有经验的农夫,他知道多重的石磨对这个绿豆是好的。太重了,压烂;不够重,长得不肥。


我突然明白,上帝允许生活当中一些苦难临到我们身上,是祝福!因为那些会帮助我们有力量去顶,去对抗这些难处,才能够让我们的生命长得更丰盛。


就好像耶稣说,祂要叫我们得生命,并且得的更丰盛。我们很羡慕有一个更丰盛的生命。但是,必须记得,这个更丰盛的生命,常常是在苦难的挤压下,才丰盛的。


祝福你,今天这一天,无论发生什么事,记得那背后是上帝恩典的手。透过这些难处,你我的生命会更丰盛。


一起祷告:

主啊,谢谢祢!奉主的名祝福弟兄姊妹,今天不管发生什么事,不是恶意,是神的美意,祢会给我们足够的力量面对,并且经历这些,我们的生命会更丰盛。


谢谢主听我们的祷告,奉主的名求,阿们!


我要祝福你,有一个信心,我们的这位主是最棒的创造者,祂是最棒的农夫。祂知道,多大的压力对我们是最好的。有信心面对这一天。你我一起进到丰盛的生命,上帝祝福你!





神是我们的避难所,是我们的力量.....[诗46:1]


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(189)